Бисквитный яблочный пирог со сливой. Пошаговый рецепт

Летний нежный пирог с яблоками и сливой. Рецепт приготовления

Время приготовления – 50 мин. Порций – 6.

 

Во время летнего сезона у многих хозяек появляется возможность готовить свои чудесные блюда не только из вкусных, но и полезных продуктов. Ведь лето – это период созревания овощей, фруктов, зелени, а именно яблок и слив. Их можно запекать, консервировать, сушить, а также, использовать как начинку в пирог!

14-gotovii-pirog

О том как приготовить яблочный пирог со сливой читайте далее в статье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного яблочного пирога со сливой на нежном бисквите нам понадобятся:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 85 гр сахарного песка + 20 гр для яблок;
  • 80 гр муки;
  • 4 маленьких яблока;
  • 5 слив;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды + уксус.

1-ingredienti

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинки

Перед тем как готовить тесто для пирога, необходимо подготовить начинку. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими дольками. Если яблоки сладкие, можно их использовать без добавления сахара, но, а если кислые, ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям.

2-jabloki-s-saharom

Далее, тщательно промыть сливу и нарезать дольками.

3-sliva

После того как начинка готова, приступаем к приготовлению самого бисквита.

Приготовление бисквита

Для изготовления теста изначально необходимо растопить и остудить сливочное масло. В отдельной таре взбить два яйца с 85 гр сахара.

 

4-jaica-s-saharom

Добавить ванильный сахар и просеянную через сито муку. Добавить растопленное, охлажденное масло. Все тщательно перемешать.

6-dobavlenie-myki

Далее, добавить чайную ложку соды, гашеную уксусом. И еще раз перемешать для однородного состава. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

7-testo

В стеклянную тару, предварительно смазанную небольшим количеством растительно масла влить тесто, и выложить яблоки.

8-zalivka-s-jablokami

Украсить дольками сливы. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 30 мин.

9-ykrashenie-slivoy

10-gotovii-pirog

После того, как пирог пропечется, его можно украсить сахарной пудрой, шоколадом из глазури, в общем все, на что у вас хватит фантазии.

11-s-pudroy
13-gotovii-pirog
Приятного аппетита!

 

Похожие статьи