Японский чай с тысячью полезных свойств постепенно покоряет весь мир. В статье о полезных свойствах каждого глотка.
Чай является одним из самых популярных и любимых напитков в мире. В частности, в Японии очень хорошо чувствуется чайная традиция, и можно найти множество сортов, каждый из которых имеет свои специфические особенности. Сегодня популярен чай Банча, особый вид зеленого чая из Японии, который распространяется по всему миру семимильными шагами и высоко ценится за свои свойства.
Банча чай: какие достоинства?
Слово «банча» означает «обычный чай». Среди его отличительных особенностей особый запоминающийся вкус и низкое содержание теина. Это только одна из причин, почему этот чай высоко ценится, но есть и другие многочисленные преимущества:
- низкое содержание теина делает его менее стимулирующим напитком, чем другие виды чая, и подходит для употребления в любое время и всеми, включая детей;
- обладает детокс свойствами;
- является источником кальция и железа;
- рекомендуется для макробиотической диеты;
- способствует нормализации пищеварения, противодействует вздутию живота;
- обладает превосходными антиоксидантными свойствами;
- мягко ускоряет обмен веществ;
- имеет высокие энергетические качества;
- способен нормализовывать уровень холестерина.
Где его купить, как приготовить и употребить
Чай Банча можно найти на рынке на развес или в удобных пакетиках, приготовить его можно с помощью инфузионного фильтра, а приобрести на сайтах по фитотерапии и в магазинах, торгующих органическими и макробиотическими продуктами.
Прежде чем покупать, важно знать, что есть два вида чая банча:
- листовой, достаточно крупные кусочки, которые завариваются в горячей воде, но не доводятся до кипения;
- в виде прутьев, которые кипятят в течение примерно десяти минут, после чего фильтруют.
Наконец, совет – не пить его сладким, чтобы лучше усваивать полезные вещества. А если невозможно отказаться от подсластителя, использовать натуральный, например, мед, яблочный сок или стевию.