Содержание
Большинство людей привыкло есть пиццу, приготовленную с помидорами и томатным соусом. Однако, очень вкусно можно приготовить так называемую белую пиццу без этих продуктов.
Соус для белой пиццы готовят на майонезе, сметане либо смеси этих продуктов с обязательным добавлением чеснока.
Ингредиенты
Для приготовления белой пиццы потребуется:
- 250 мл воды;
- 8 гр дрожжей;
- 5 гр соли;
- 10 гр сахара;
- 30 мл масла;
- 400–450 гр муки, из них желательно 160 гр муки из муки твердых сортов;
- 150 гр обычного сыра, подойдет «Российский», «Голандский»;
- 100 гр любого мягкого сыра, подойдет фета, брынза, рикотта;
- 70 гр сметаны;
- 70 гр майонеза;
- зубчик чеснока;
- 2–3 гр сухих трав;
- 3–4 веточки базилика.
Пошаговое приготовление
1. Подогреть воду до 35°С. Добавить в неё сахар. Всыпать дрожжи и оставить при комнатной температуре на 5–6 минут.
2. Если есть мука для пиццы, добавить в неё соль и всыпать в воду с дрожжами, постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Если в наличии есть только обычная мука, то использовать можно только её. Для облегчения процесса вымешивания теста руки нужно смазать маслом.
3. Оставить тесто на один час.
4. Соус для белой пиццы приготовить из майонеза и сметаны, добавив измельченный чеснок, сухие пряные травы и измельченную веточку базилика.
5. Одну часть сыр нарезать ломтиками, а другую натереть на мелкой терке.
6. Сформировать основу для пиццы. Это можно сделать в форме, невысокой сковородке или на противне. Смазать основу соусом.
7. Посыпать тесто половиной натертого сыра, разложить сыр ломтиками, мягкий сыр распределить по всей пицце произвольными кусочками и сверху все посыпать оставшимся натертым сыром.
8. Духовку нагреть заранее. Температура в ней должна быть 190°С.
9. Поставить пиццу в горячий духовой шкаф.
10. Готовить белую пиццу до готовности в течение 15–16 минут.
11. Посыпать готовую белую пиццу свежим базиликом и подать к столу.
Такая пицца особенно понравится тем, кто любит выпечку с большим количеством сыра.