Пышные сырники, которые отлично держат форму и не опадают после выкладывания на тарелку, мечта любой хозяйки. И совсем не обязательно готовить такие сырники на манке, ведь они отлично получаются и с использованием пшеничной муки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пышных сырников понадобится:
- творог рассыпчатый 7% — 350 г;
- мука высшего сорта — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйцо небольшое — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л. без горки;
- растительное масло — для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Подготовьте необходимые продукты. Творог желательно покупать рассыпчатый сухой, для него потребуется меньше муки, и сырники лучше будут держать форму. Слейте жидкость из пачки с творогом, если она есть.
Шаг №2. Творог кладем в глубокую миску, высыпаем сахар и растираем вилкой, чтобы не было комочков. Вымытое яйцо разбиваем и добавляем к творогу.
Шаг №3. Перемешиваем до однородности. Цвет массы будет зависеть от яйца, в данном случае используется домашние фермерские, у них оранжевый желток, поэтому смесь и сырники будут яркими. Насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг №4. Тесто тщательно вымешиваем. Оно должно хорошо держать форму и быть в меру густым. При необходимости можно досыпать еще муки. На поверхность стола или доску для нарезания насыпаем немного муки, ей же и обмакиваем руки. Делим тесто на равные части, для этого удобно пользоваться столовой ложкой. Формируем шарики, сверху их слегка придавливаем и с помощью ладоней или ножа придаем цилиндрическую форму. Выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовим на низком огне, так как сырники высокие, поэтому внутри они должны хорошо приготовиться и при этом не подгореть.
Шаг №5. Переворачиваем и обжариваем на второй стороне 5-10 минут в зависимости от размера сырника. Пышные сырники без манки готовы.