Пасха уже не за горами. Скоро в магазинах появятся куличи, разного размера и вида приготовленные несколькими поставщиками. Вот только на вкус они практически все одинаковые, от буханки белого хлеба отличаются только внешне. Самостоятельно приготовить такую выпечку достаточно сложно, потребуется много времени и сил, а так же навыков.
Как же быть? Очень хочется сделать что-то вкусное, чтобы не только глаз радовало, но и желудок. Можно приготовить маффины в глазури, это оригинальное, необычное решение. Получатся такие своеобразные мини куличи, зато точно вкусные. К тому же время на приготовление уйдет не больше часа вместе с выпеканием.
Необходимые ингредиенты
Потребуется следующий набор ингредиентов:
- 500 гр. муки;
- 4 яйца;
- 120 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 200 гр. теплой кипяченой воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. уксуса 70%;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик кондитерской посыпки;
- 1 пачка глазури ее так же можно приготовить самостоятельно;
- формы для пирожных. Подойдут либо силиконовые, либо алюминиевые. Если выбрать второй вариант, то теста как раз хватит ровно на 9 штук.



Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника за пару часов, чтобы оно смогло согреться и стать мягким.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Соединить в глубокой миске сахар, муку, соль, ванилин, соду, предварительно разбавленную уксусом. Все тщательно перемешать в меру возможности.



Шаг №2. Взять второе блюдо используя масло, яйца, воду. Размешать.



Шаг №3. Соединить компоненты из двух мисок в одну. При помощи миксера взбить смесь, довести ее до однородного состояния.



Шаг №4. Теперь есть два варианта:
- использовать для выпечки готовое тесто,
- разделить получившуюся массу на две части. В одну из них всыпать пару чайных ложек какао, довести до однородной консистенции. Для оставшегося теста взять спелый банан, порезать на несколько частей.
В данном рецепте мы будем использовать классическое тесто и тесто с какао, поэтому, делим массу на 2 части.









Шаг №5. 4 формы заполнить шоколадной массой, немного не доходя до верхних краев.



Шаг №6. Еще 4 формочки наполнить обычным тестом на 2/3, положить сверху кусочек банана, залить сладкой субстанцией не совсем наполняя стаканчики. Фрукт при термической обработке немного расплавится и придаст необычный, сливочный вкус. К тому же на разрезе выглядит очень красиво.






Шаг №7. Последнюю форму следует загрузить остатками смеси разных цветов. Накладывать лучше, чередуя шоколад и классику. Стоит не забыть положить кусочек банана в середину.
Шаг №8. Наполненные стаканчики нужно оставить на 20 минут.



Шаг №9. За это время как раз успеет нагреться духовой шкаф. Довести его следует до температуры 190–200 градусов.
Шаг №10. Заложить будущие маффины в печь. Готовить 20 минут.
Шаг №11. За это время нужно сделать глазурь. Высыпать в чашку содержимое пакета. Добавить 2 ст. л. теплой воды, лучше кипяченой. На упаковке написано, что жидкости нужно меньше, но в этом случае глазурь будет слишком густая. В такую смесь неудобно обмакивать выпечку. Размешать, довести до однородной консистенции. Готовый продукт хранить нельзя, он быстро застывает и становится полностью непригодным для повторного применения.



Шаг №12. Достать маффины из духовки, оставить на 5 минут. Вынуть из форм. В процессе выпечки стенки пирожных отстают от основания и свободно выходят из стаканчиков. Не оставляя следов, формочки можно использовать повторно.






Шаг №13. Обмакнуть кекс в глазурь, подержать немного вверх ногами, чтобы стекла лишняя смесь. Положить сверху кусочки посыпки, покрывая при этом весь купол шапки. Повторить то же самое с остальными маффинами.












Аппетитная и невероятно вкусная выпечка готова, она легко заменит собой пасхальные куличи.