Как сварить кукурузу в початке? Рецепт с фото

Вареная кукуруза в початке. Рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 1 ч 10 мин. Порций – 5.

 

Вареная кукуруза приходится по вкусу многим. Еще бы, в этом культурном растении содержатся полезные вещества, а также, она является низкокалорийным продуктом. Поэтому, ее можно смело употреблять худеющим. Но помните, что чрезмерное употребление может вредить здоровью, особенно при личной непереносимости продукта.

1-kukuruza

В данной статье, представлен легкий рецепт вареной кукурузы в початке, который сможет повторить каждый.

 

Необходимые ингредиенты

  • початки кукурузы – 5 шт.;
  • вода;
  • соль.
1-kukuruza-v-pochatke
Кукуруза в початке

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Очистите кукурузу от внешней шелухи, волосков и прочих загрязнений. Промойте и поместите початки в большую кастрюлю залив водой.

2-ochichennaja-kukuruza
Очищенная кукуруза
3-v-holodnoy-vode
Приготовление кукурузы

Шаг №2. Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне. Затем варите кукурузу до полной готовности около часа. Время от времени пробуйте кукурузу, т. к. в зависимости от сорта и свежести она может вариться как быстрее, так и дольше. Если зерно сочное, то кукуруза готова.

4-svarennaja-kukuruza
Кипение воды

Шаг №3. После того, как кукуруза сварится, достаньте початок, дайте стечь лишней жидкости и подавайте к столу присыпав солью.

5-gotovaja-kukuruza
Вареная кукуруза
6-gotovaja-kukuruza-s-soly
Вареная кукуруза с солью

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи