Маска для лица от BioAqua с экстрактом киви и муцином улитки. Лучшее средство, чтобы отказаться от китайской продукции WeLady – Женский познавательный журнал

Маска для лица от BioAqua с экстрактом киви и муцином улитки. Лучшее средство, чтобы отказаться от китайской продукции

После знакомства с первой в жизни гелевой маской без основы (тканевой или нетканой) захотелось попробовать что-то подобное, но для применения в ночное время. Остановилась на китайской маске марки BioAqua с киви и муцином улитки.

1-maska

Обещает нам маска восстановление водного баланса кожи, предотвращение преждевременного увядания тканей, поддержание обмена веществ, нежность и гладкость кожи. Маска предназначена для нанесения после вечернего очищения на всю ночь. Имеет консистенцию плотного геля практически без аромата. Зато в состав включены гранулы активных веществ.

Они практически не ощутимы при нанесении, а спустя некоторое время и вовсе исчезают. В комплект входит пластиковый шпатель для нанесения средства.

3-maska
Содержимое продукта

Использовала эту маску, как и положено, после процедуры очищения и тонизирования. Наносила только на влажную кожу, после чего каждый раз делала лёгкий массаж, чтобы снять накопившиеся за день спазмы в мышцах лица и подготовить к насыщению заломы на коже. Чтобы маска хорошо впиталась нужно около получаса. Если лечь отдыхать раньше, средство окажется на подушке. После впитывания гель оставляет небольшое чувство липкости, но к утру оно исчезает.

2-maska
Консистенция маски

Состав продукта

На утро ни разу не обнаружила отёчности, новых воспалений, заломов на коже, жирного блеска и других свидетельств того, что маска не подошла. Кожа каждый раз была мягкой, увлажнённой и как будто светилась изнутри. Так прошло чуть больше 2 недель (значит, маской воспользовалась 5–6 раз). А после этого решила почитать состав. Уже не первое китайское средство удивило двойным составом. На упаковке шрифтом производителя отпечатан один вариант, а наклейка на русском языке содержит другой. Не принципиальная в них разница, но расхождения в компонентах есть:

    • Вода.
    • Glycerin. Натуральный эмульгатор. Смягчает действие агрессивных активных веществ. Стабилизирует вязкость и структуру средства.
    • Butanediol. Натуральный консервирующий, влагоудерживающий компонент. Борется с патогенной флорой, усиливает действие соседствующих с ним компонентов.
    • Kiwi Fruit Extract. Растительный активный компонент. Источник витаминов. Обладает тонизирующим, увлажняющим действиями. Разрешён для использования в детской косметике.
    • Snail Secretion Filtrate. Природный ценный активный компонент. Способствует стремительному омоложению тканей. Повышает регенеративные способности кожи. Ускоряет выработку белков.
      4-sostav
      Состав продукта
    • Sodium Hyaluronate. Синтетический активный ценный ингредиент. Стимулирует регенеративные процессы в коже, усиливает природный защитный барьер, способен сократить появление морщин.
    • Trehalose. Синтетический активный ингредиент. Способствует нормальному функционированию тканей даже при крайней степени обезвоживания.
    • Yeast Extract. Ценный активный натуральный компонент. Положительно влияет на состояние кожи, в частности, проблемной. Способствует устранению комедонов, сухости, дряблости кожи.
    • B-glucan. Синтетический иммуномодулятор. Активизирует защитные барьеры кожи, усиливает регенеративные процессы, увлажняет и способствует омоложению.
    • Diethanolamine. Крайне нежелательный к применению синтетический компонент. Является стабилизатором кислотно-щелочной среды. Аллергенен, токсичен для жкт, мочеполовой системы. Является канцерогеном.
    • PEG-40. Натуральный эмульгатор систем «масло-вода». Безопасен.
    • Disodium EDTA. Синтетический компонент. Выводит тяжёлые металлы и свободные радикалы из косметических средств. Допустим к использованию только при строгом соблюдении всех стадий технологического процесса. При нарушении технологии может выделять канцерогенное вещество – диаксан.
    • Bis (hydroxymethyl) Imidazolidinyl Urea. Синтетический консервант. Токсичен в отношении иммунной системы. Есть данные о его канцерогенности. Способствует выделению формальдегида.
    • Iodopropynylbutyl Carbamate. Синтетическое консервирующее вещество. Дозировка компонента для несмываемых средств ограничена 0,01%. Запрещён к применению в детской продукции. Не рекомендован к регулярному применению.
    • Flavor. Отдушка.
    • Methylisothiazolinone. Синтетическое консервирующее вещество. Имеются данные о нейротоксичности и аллергенности этого компонента. Не рекомендуется к регулярному применению.
5-sostav
Состав продукта

Сказать, что качественный состав консервантов насторожил – не сказать ничего! Столько пометок «запрещён», «ограничен», «токсичен», «канцероген», «аллерген» в составе одного средства встречать ещё не приходилось. Нужно ли говорить, что маска с киви и муцином улитки от BioAqua с тех пор стала в ходу гораздо реже? Думаю, нет.

Удивительно, что такое неплохое по действию средство состоит сплошь из вредных для организма консервантов. С одной стороны, если бы были неважны составляющие ухаживающей косметики, можно было бы с радостью посоветовать эту маску всем, кому нужно хорошее увлажнение. С другой же стороны, как советовать средство с таким составом – даже представить невозможно.

Для себя я тоже пока не определилась, решусь ли закончить эту баночку. Думаю, если найду что-то более привлекательное, то эта маска останется стоять, что не может быть не обидно. Маска стоила без малого 500 рублей. Решила, что теперь если и буду брать китайские средства, то состав придётся прочитывать перед покупкой.