Вишневый торт «Наслаждение» является вкусным, воздушным десертом. Сочетая в себе бисквит, свежие ягоды и взбитые сливки он станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
В данной статье представлен пошаговый рецепт приготовления вишневого торта в домашних условиях, который не займет много времени, а изысканный вкус удивит любого гостя.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:
- вишня/черешня без косточек – 400 г;
- сливки 33% – 250 г;
- плитка горького шоколада – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- мука – 150 г;
- мёд – 2 ч. л.
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-ingredienti-6.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-ingredienti-6.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-ingredienti-6.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Как и практически любой другой торт, приготовление необходимо начать с изготовления основы торта – бисквитных коржей. Для этого тщательно смешайте яйца с сахарным песком и добавьте просеянную через сито муку, также перемешайте.
Шаг №2. Подготовьте основу для выпекания и предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В данном случае используется разъемная форма около 30 см, что является очень удобным при формировании торта после выпечки коржей.
![6-forma](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-forma.jpg?resize=708%2C472)
![6-forma](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-forma.jpg?resize=708%2C472)
![6-forma](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-forma.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. Перелейте тесто в форму и отправьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.
![7-pered-vipekaniem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-pered-vipekaniem.jpg?resize=708%2C472)
![7-pered-vipekaniem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-pered-vipekaniem.jpg?resize=708%2C472)
![7-pered-vipekaniem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-pered-vipekaniem.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovaja-osnova](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-gotovaja-osnova.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovaja-osnova](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-gotovaja-osnova.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovaja-osnova](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-gotovaja-osnova.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. После приготовления коржа необходимо заняться кремом. Для этого охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните взбивать сливки на медленной скорости около 4 мин., а затем постепенно увеличивая скорость добавляйте сахарную пудру. Затем добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.
![9-slivki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-slivki.jpg?resize=708%2C472)
![9-slivki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-slivki.jpg?resize=708%2C472)
![9-slivki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-slivki.jpg?resize=708%2C472)
![10-vanilnii-sahar](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-vanilnii-sahar.jpg?resize=708%2C472)
![10-vanilnii-sahar](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-vanilnii-sahar.jpg?resize=708%2C472)
![10-vanilnii-sahar](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-vanilnii-sahar.jpg?resize=708%2C472)
![11-gotovii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-gotovii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![11-gotovii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-gotovii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![11-gotovii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-gotovii-krem.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. После приготовления крема, сделайте несколько проколов зубочисткой в корже и смажьте его медом. Затем выложите в один ряд слой вишни.
![12-med](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/12-med.jpg?resize=708%2C472)
![12-med](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/12-med.jpg?resize=708%2C472)
![12-med](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/12-med.jpg?resize=708%2C472)
![13-vishnja](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/13-vishnja.jpg?resize=708%2C472)
![13-vishnja](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/13-vishnja.jpg?resize=708%2C472)
![13-vishnja](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/13-vishnja.jpg?resize=708%2C472)
![14-polnaja-vikladka-vishney](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/14-polnaja-vikladka-vishney.jpg?resize=708%2C472)
![14-polnaja-vikladka-vishney](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/14-polnaja-vikladka-vishney.jpg?resize=708%2C472)
![14-polnaja-vikladka-vishney](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/14-polnaja-vikladka-vishney.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №6. Вишню промажьте кремом и отправьте торт в холодильник на 10 мин.
![15-dobavlenie-krema](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/15-dobavlenie-krema.jpg?resize=708%2C472)
![15-dobavlenie-krema](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/15-dobavlenie-krema.jpg?resize=708%2C472)
![15-dobavlenie-krema](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/15-dobavlenie-krema.jpg?resize=708%2C472)
![16-krem](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/16-krem.jpg?resize=708%2C472)
![16-krem](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/16-krem.jpg?resize=708%2C472)
![16-krem](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/16-krem.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №7. Пока торт охлаждается, натрите на крупной терке шоколад, достаньте торт и украсьте его им. Затем отправьте торт обратно в холодильник примерно на 3 часа и перед подачей на стол извлеките из формы. Торт готов!
![19-gotovii-tort](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/19-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![19-gotovii-tort](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/19-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![19-gotovii-tort](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/19-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![21-gotovii-tort](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/21-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![21-gotovii-tort](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/21-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![21-gotovii-tort](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/21-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №8. Если обычное украшение торта шоколадной крошкой вам не подходит, вы всегда можете проявить фантазию и украсить его по своему вкусу.
![23-gotovii-tort](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/23-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![23-gotovii-tort](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/23-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![23-gotovii-tort](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/23-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![24-gotovii-tort](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/24-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![24-gotovii-tort](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/24-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)
![24-gotovii-tort](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/24-gotovii-tort.jpg?resize=708%2C472)