Вареная кукуруза приходится по вкусу многим. Еще бы, в этом культурном растении содержатся полезные вещества, а также, она является низкокалорийным продуктом. Поэтому, ее можно смело употреблять худеющим. Но помните, что чрезмерное употребление может вредить здоровью, особенно при личной непереносимости продукта.
В данной статье, представлен легкий рецепт вареной кукурузы в початке, который сможет повторить каждый.
Необходимые ингредиенты
- початки кукурузы – 5 шт.;
- вода;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Очистите кукурузу от внешней шелухи, волосков и прочих загрязнений. Промойте и поместите початки в большую кастрюлю залив водой.
Шаг №2. Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне. Затем варите кукурузу до полной готовности около часа. Время от времени пробуйте кукурузу, т. к. в зависимости от сорта и свежести она может вариться как быстрее, так и дольше. Если зерно сочное, то кукуруза готова.
Шаг №3. После того, как кукуруза сварится, достаньте початок, дайте стечь лишней жидкости и подавайте к столу присыпав солью.
Приятного аппетита!