Заварные эклеры. Рецепт приготовления с фото WeLady – Женский познавательный журнал

Заварные эклеры. Рецепт приготовления с фото

С детства самое любимое лакомство для многих – эклеры. Это пирожные из заварного теста, их родина – Франция, но они молниеносно покорили сладкоежек всего мира. Не обязательно покупать изысканный десерт в дорогих кондитерских отделах, эклеры можно испечь самостоятельно и удивить родных и друзей.

1-gotovie-eklery

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • сливочное масло 82,5% – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – щепотка.
2-ingredienty-dlya-testa
Ингредиенты для теста

Крем:

  • сливочное масло 82,5% – 100 г;
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки.
3-ingredienti-dlya-krema
Ингредиенты для крема

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло измельчается ножом.

4-maslo

2. Вместе с солью кладется в кипящую воду, размешивается.

5-maslo-s-vodoy 6-toplenie-masla

3. Небольшими порциями добавляется мука, быстро размешивается.

7-dobavlenie-muki 8-testo

4. Через 2 минуты огонь выключается, тесто оставляется на некоторое время остывать.

9-gotovoe-testo

5. В остывшее тесто по одному добавляются яйца, после каждого тесто размешивается до однородности.

10-dobavlenie-jaiz 11-smeshivanie-testa

6. Готовое тесто помещается в кондитерский мешок.

12-testo-v-meshke

7. В форме колбасок длиной 10 см тесто выкладывается на смазанный маслом противень.

13-formirivanie-eklerov

8. Выпекаются 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200–210°С. Дверца духовки не открывается до момента готовности пирожных.

14-vipekanie-piroznogo

9. Пока эклеры в духовке, размягченное сливочное масло взбивается со сгущенным молоком, чтобы получился воздушный белый крем.

15-vzbitie-krema

10. С помощью кондитерского шприца пирожные наполняются кремом.

16-dobavlenie-krema17-gotovie-eklery

Выкладываются на тарелку и через ситечко покрываются сверху сахарной пудрой, как будто белым пушистым снегом.