Тесто для тарталеток. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления теста для тарталеток

Для украшения праздничного стола салаты подают в тарталетках. Корзиночки из теста заменяют хлеб, сочетаются с мясными, овощными и рыбными закусками. Приготовление тарталеток не требует специальных навыков.

11-gotovie-tartaletki

Как приготовить тесто?

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • масло – 169 г.

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1. Сливочное масло размягчить. Можно просто нарезать и оставить его в тепле на какое-то время или ускорить процесс, взбив миксером.

1-maslo
Размягченное масло

Шаг 2. Муку и соль просеять. Добавить в размягчённое сливочное масло и смешать вручную или миксером до образования комков.

2-dobavlenie-muki
Просеянная мука
3-obrazovanie-komkov
Образование комков

Шаг 3. Воду немного охладить в морозилке. Добавить её в смесь из муки, соли и масла. Замесить тесто.

Шаг 4. Сформовать колобок, накрыть тканью и поставить в холодильник минимум на полчаса.

 

5-gotovoe-testo
Готовое тесто

Охлаждение теста для тарталеток – процедура обязательная. Без этого корзиночки будут вязать во рту, так как мука впитает лишний жир.

Как выпекать тарталетки?

Из охлаждённого теста сделать примерно одинаковые шарики.

6-raspredelenie-po-testy
Формирование шариков

Также можно раскатать тесто в равномерно тонкий пласт. Вырезать круги, диаметр которых больше диаметра формы для выпекания тарталеток в 1,5 раза.

7-variant-formirovanija
Вырезание кружков

Разложить заготовки в силиконовые формы. Распределить тесто по всей поверхности.

8-raspredelenie-po-testy
Тесто в формах

Сделать проколы вилкой на дне тарталеток для удаления влаги, воздуха и сохранения формы при выпекании.

9-otverstija-v-teste
Проколы в тесте

Если тесто сильно размягчилось, то нужно поставить корзиночки в холодильник на 10 минут. После охлаждения выпекать в разогретой до 200–2200С духовке 15–20 минут.
Готовые тарталетки вынимают из формы и дают им остыть.

10-izvlechenie-testa
Наполнение и оформление корзинок остаётся на усмотрение домохозяйки. Это могут быть консервы, салаты, сыры, паштеты, колбасы, яйца. Украшают закуску икрой, зеленью, майонезом, орехами, каперсами или оливками в зависимости от состава блюда.