Знакомый многим с детства, сметанник – это нежный, мягкий пирог, главным ингредиентом которого является сметана. Он идеально дополнит любое чаепитие и украсит обеденный стол.
В данной статье представлен несложный рецепт сметанника. Все использующиеся ингредиенты можно найти в ближайшем гипермаркете или же дома.
Необходимые ингредиенты
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 1/2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Промойте изюм кипятком, или же замочите на 5 мин.
Шаг №2. Смешайте 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка до однородного состояния. Добавьте стакан сметаны, просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешайте. Используйте изюм в конце.
Шаг №3. На дно формы для выпекания (диаметр 18 см) постелите пергамент и смажьте его, и стенки формы сливочным маслом. Влейте тесто.
Шаг №4. Отправьте сметанник выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин. По истечении времени проверьте готовность сметанника при помощи зубочистки.
Шаг №5. Извлеките пирог из духовки и остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!