Печень с подливкой из сметаны. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печень с подливкой из сметаны? Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 4.

 

Многим известно, что печень полезна для здоровья, благодаря содержанию в ней железа, который участвует в синтезе гемоглобина, жиров, белков, меди и т. п. Но основным вопросом остается, а как же правильно приготовить данный продукт?

15-gotovoe-bludo

В кулинарии существует множество вариантов приготовления куриной, говяжьей и свиной печени. В данной статье представлен рецепт свиной печени со сметаной. Данное блюдо отлично подойдет в виде гарнира к макаронам, картошке или грече.

Необходимые ингредиенты

  • печень свиная – 750 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец по вкусу.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свиную печень промойте, удалите лишние пленочки и также нарежьте.

 

2-luk
Репчатый лук
3-morkov
Морковь
4-pechenka
Кусочки печени

Шаг №2. В сковороде, смазанной растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарьте печень, обваляв ее в муке в течение 15 мин.

5-obzarennie-luk-i-morkov
Обжаренный лук с морковью
7-na-skovorode
Печень в муке
8-obzarivanie
Обжаренная печень

Шаг №3. Затем добавьте к печенке овощи и 200 г сметаны, посолите и поперчите. Тушите печень еще около 15 мин. постоянно помешивая. Добавьте кусочек сливочного масла.

9-dobavlenie-ovoshey
Добавление овощей
10-podlivka
Добавление сметаны
11-dobavlenie-masla
Сливочное масло

Шаг №5. Подливка из печени со сметаной готова! Подавайте печень вместе с макаронами, картошкой или же как отдельное блюдо!

12-gotovaja-pechen
Готовая печень с подливкой

14-gotovoe-bludo

16-gotovoe-bludo
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи