Как приготовить вишневый торт «Наслаждение»? Пошаговый рецепт

Вишневый торт «Наслаждение». Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 1 ч. Порций – 12.

Вишневый торт «Наслаждение» является вкусным, воздушным десертом. Сочетая в себе бисквит, свежие ягоды и взбитые сливки он станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

22-gotovii-tort

В данной статье представлен пошаговый рецепт приготовления вишневого торта в домашних условиях, который не займет много времени, а изысканный вкус удивит любого гостя.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня/черешня без косточек – 400 г;
  • сливки 33% – 250 г;
  • плитка горького шоколада – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • мёд – 2 ч. л.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Как и практически любой другой торт, приготовление необходимо начать с изготовления основы торта – бисквитных коржей. Для этого тщательно смешайте яйца с сахарным песком и добавьте просеянную через сито муку, также перемешайте.

2-jaiza-i-sahar
Яйца и сахарный песок
3-vzbitie-jaitza
Яичная масса
4-muka
Добавление муки
5-gotovoe-testo
Готовое тесто

Шаг №2. Подготовьте основу для выпекания и предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В данном случае используется разъемная форма около 30 см, что является очень удобным при формировании торта после выпечки коржей.

 

6-forma
Форма для выпекания

Шаг №3. Перелейте тесто в форму и отправьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.

7-pered-vipekaniem
Заливка теста в форму
8-gotovaja-osnova
Готовый корж

Шаг №4. После приготовления коржа необходимо заняться кремом. Для этого охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните взбивать сливки на медленной скорости около 4 мин., а затем постепенно увеличивая скорость добавляйте сахарную пудру. Затем добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.

Важно! Не взбивайте слишком долго сливки, иначе они могут превратиться в масло!
9-slivki
Взбивание сливок
10-vanilnii-sahar
Добавление ванильного сахара
11-gotovii-krem
Готовый крем

Шаг №5. После приготовления крема, сделайте несколько проколов зубочисткой в корже и смажьте его медом. Затем выложите в один ряд слой вишни.

12-med
Смазывание коржа медом
13-vishnja
Выкладывание вишни
14-polnaja-vikladka-vishney
Вишневая начинка

Шаг №6. Вишню промажьте кремом и отправьте торт в холодильник на 10 мин.

15-dobavlenie-krema
Добавление крема
16-krem
Слой крема

Шаг №7. Пока торт охлаждается, натрите на крупной терке шоколад, достаньте торт и украсьте его им. Затем отправьте торт обратно в холодильник примерно на 3 часа и перед подачей на стол извлеките из формы. Торт готов!

19-gotovii-tort
Готовый торт
21-gotovii-tort
Готовый торт

Шаг №8. Если обычное украшение торта шоколадной крошкой вам не подходит, вы всегда можете проявить фантазию и украсить его по своему вкусу.

23-gotovii-tort
Украшение торта
24-gotovii-tort
Украшение торта