Как женщины воспринимают сексуальные отношения?

Что женщины думают о сексе?

Не следует измерять силы своего партнера по тем же меркам, что и себя, особенно в постели. Женщины думают о сексе иначе, чем мужчины.

chto-zhenshini-dumaut-o-sekse-1

Женская и мужская сексуальность не имеют симметрии. В постели женский пол так же как мужской самовлюбленны, но на этом, собственно, сходство и кончается. Пропасть между партнерами можно преодолеть только с помощью знаний о механизмах, регулирующих женскую и мужскую страсть.

«Желание рождается в голове»

Женщину легче возбудить, шепча ей на ухо нежные слова, чем лаская ее тело. И поэтому, мужчины иногда разочарованы тем фактом, что сами ласки не приносят столь впечатляющих результатов, таких, какие возникают у них. Разница обусловлена гормонами. Оба пола реагируют на тестостерон, но одинаковые дозы не дают схожего эффекта. Женщины реагируют на действие этого гормона меньше, чем мужчины. Поэтому, даже искусственные добавки тестостерона не окажут желаемого эффекта. По мнению ученых, этот механизм является естественным тормозом. С эволюционной точки зрения, женской особи не стоит полностью забыться в страсти, а только «холодно» выбрать партнера подходящего на роль отца. Именно поэтому, когда дело доходит до секса, у женщин, имеет значение совокупность сближения, настроения и эмоционального климата.

chto-zhenshini-dumaut-o-sekse

 

«Время имеет значение»

Женщинам, для достижения оргазма требуется больше времени, нежели мужчинам. Это различие также происходит из биологии. Исследования, проведенные в России, показывают, что средний человек нуждается приблизительно в 4 минут от начала проникновения, чтобы достичь оргазма. Среднестатистической женщине требуется не менее 12 минут. Много дам нуждается даже в три четверти часа, чтобы достичь пика возбуждения. По пути к оргазму возбуждение поднимается и опускается – что является естественным процессом у женщин.

Поэтому женщины менее склонны к участию в «быстрых цифрах». Для ее наслаждения обычно нет числа, потому что 5 минут недостаточно для достижения достаточной степени возбуждения. Когда женщина соглашается на быстрый секс, она обычно делает это «подарком» для мужчины.

«Не только оргазм»

Для более 90% мужчин каждая связь заканчивается оргазмом. Того же испытывает не больше, чем 20% женщин. Однако это не означает, что сближение без оргазма не удовлетворительно для женщин. Чувство желаемости – одинаково мощный афродизиак, как для мужчин, так и для женщин. Исследования показывают, что представление себя с желаемым объектом, является наиболее эффективным способом воспламенения чувства женщины. Кроме того, многие моменты из партнерского секса попадает в галерею приятных воспоминаний, воспроизводимых во время мастурбации.

chto-zhenshini-dumaut-o-sekse-2

«Это прекрасно, что… мое»

Красота тела партнера, оказывает на женщину менее впечатлительный эффект, чем прелести партнерши на мужчину. Конечно, физические условия имеют значение, но восхищаясь красотой тела, женский пол ценит, прежде всего, душу человека. В этом смысле наиболее ценным является то, чего можно достичь. Простого вида сексуальной фигуры недостаточно для того, чтобы мы начали заниматься сексом. Страсть рождается только тогда, когда партнер пробуждает в нас что-то другое – что он делает, какой он, как относится к другим и, как он относится к нам. Если мы чувствуем, что партнер готов рассердиться на нас, это добавляет ему больше сексуальной привлекательности.

Для обоих полов хороший секс не измеряется количеством оргазмов или продолжительностью отношений, а прежде всего эмоциями, которые его сопровождают. Недавние исследования показали, что это является одинаково важным элементом, как для женщин, так и мужчин. В прочных отношениях эмоциональный настрой – самый важный фактор сближения. Таким образом, у нас есть что-то общее в сексуальных отношениях.