В кулинарии печень животных будь-то куриная, говяжья или свиная пользуется особой популярностью. И это неспроста. Стоит отметить, что данный продукт обладает высоким содержанием белков, для строительства организма, а также такими важными микроэлементами как железо и медь.
Приготовление печени в среднем занимает около 20 мин., а разновидностей вариации блюд с данным продуктом бесчисленное множество. В данной статье приведен рецепт такого блюда как печеночный пирог, он же торт, который является отличной закуской и блюдом, и украсит каждый праздничный стол.
Используемые ингредиенты
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей:
- 600 гр печени (говяжья, куриная, свиная);
- 1 большая луковица;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 яйца;
- 4–5 ст. л. муки;
- соль 1,5 ч. л.;
- перец по вкусу.
Для начинки:
- 1 большая луковица;
- 4 яйца (вареных);
- соль по вкусу;
- 65 гр зелени (петрушка).
![1-ingredienti-pechonochnogo-piroga1](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/1-ingredienti-pechonochnogo-piroga1.jpg?resize=600%2C400)
![1-ingredienti-pechonochnogo-piroga1](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/1-ingredienti-pechonochnogo-piroga1.jpg?resize=600%2C400)
![1-ingredienti-pechonochnogo-piroga1](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/1-ingredienti-pechonochnogo-piroga1.jpg?resize=600%2C400)
Шаг 1. Приготовление начинки
При «сборке» пирога, необходимо заранее приготовить начинку, которая будет прокладываться слоем на еще горячий корж. Для начинки лук измельчается и обжаривается на сковороде, далее в остуженный лук добавляется мелко порезанные вареные яйца, рубленая зелень и соль с перцем по вкусу. Все тщательно смешивается. Зелень добавляется не вся, так как некая часть пойдет на украшение «торта».
![9-zarenii-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/9-zarenii-luk.jpg?resize=600%2C400)
![9-zarenii-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/9-zarenii-luk.jpg?resize=600%2C400)
![9-zarenii-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/9-zarenii-luk.jpg?resize=600%2C400)
![10-nakhinka-dlja-piroga](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/10-nakhinka-dlja-piroga.jpg?resize=600%2C400)
![10-nakhinka-dlja-piroga](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/10-nakhinka-dlja-piroga.jpg?resize=600%2C400)
![10-nakhinka-dlja-piroga](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/10-nakhinka-dlja-piroga.jpg?resize=600%2C400)
Шаг 2. Приготовление теста
Для приготовления теста пирога необходимо измельчить в мясорубке печень и лук. В данном случае использовалась свиная печень.
![2-pechonka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/2-pechonka.jpg?resize=600%2C400)
![2-pechonka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/2-pechonka.jpg?resize=600%2C400)
![2-pechonka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/2-pechonka.jpg?resize=600%2C400)
![3-pechen-kuski](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/3-pechen-kuski.jpg?resize=600%2C400)
![3-pechen-kuski](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/3-pechen-kuski.jpg?resize=600%2C400)
![3-pechen-kuski](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/3-pechen-kuski.jpg?resize=600%2C400)
![4-pechen-i-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/4-pechen-i-luk.jpg?resize=600%2C400)
![4-pechen-i-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/4-pechen-i-luk.jpg?resize=600%2C400)
![4-pechen-i-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/4-pechen-i-luk.jpg?resize=600%2C400)
Далее в смесь добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и все тщательно перемещать. Мука является связующим теста при выпекании коржей, если ее будет недостаточно, коржи при жарке будут разваливаться.
![5-pechen-luk-jaica](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/5-pechen-luk-jaica.jpg?resize=600%2C400)
![5-pechen-luk-jaica](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/5-pechen-luk-jaica.jpg?resize=600%2C400)
![5-pechen-luk-jaica](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/5-pechen-luk-jaica.jpg?resize=600%2C400)
![6-farsh-sol-perez](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/6-farsh-sol-perez.jpg?resize=600%2C400)
![6-farsh-sol-perez](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/6-farsh-sol-perez.jpg?resize=600%2C400)
![6-farsh-sol-perez](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/6-farsh-sol-perez.jpg?resize=600%2C400)
При выпекании (жарке) коржей, влить растительного масла на сковороду, дать нагреться и выпекать полную поварешку теста на умеренном огне, прожаривая каждую сторону до готовности.
![7-vipekanie-korzei](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/7-vipekanie-korzei.jpg?resize=600%2C400)
![7-vipekanie-korzei](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/7-vipekanie-korzei.jpg?resize=600%2C400)
![7-vipekanie-korzei](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/7-vipekanie-korzei.jpg?resize=600%2C400)
![8-gotovii-korz](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/8-gotovii-korz.jpg?resize=600%2C400)
![8-gotovii-korz](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/8-gotovii-korz.jpg?resize=600%2C400)
![8-gotovii-korz](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/8-gotovii-korz.jpg?resize=600%2C400)
После выпечки переложить корж на тарелку, смазать тонким слоем майонеза и проложить начинку и так далее до полной сборки. Последний корж промазать майонезом (начинки должно уже не остаться) и посыпать зеленью.
![12-sobiranie-piroga](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/12-sobiranie-piroga.jpg?resize=600%2C400)
![12-sobiranie-piroga](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/12-sobiranie-piroga.jpg?resize=600%2C400)
![12-sobiranie-piroga](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/12-sobiranie-piroga.jpg?resize=600%2C400)
![13-sloi-piroga1](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/13-sloi-piroga1.jpg?resize=600%2C400)
![13-sloi-piroga1](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/13-sloi-piroga1.jpg?resize=600%2C400)
![13-sloi-piroga1](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/13-sloi-piroga1.jpg?resize=600%2C400)
![14-obshii-vid](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/14-obshii-vid.jpg?resize=600%2C400)
![14-obshii-vid](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/14-obshii-vid.jpg?resize=600%2C400)
![14-obshii-vid](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/14-obshii-vid.jpg?resize=600%2C400)
![16-pirog-v-rasrese1](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/16-pirog-v-rasrese1.jpg?resize=600%2C400)
![16-pirog-v-rasrese1](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/16-pirog-v-rasrese1.jpg?resize=600%2C400)
![16-pirog-v-rasrese1](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/16-pirog-v-rasrese1.jpg?resize=600%2C400)
![17-pirog-pechenochnii-21](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/17-pirog-pechenochnii-21.jpg?resize=600%2C400)
![17-pirog-pechenochnii-21](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/17-pirog-pechenochnii-21.jpg?resize=600%2C400)
![17-pirog-pechenochnii-21](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/02/17-pirog-pechenochnii-21.jpg?resize=600%2C400)
Подавать данное блюдо можно как в теплом так и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!