Сметанник. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить классический сметанник. Пошагово с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 8.

 

Знакомый многим с детства, сметанник – это нежный, мягкий пирог, главным ингредиентом которого является сметана. Он идеально дополнит любое чаепитие и украсит обеденный стол.

14-gotovii-smetannik

В данной статье представлен несложный рецепт сметанника. Все использующиеся ингредиенты можно найти в ближайшем гипермаркете или же дома.

Необходимые ингредиенты

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Промойте изюм кипятком, или же замочите на 5 мин.

 

2-izum
Промытый изюм

Шаг №2. Смешайте 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка до однородного состояния. Добавьте стакан сметаны, просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешайте. Используйте изюм в конце.

3-sahar-i-jaitza
Яйца с сахаром
5-smetana
Добавление сметаны
7-muka-i-razrihlitel
Добавление муки и разрыхлителя
9-testo-s-izumom
Тесто с изюмом

Шаг №3. На дно формы для выпекания (диаметр 18 см) постелите пергамент и смажьте его, и стенки формы сливочным маслом. Влейте тесто.

11-zalivka-v-formu
Заливка теста в форму
12-testo-v-forme
Тесто в форме

Шаг №4. Отправьте сметанник выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин. По истечении времени проверьте готовность сметанника при помощи зубочистки.

13-gotovii-smetannik
Готовый сметанник
16-gotovii-smetannik
Готовый сметанник
15-gotovii-smetannik
Готовый сметанник

Шаг №5. Извлеките пирог из духовки и остудите до комнатной температуры.

17-gotovii-smetannik
Сметанник

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи