Знакомый многим с детства, сметанник – это нежный, мягкий пирог, главным ингредиентом которого является сметана. Он идеально дополнит любое чаепитие и украсит обеденный стол.
В данной статье представлен несложный рецепт сметанника. Все использующиеся ингредиенты можно найти в ближайшем гипермаркете или же дома.
Необходимые ингредиенты
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 1/2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Промойте изюм кипятком, или же замочите на 5 мин.
![2-izum](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-izum.jpg?resize=708%2C472)
![2-izum](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-izum.jpg?resize=708%2C472)
![2-izum](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-izum.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. Смешайте 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка до однородного состояния. Добавьте стакан сметаны, просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешайте. Используйте изюм в конце.
![3-sahar-i-jaitza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-sahar-i-jaitza.jpg?resize=708%2C472)
![3-sahar-i-jaitza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-sahar-i-jaitza.jpg?resize=708%2C472)
![3-sahar-i-jaitza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-sahar-i-jaitza.jpg?resize=708%2C472)
![5-smetana](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-smetana.jpg?resize=708%2C472)
![5-smetana](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-smetana.jpg?resize=708%2C472)
![5-smetana](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-smetana.jpg?resize=708%2C472)
![7-muka-i-razrihlitel](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-muka-i-razrihlitel.jpg?resize=708%2C472)
![7-muka-i-razrihlitel](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-muka-i-razrihlitel.jpg?resize=708%2C472)
![7-muka-i-razrihlitel](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-muka-i-razrihlitel.jpg?resize=708%2C472)
![9-testo-s-izumom](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/9-testo-s-izumom.jpg?resize=708%2C472)
![9-testo-s-izumom](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/9-testo-s-izumom.jpg?resize=708%2C472)
![9-testo-s-izumom](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/9-testo-s-izumom.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. На дно формы для выпекания (диаметр 18 см) постелите пергамент и смажьте его, и стенки формы сливочным маслом. Влейте тесто.
![11-zalivka-v-formu](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/11-zalivka-v-formu.jpg?resize=708%2C472)
![11-zalivka-v-formu](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/11-zalivka-v-formu.jpg?resize=708%2C472)
![11-zalivka-v-formu](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/11-zalivka-v-formu.jpg?resize=708%2C472)
![12-testo-v-forme](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/12-testo-v-forme.jpg?resize=708%2C472)
![12-testo-v-forme](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/12-testo-v-forme.jpg?resize=708%2C472)
![12-testo-v-forme](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/12-testo-v-forme.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Отправьте сметанник выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин. По истечении времени проверьте готовность сметанника при помощи зубочистки.
![13-gotovii-smetannik](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/13-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovii-smetannik](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/13-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovii-smetannik](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/13-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![16-gotovii-smetannik](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/16-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![16-gotovii-smetannik](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/16-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![16-gotovii-smetannik](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/16-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![15-gotovii-smetannik](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/15-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![15-gotovii-smetannik](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/15-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![15-gotovii-smetannik](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/15-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Извлеките пирог из духовки и остудите до комнатной температуры.
![17-gotovii-smetannik](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/17-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![17-gotovii-smetannik](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/17-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
![17-gotovii-smetannik](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/17-gotovii-smetannik.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!