Паста с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пасту с соусом болоньезе? Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

 

Соус болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Своего рода рагу состоит из мяса, которое используется в виде фарша, а также томатного соуса с пряными травами и кусочками помидор. Обычно, соус болоньезе применяется в приготовлении лазаньи, но помимо этого он сервируется с различными пастами, а также макаронами.

14-gotovoe-bludo

В данной статье представлен вариант приготовления соуса болоньезе с букатини. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления соуса болоньезе понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • томатная заправка – 360 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • средняя головка репчатого лука – 1шт.;
  • паста букатини – 300 г.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Изначально отварите пасту, для этого, в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль и поместите пасту. Варите на умеренном огне помешивая 10–15 мин до полной готовности. Слейте воду с помощью дуршлага.

 

2-bukattini
Букатини
8-makaroni
Отваривание пасты
10-gotovie-makaroni
Готовая паста

Шаг №2. Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.

3-luk
Порезанный лук

Шаг №3. В сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом приготовьте фарш. Для этого постепенно добавляйте в него 200 мл воды. Добавьте репчатый лук.

5-farsh
Говяжий фарш
6-dobavlenie-vodi
Добавление воды
7-dobavlenie-luka-k-farshy
Приготовление мяса

Шаг №4. Когда вся жидкость выпариться, а это примерно 20–30 мин, фарш поперчите и посолите. Затем добавьте томатную пасту и доведите соус до кипения, затем выключите, болоньезе готов!

11-gotovii-farsh
Готовое мясо
12-tomatnaja-pasta
Добавление томатной пасты
13-gotovaja-boloneza
Готовый соус болоньезе

Шаг №5. Подавайте блюдо в горячем виде, сначала положив пасту, а затем соус болоньезе.

15-gotovoe-bludo 16-gotovoe-bludo

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи