Одним из самых популярных видов мяса является курица. Благодаря ее диетическим свойствам, куриное мясо можно употреблять без страха вреда здоровью.
В данной статье представлен рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе, запеченных в духовке. Но используемый маринад можно использовать также для крылышек и грудки, а приготовив данное блюдо на мангале вкус станет еще более насыщенный.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления курицы в соевом соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные ножки – 900 г;
- соевый соус – 150 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Промойте под проточной водой курицу и выложите ее в неглубокую тару. Очищенные зубчики чеснока раздавите в курицу при помощи чеснокодавки, или же порежьте мелкими кусочками.
Шаг №2. Растопите мед до жидкого состояния и смешайте его с соевым соусом, посолите. Добавьте смесь к курице.
Шаг №3. Перемешайте все ингредиенты и отправьте куриные ножки в холодильник на 20 мин.
Шаг №4. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания, выложив на дно слой фольги, а затем курицу и сверху накройте фольгой. Выпекайте блюдо 45 мин.
Шаг №5. Готовую курицу подавайте к столу в горячем состоянии со свежими овощами.
Приятного аппетита!