Говоря о русской кухне в голове сразу представляется такой овощ как картофель. И действительно, на Руси многие блюда были приготовлены именно на основе этого овоща.
В данной статье представлен рецепт приготовления тушеной картошки со свининой. Данное блюдо может служить как обедом, так и ужином.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 950 г;
- свинина – 350 г;
- вода – 200 мл;
- средний репчатый лук – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- соль.
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Подготовьте картофель для приготовления блюда. Для этого очистите овощ, нарежьте его небольшими кусочками и залейте холодной водой.
Шаг №2. Промойте и порежьте мясо небольшими кубиками. В глубокую, желательно, керамическую тару поместите свинину и залейте ее водой, варите на среднем огне до образования пенки. Всю пенку необходимо снять.
Шаг №3. Пока мясо готовиться, очистите лук и также, мелко порежьте, а очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг №4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до образования золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.
Шаг №5. Когда пенка с мяса снята, добавьте картофель, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Тушите блюдо в течение 35 мин. до полного приготовления картошки.
Шаг №6. Когда картофель приготовиться, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец, перемешайте. Блюдо готово!
Шаг №7. Подавайте тушеный картофель с мясом в горячем виде!
Приятного аппетита!