Интересным блюдом в русской кухне является картошка с мясом, запеченная в духовке в глиняных горшочках. Необычная подача может использоваться не только в повседневной трапезе, но еще и подаваться к праздничному столу на горячее.
В рецепте используются доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления запеченной картошки с мясом понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- свинина — 300 г;
- пшеничная мука — 1,5 ст. л.;
- бульон — 2 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец горошком, лавровый лист.
![2-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-ingredienti-2.jpg?resize=550%2C367)
![2-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-ingredienti-2.jpg?resize=550%2C367)
![2-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-ingredienti-2.jpg?resize=550%2C367)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Для начала необходимо подготовить к приготовлению ингредиенты. Для этого, картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой, мелко нарежьте репчатый лук и натрите на крупной терке очищенную морковь. Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.
![11-kartofel](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/11-kartofel.jpg?resize=550%2C367)
![11-kartofel](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/11-kartofel.jpg?resize=550%2C367)
![11-kartofel](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/11-kartofel.jpg?resize=550%2C367)
![3-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/3-luk.jpg?resize=550%2C367)
![3-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/3-luk.jpg?resize=550%2C367)
![3-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/3-luk.jpg?resize=550%2C367)
![4-morkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-morkov.jpg?resize=550%2C367)
![4-morkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-morkov.jpg?resize=550%2C367)
![4-morkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-morkov.jpg?resize=550%2C367)
![7-kusochki-mjasa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-kusochki-mjasa.jpg?resize=550%2C367)
![7-kusochki-mjasa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-kusochki-mjasa.jpg?resize=550%2C367)
![7-kusochki-mjasa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-kusochki-mjasa.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №2. Обжарьте на сковороде муку до золотистого цвета. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, и также отдельно мясо. Мясо лучше обжаривать в глубокой сковороде, так как к нему будут добавляться все остальные ингредиенты.
![5-obzarennaja-muka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-obzarennaja-muka.jpg?resize=550%2C367)
![5-obzarennaja-muka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-obzarennaja-muka.jpg?resize=550%2C367)
![5-obzarennaja-muka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-obzarennaja-muka.jpg?resize=550%2C367)
![6-obzarennaja-morkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-obzarennaja-morkov.jpg?resize=550%2C367)
![6-obzarennaja-morkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-obzarennaja-morkov.jpg?resize=550%2C367)
![6-obzarennaja-morkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-obzarennaja-morkov.jpg?resize=550%2C367)
![10-obzarennoe-mjaso](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-obzarennoe-mjaso.jpg?resize=550%2C367)
![10-obzarennoe-mjaso](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-obzarennoe-mjaso.jpg?resize=550%2C367)
![10-obzarennoe-mjaso](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-obzarennoe-mjaso.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №3. Подготовьте глиняные горшочки, а также растворите бульон. На 2 ч. л. бульона 2 стакана горячей воды.
![8-gorshochki](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-gorshochki.jpg?resize=550%2C367)
![8-gorshochki](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-gorshochki.jpg?resize=550%2C367)
![8-gorshochki](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-gorshochki.jpg?resize=550%2C367)
![9-bulon](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-bulon.jpg?resize=550%2C367)
![9-bulon](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-bulon.jpg?resize=550%2C367)
![9-bulon](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-bulon.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №4. Добавьте к мясу лук с морковью, влейте бульон, а затем посыпьте обжаренной мукой и все перемешайте. Затем добавьте картофель, чайную ложку соли и все еще раз хорошенько перемешайте.
![12-zalivka-bulonom](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/12-zalivka-bulonom.jpg?resize=550%2C367)
![12-zalivka-bulonom](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/12-zalivka-bulonom.jpg?resize=550%2C367)
![12-zalivka-bulonom](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/12-zalivka-bulonom.jpg?resize=550%2C367)
![13-dobavlenie-muki](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/13-dobavlenie-muki.jpg?resize=550%2C367)
![13-dobavlenie-muki](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/13-dobavlenie-muki.jpg?resize=550%2C367)
![13-dobavlenie-muki](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/13-dobavlenie-muki.jpg?resize=550%2C367)
![14-dobavlenie-kartoshki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/14-dobavlenie-kartoshki.jpg?resize=550%2C367)
![14-dobavlenie-kartoshki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/14-dobavlenie-kartoshki.jpg?resize=550%2C367)
![14-dobavlenie-kartoshki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/14-dobavlenie-kartoshki.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №5. Разогрейте духовку до 180°C и приступайте к выкладыванию картофеля в горшочки. Для этого, заполните горшочки сначала наполовину, добавьте перец горошком и лавровый лист, а затем доверху. Поместите горшочки закрытые крышечками в духовку на 40 мин. В конце приоткройте горшочки и допекайте 5-10 мин.
![15-zapolnenie-gorshochkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/15-zapolnenie-gorshochkov.jpg?resize=550%2C367)
![15-zapolnenie-gorshochkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/15-zapolnenie-gorshochkov.jpg?resize=550%2C367)
![15-zapolnenie-gorshochkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/15-zapolnenie-gorshochkov.jpg?resize=550%2C367)
![16-zapolnenie-gorshochkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/16-zapolnenie-gorshochkov.jpg?resize=550%2C367)
![16-zapolnenie-gorshochkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/16-zapolnenie-gorshochkov.jpg?resize=550%2C367)
![16-zapolnenie-gorshochkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/16-zapolnenie-gorshochkov.jpg?resize=550%2C367)
![17-v-duhovke](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/17-v-duhovke.jpg?resize=550%2C367)
![17-v-duhovke](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/17-v-duhovke.jpg?resize=550%2C367)
![17-v-duhovke](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/17-v-duhovke.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №6. По истечении времени, подавайте запеченную картошечку сразу к столу и именно в горшочках.
![18-gotovaja-kartoshka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/18-gotovaja-kartoshka.jpg?resize=708%2C472)
![18-gotovaja-kartoshka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/18-gotovaja-kartoshka.jpg?resize=708%2C472)
![18-gotovaja-kartoshka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/18-gotovaja-kartoshka.jpg?resize=708%2C472)
![19-gotovaja-kartoshka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/19-gotovaja-kartoshka.jpg?resize=708%2C472)
![19-gotovaja-kartoshka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/19-gotovaja-kartoshka.jpg?resize=708%2C472)
![19-gotovaja-kartoshka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/19-gotovaja-kartoshka.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!