Как запечь картошку с мясом в горшочках? Пошагово с фото

Картошечка с мясом, запеченная в глиняных горшочках. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 1 ч. Порций — 4.

 

Интересным блюдом в русской кухне является картошка с мясом, запеченная в духовке в глиняных горшочках. Необычная подача может использоваться не только в повседневной трапезе, но еще и подаваться к праздничному столу на горячее.

1-kartoshka

В рецепте используются доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления запеченной картошки с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • свинина — 300 г;
  • пшеничная мука — 1,5 ст. л.;
  • бульон — 2 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
2-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Для начала необходимо подготовить к приготовлению ингредиенты. Для этого, картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой, мелко нарежьте репчатый лук и натрите на крупной терке очищенную морковь. Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.

 

11-kartofel
Картофель
3-luk
Репчатый лук
4-morkov
Тертая морковь
7-kusochki-mjasa
Кусочки мяса

Шаг №2. Обжарьте на сковороде муку до золотистого цвета. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, и также отдельно мясо. Мясо лучше обжаривать в глубокой сковороде, так как к нему будут добавляться все остальные ингредиенты.

5-obzarennaja-muka
Обжаренная мука
6-obzarennaja-morkov
Обжаренные лук и морковь
10-obzarennoe-mjaso
Обжаренное мясо

Шаг №3. Подготовьте глиняные горшочки, а также растворите бульон. На 2 ч. л. бульона 2 стакана горячей воды.

8-gorshochki
Глиняные горшочки
9-bulon
Разбавленный бульон

Шаг №4. Добавьте к мясу лук с морковью, влейте бульон, а затем посыпьте обжаренной мукой и все перемешайте. Затем добавьте картофель, чайную ложку соли и все еще раз хорошенько перемешайте.

12-zalivka-bulonom
Заливка мяса бульоном
13-dobavlenie-muki
Добавление обжаренной муки
14-dobavlenie-kartoshki
Добавление картофеля

Шаг №5. Разогрейте духовку до 180°C и приступайте к выкладыванию картофеля в горшочки. Для этого, заполните горшочки сначала наполовину, добавьте перец горошком и лавровый лист, а затем доверху. Поместите горшочки закрытые крышечками в духовку на 40 мин. В конце приоткройте горшочки и допекайте 5-10 мин.

15-zapolnenie-gorshochkov
Выкладывание в горшочки
16-zapolnenie-gorshochkov
Выкладывание в горшочки
17-v-duhovke
Запекание в духовке

Шаг №6. По истечении времени, подавайте запеченную картошечку сразу к столу и именно в горшочках.

18-gotovaja-kartoshka
Готовое блюдо
19-gotovaja-kartoshka
Запеченная картошка с мясом

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи