Интересным блюдом в русской кухне является картошка с мясом, запеченная в духовке в глиняных горшочках. Необычная подача может использоваться не только в повседневной трапезе, но еще и подаваться к праздничному столу на горячее.
В рецепте используются доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления запеченной картошки с мясом понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- свинина — 300 г;
- пшеничная мука — 1,5 ст. л.;
- бульон — 2 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец горошком, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Для начала необходимо подготовить к приготовлению ингредиенты. Для этого, картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой, мелко нарежьте репчатый лук и натрите на крупной терке очищенную морковь. Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.
Шаг №2. Обжарьте на сковороде муку до золотистого цвета. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, и также отдельно мясо. Мясо лучше обжаривать в глубокой сковороде, так как к нему будут добавляться все остальные ингредиенты.
Шаг №3. Подготовьте глиняные горшочки, а также растворите бульон. На 2 ч. л. бульона 2 стакана горячей воды.
Шаг №4. Добавьте к мясу лук с морковью, влейте бульон, а затем посыпьте обжаренной мукой и все перемешайте. Затем добавьте картофель, чайную ложку соли и все еще раз хорошенько перемешайте.
Шаг №5. Разогрейте духовку до 180°C и приступайте к выкладыванию картофеля в горшочки. Для этого, заполните горшочки сначала наполовину, добавьте перец горошком и лавровый лист, а затем доверху. Поместите горшочки закрытые крышечками в духовку на 40 мин. В конце приоткройте горшочки и допекайте 5-10 мин.
Шаг №6. По истечении времени, подавайте запеченную картошечку сразу к столу и именно в горшочках.
Приятного аппетита!