Плов с говядиной. Рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления восточного ароматного домашнего плова с говядиной

 

Блюда из риса и мяса популярны во всем мире. В странах Востока, Кавказа готовят множество вариантов плова с мясом. Чаще всего для плова используют баранину, говядину, курицу. Хотя готовят и плов с рыбой, сухофруктами.

gotovii-plov

Вкусный плов получается в казане на открытом огне, но можно приготовить ароматный плов с говядиной на домашней кухне.

Ингредиенты

Для приготовления плова нужно:

  • мясо говядины 800 гр;
  • рис 1,5 стакана,
  • емкость стакана 220 мл;
  • пряности (перец, зира, куркума) 2 ч. л.;
  • ягоды барбариса (сухие) 10–12 шт.;
  • масло 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • половина луковицы;
  • морковка 2 шт., весом 200–250 гр.

1-ingredienti

2-spetsii

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис перебрать и высыпать в кастрюлю, добавить чайную ложку соли и залить водой. Оставить настояться.

3-ris

2. Говядину нарезать на кусочки весом около 30 гр.

4-mjaso

3. Лук и половину морковки крупно нарезать.

5-morkov

4. В казан или подходящий сотейник влить масло, разогреть и обжарить куски лука и моркови до появления золотистой корочки. Овощи должны отдать маслу свой вкус и немного окрасить его.

6-obzarka-luka

5. Вынуть кусочки овощей и загрузить в масло мясо.

7-obzarka-mjasa

 

6. Обжарить мясо примерно около 10–12 минут.

7. Произвольно нарезать морковь.

8-porezannaja-morkov

8. Добавить морковь к мясу и жарить все вместе еще около 10 минут.

9-morkov-v-mjase

9. Залить мясо литром воды, посолить по вкусу и всыпать пряности и барбарис. Варить бульон, который называется «зирвак» в течение 40–50 минут.

10-dobavlenie-spetsii

10. Добавить в «зирвак» промытый рис. Уровень жидкости должен быть на 2,0–2,5 см выше крупы. При необходимости в плов долить кипятка.

11-dobavlenie-risa

11. Довести содержимое до кипения, переключив огонь на умеренный и готовить плов с говядиной под крышкой в течение 12–15 минут. Не перемешивая.

12. Перед тем как снять крышку с кастрюли убедиться, что рис впитал весь бульон.

12-ris-v-bulone

13. Аккуратно перемешать содержимое, поднимая мясо со дна кастрюли.

13-gotovoe-bludo

14. Накрыть крышкой. Выключить огонь и протомить плов с говядиной в кастрюле еще 5–6 минут.

14-variant-servirovki-plova

Домашний ароматный плов с говядиной готов!

 

Похожие статьи