Печеночный пирог. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печеночный пирог. Секреты кулинарного мастерства

Время приготовления – 45 мин. Порций – 6.

 

В кулинарии печень животных будь-то куриная, говяжья или свиная пользуется особой популярностью. И это неспроста. Стоит отметить, что данный продукт обладает высоким содержанием белков, для строительства организма, а также такими важными микроэлементами как железо и медь.

15-pirog-pechonochnii

Приготовление печени в среднем занимает около 20 мин., а разновидностей вариации блюд с данным продуктом бесчисленное множество. В данной статье приведен рецепт такого блюда как печеночный пирог, он же торт, который является отличной закуской и блюдом, и украсит каждый праздничный стол.

Используемые ингредиенты

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты.

Для коржей:

  • 600 гр печени (говяжья, куриная, свиная);
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • перец по вкусу.

Для начинки:

  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца (вареных);
  • соль по вкусу;
  • 65 гр зелени (петрушка).
1-ingredienti-pechonochnogo-piroga1
Ингредиенты

Шаг 1. Приготовление начинки

При «сборке» пирога, необходимо заранее приготовить начинку, которая будет прокладываться слоем на еще горячий корж. Для начинки лук измельчается и обжаривается на сковороде, далее в остуженный лук добавляется мелко порезанные вареные яйца, рубленая зелень и соль с перцем по вкусу. Все тщательно смешивается. Зелень добавляется не вся, так как некая часть пойдет на украшение «торта».

 

9-zarenii-luk
Жареный лук
10-nakhinka-dlja-piroga
Начинка для пирога

11-gotovaja-nathinka

Несмотря на то, что печень сама по себе «горчит», в некоторых случаях добавляется морковь, но это необязательно. Без нее пирог тоже получается вкусным, нежным и сочным!

Шаг 2. Приготовление теста

Для приготовления теста пирога необходимо измельчить в мясорубке печень и лук. В данном случае использовалась свиная печень.

2-pechonka
Печень
3-pechen-kuski
Кусочки печени
4-pechen-i-luk
Печень с луком
Если мясорубка ручная, лучше заморозить печень, порезать на куски и измельчить в мороженом виде. Это существенно облегчит процесс.

Далее в смесь добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и все тщательно перемещать. Мука является связующим теста при выпекании коржей, если ее будет недостаточно, коржи при жарке будут разваливаться.

5-pechen-luk-jaica
Добавление лука и майонеза
6-farsh-sol-perez
Приготовление фарша

При выпекании (жарке) коржей, влить растительного масла на сковороду, дать нагреться и выпекать полную поварешку теста на умеренном огне, прожаривая каждую сторону до готовности.

7-vipekanie-korzei
Приготовление коржей
8-gotovii-korz
Готовый корж

После выпечки переложить корж на тарелку, смазать тонким слоем майонеза и проложить начинку и так далее до полной сборки. Последний корж промазать майонезом (начинки должно уже не остаться) и посыпать зеленью.

12-sobiranie-piroga
Сборка пирога
13-sloi-piroga1
Сборка пирога
14-obshii-vid
Готовый пирог
16-pirog-v-rasrese1
Печеночный пирог в разрезе
17-pirog-pechenochnii-21
Печеночный пирог

Подавать данное блюдо можно как в теплом так и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи