Тушеная картошка с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом – исконно русское блюдо. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 50 мин. Порций – 6.

Говоря о русской кухне в голове сразу представляется такой овощ как картофель. И действительно, на Руси многие блюда были приготовлены именно на основе этого овоща.

15-gotovoe-bludo

В данной статье представлен рецепт приготовления тушеной картошки со свининой. Данное блюдо может служить как обедом, так и ужином.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 950 г;
  • свинина – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • средний репчатый лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Подготовьте картофель для приготовления блюда. Для этого очистите овощ, нарежьте его небольшими кусочками и залейте холодной водой.

4-kartoshka
Очищенный картофель

Шаг №2. Промойте и порежьте мясо небольшими кубиками. В глубокую, желательно, керамическую тару поместите свинину и залейте ее водой, варите на среднем огне до образования пенки. Всю пенку необходимо снять.

 

3-mjaso
Кусочки мяса
8-penka-mjasa
Образование пенки

Шаг №3. Пока мясо готовиться, очистите лук и также, мелко порежьте, а очищенную морковь натрите на крупной терке.

2-luk
Репчатый лук
5-morkov
Тертая морковь

Шаг №4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до образования золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.

6-obzarennii-luk-i-morkov
Обжаривание лука и моркови

Шаг №5. Когда пенка с мяса снята, добавьте картофель, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Тушите блюдо в течение 35 мин. до полного приготовления картошки.

9-gotovaja-kartoshka
Степень приготовления мяса для добавления картофеля
10-dobavlenie-kartoshki
Добавление картофеля

Шаг №6. Когда картофель приготовиться, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец, перемешайте. Блюдо готово!

13-gotovoe-bludo
Готовое блюдо

Шаг №7. Подавайте тушеный картофель с мясом в горячем виде!

16-gotovoe-bludo
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи