Вареники с картошкой и луком. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вареники с картошкой и луком? Рецепт с фото

 

Вареники – блюдо украинской кухни. В качестве начинки используется: картошка, тушенная капуста, мясо, грибы, творог, ягоды. Соленые вареники подают со сметаной или сливочным маслом, а сладкие посыпают сахаром. Тесто делают пресное, дрожжевое или на
кефире. Рассмотрим рецепт вареников с картошкой и луком.

10-gotovii-varenik

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 2 луковицы;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 морковка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку следует просеять через сито. Не просеянная мука сделает тесто твердым и взбитым.

1-muka
Просеянная мука

2. В муку добавляется куриное яйцо.

2-dobavlene-jaitza
Добавление яйца

3. В теплую воду кладется соль. Важно, чтобы соль растворилась в воде. Благодаря этому тесто станет эластичным и не будет рваться.

 

3-soljanoy-rastvor
Добавление солевого раствора

4. Соляным раствором заливается мука с яйцом. Тщательно замешивается тесто. Подходящее тесто для вареников тугое и эластичное. Если оно жидкое или слишком мягкое, вводится дополнительное количество муки. Готовое тесто необходимо накрыть и оставить на 30 минут.

4-testo
Готовое тесто

5. Для начинки отваривается картошка. Жидкость с картошки сливается. Из картошки делают пюре. Одна луковица очищается от шелухи и измельчается, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Лук перемешивается с картошкой. Начинка готова.

5-razmjataja-kartoahka
Размельченный картофель
6-luk
Обжарка лука

6. Готовое тесто следует разделить на кусочки. С помощью скалки раскатываются кружочки из теста. Количество начинки зависит от размера раскатанного кружочка. Раскатанное тесто скрепляется с двух сторон, так, чтобы начинка осталась внутри.

7-razdelenei-testa
Разделение теста на кусочки
8-nachinka
Начинка
9-formirovanie-varenika
Формирование вареника

7. Подсоленная вода доводится до кипения, вареники отвариваются в течении 10–12 минут.

8. Измельченный лук и натертая морковка обжариваются на растительном масле. Готовые вареники заправляют луком и морковью. Получилось ярко и аппетитно, горячие вареники сразу же подают к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи