Возможно, многим хозяйкам не впервые слышать о таком легком французском десерте из запеченных белков взбитых с сахаром – безе. В переводе с французского «baiser» означает – «поцелуй», и действительно, по вкусу меренги (другое название безе) таят во рту, оставляя сладкий привкус как первый поцелуй возлюбленных.
В данной статье, приведен пример приготовления классических меренгов с использованием базовых ингредиентов. Такой рецепт придется по вкусу каждой хозяйке, ведь простота его приготовления не займет много времени, а изысканный вкус порадует домочадцев, а также и гостей, и станет ключевым моментом в церемонии чаепития.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления безе понадобятся следующие ингредиенты:
- яичный белок – 2 шт.;
- 1 стакан сахара.
Пошаговый рецепт приготовления безе
В стеклянную тару поместить два яичных белка. Необходимо обратить внимание, что посуда должна быть сухой, а белок идеально отделенный от желтков. Любое нарушение процесса приведет к порче массы для меренгов.
Белки тщательно взбить миксером до образования белой пены.
Постепенно добавить к взбитым белкам сахар. Лучше всего зрительно разделить стакан на 4 части и всыпать каждую партию после тщательного перемешивания предыдущей, такой способ поможет равномерно растворить большую часть сахара.
По консистенции масса должна напоминать густую сметану, и при поднятии венчика сохранять форму и не стекать вниз.
После приготовления массы, необходимо поместить ее в кондитерский мешок. Также, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик проделав в нем отверстие. Подготовить противень выстланный пергаментом. С помощью специальной насадки сформировать будущие безе.
Как только безе будет подготовлено, включить духовку на минимальную температуру и сразу поместить противень. Сладость будет сушиться примерно 1 час.
По истечении определенного времени, проверить готовность безе, проткнув пару штучек зубочисткой. Если зубочистка сухая, меренги готовы!
Такой вкусный десерт как безе, может стать хорошим дополнением к чаепитию. Также сладость можно использовать как украшение к различного рода десертам.