Запеченная курица в соевом соусе. Пошагово с фото

Как запечь курицу в соевом соусе? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 1 ч 15 мин. Порций – 3.

 

Одним из самых популярных видов мяса является курица. Благодаря ее диетическим свойствам, куриное мясо можно употреблять без страха вреда здоровью.

10-variant-servirovki

В данной статье представлен рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе, запеченных в духовке. Но используемый маринад можно использовать также для крылышек и грудки, а приготовив данное блюдо на мангале вкус станет еще более насыщенный.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные ножки – 900 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Промойте под проточной водой курицу и выложите ее в неглубокую тару. Очищенные зубчики чеснока раздавите в курицу при помощи чеснокодавки, или же порежьте мелкими кусочками.

 

2-chesnok
Добавление чеснока

Шаг №2. Растопите мед до жидкого состояния и смешайте его с соевым соусом, посолите. Добавьте смесь к курице.

3-med
Растопленный мед
4-soevii-sous
Смесь соевого соуса и меда
5-dobavlenie-marinada
Добавление соуса к курице

Шаг №3. Перемешайте все ингредиенты и отправьте куриные ножки в холодильник на 20 мин.

6-kuritsa-v-marinade
Курица в маринаде

Шаг №4. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания, выложив на дно слой фольги, а затем курицу и сверху накройте фольгой. Выпекайте блюдо 45 мин.

7-podgotovka-k-vipekaniy
Подготовка курицы к выпеканию
8-kuritza-v-folge
Оборачивание блюда фольгой

Шаг №5. Готовую курицу подавайте к столу в горячем состоянии со свежими овощами.

9-gotovaja-kuritza
Готовая курица
11-variant-servirovki
Готовое блюдо
12-variant-servirovki
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи