С детства самое любимое лакомство для многих – эклеры. Это пирожные из заварного теста, их родина – Франция, но они молниеносно покорили сладкоежек всего мира. Не обязательно покупать изысканный десерт в дорогих кондитерских отделах, эклеры можно испечь самостоятельно и удивить родных и друзей.
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- сливочное масло 82,5% – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 1 стакан;
- соль – щепотка.
![2-ingredienty-dlya-testa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-ingredienty-dlya-testa.jpg?resize=708%2C531)
![2-ingredienty-dlya-testa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-ingredienty-dlya-testa.jpg?resize=708%2C531)
![2-ingredienty-dlya-testa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-ingredienty-dlya-testa.jpg?resize=708%2C531)
Крем:
- сливочное масло 82,5% – 100 г;
- сгущенное молоко – 4 ст. ложки.
![3-ingredienti-dlya-krema](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/12/3-ingredienti-dlya-krema.jpg?resize=708%2C531)
![3-ingredienti-dlya-krema](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/12/3-ingredienti-dlya-krema.jpg?resize=708%2C531)
![3-ingredienti-dlya-krema](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2018/12/3-ingredienti-dlya-krema.jpg?resize=708%2C531)
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло измельчается ножом.
2. Вместе с солью кладется в кипящую воду, размешивается.
3. Небольшими порциями добавляется мука, быстро размешивается.
4. Через 2 минуты огонь выключается, тесто оставляется на некоторое время остывать.
5. В остывшее тесто по одному добавляются яйца, после каждого тесто размешивается до однородности.
6. Готовое тесто помещается в кондитерский мешок.
7. В форме колбасок длиной 10 см тесто выкладывается на смазанный маслом противень.
8. Выпекаются 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200–210°С. Дверца духовки не открывается до момента готовности пирожных.
9. Пока эклеры в духовке, размягченное сливочное масло взбивается со сгущенным молоком, чтобы получился воздушный белый крем.
10. С помощью кондитерского шприца пирожные наполняются кремом.
Выкладываются на тарелку и через ситечко покрываются сверху сахарной пудрой, как будто белым пушистым снегом.