Безе. Классический пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить классическое безе? Пошаговый рецепт с фото

 

Возможно, многим хозяйкам не впервые слышать о таком легком французском десерте из запеченных белков взбитых с сахаром – безе. В переводе с французского «baiser» означает – «поцелуй», и действительно, по вкусу меренги (другое название безе) таят во рту, оставляя сладкий привкус как первый поцелуй возлюбленных.

10-gotovoe-beze

В данной статье, приведен пример приготовления классических меренгов с использованием базовых ингредиентов. Такой рецепт придется по вкусу каждой хозяйке, ведь простота его приготовления не займет много времени, а изысканный вкус порадует домочадцев, а также и гостей, и станет ключевым моментом в церемонии чаепития.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления безе понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • 1 стакан сахара.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления безе

В стеклянную тару поместить два яичных белка. Необходимо обратить внимание, что посуда должна быть сухой, а белок идеально отделенный от желтков. Любое нарушение процесса приведет к порче массы для меренгов.

2-belok
Белок яйца

Белки тщательно взбить миксером до образования белой пены.

 

3-belok-vzbit
Взбивание белков

Постепенно добавить к взбитым белкам сахар. Лучше всего зрительно разделить стакан на 4 части и всыпать каждую партию после тщательного перемешивания предыдущей, такой способ поможет равномерно растворить большую часть сахара.

4-dobavlenie-sahara
Добавление сахара к белкам
Важно! Скорость миксера необходимо варьировать от 1 до 2 скорости, главное, не перевзбить массу!

По консистенции масса должна напоминать густую сметану, и при поднятии венчика сохранять форму и не стекать вниз.

5-gotovaja-massa
Готовая масса для запекания
6-gotovaja-massa
Готовая масса для запекания
7-gotovaja-massa
Готовая масса для запекания

После приготовления массы, необходимо поместить ее в кондитерский мешок. Также, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик проделав в нем отверстие. Подготовить противень выстланный пергаментом. С помощью специальной насадки сформировать будущие безе.

8-formirovanie-beze
Формирование безе

Как только безе будет подготовлено, включить духовку на минимальную температуру и сразу поместить противень. Сладость будет сушиться примерно 1 час.

Важно! Безе необходимо помещать в холодный духовой шкаф, иначе, сразу высокая температура испортит всю массу.

По истечении определенного времени, проверить готовность безе, проткнув пару штучек зубочисткой. Если зубочистка сухая, меренги готовы!

9-gotovoe-beze

Такой вкусный десерт как безе, может стать хорошим дополнением к чаепитию. Также сладость можно использовать как украшение к различного рода десертам.

 

Похожие статьи