Содержание
Во время летнего сезона у многих хозяек появляется возможность готовить свои чудесные блюда не только из вкусных, но и полезных продуктов. Ведь лето – это период созревания овощей, фруктов, зелени, а именно яблок и слив. Их можно запекать, консервировать, сушить, а также, использовать как начинку в пирог!
О том как приготовить яблочный пирог со сливой читайте далее в статье.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного яблочного пирога со сливой на нежном бисквите нам понадобятся:
- 100 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 85 гр сахарного песка + 20 гр для яблок;
- 80 гр муки;
- 4 маленьких яблока;
- 5 слив;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. соды + уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинки
Перед тем как готовить тесто для пирога, необходимо подготовить начинку. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими дольками. Если яблоки сладкие, можно их использовать без добавления сахара, но, а если кислые, ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям.
Далее, тщательно промыть сливу и нарезать дольками.
После того как начинка готова, приступаем к приготовлению самого бисквита.
Приготовление бисквита
Для изготовления теста изначально необходимо растопить и остудить сливочное масло. В отдельной таре взбить два яйца с 85 гр сахара.
Добавить ванильный сахар и просеянную через сито муку. Добавить растопленное, охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
Далее, добавить чайную ложку соды, гашеную уксусом. И еще раз перемешать для однородного состава. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
В стеклянную тару, предварительно смазанную небольшим количеством растительно масла влить тесто, и выложить яблоки.
Украсить дольками сливы. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 30 мин.
После того, как пирог пропечется, его можно украсить сахарной пудрой, шоколадом из глазури, в общем все, на что у вас хватит фантазии.
Приятного аппетита!