Сочетание курицы с овощами является беспроигрышным вариантом. Время приготовления таких продуктов недолгое, а блюдо может служить как обедом, так и ужином. В данной статье представлен вариант приготовления курицы с овощами по-мексикански. И кстати, блюдо можно использовать еще и как начинку для приготовления бурито!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления курицы с овощами понадобятся:
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 270 г;
- консервированная белая фасоль в томате – 350 г;
- прованские травы – 1/2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Промойте филе куры под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также, очистите лук и морковь, порежьте.
Шаг №2. На сковороде, смазанную растительным маслом обжарьте куриное филе до легкой корочки около 15 мин. Добавьте к курице 150 мл воды, морковь и лук, и тушите смесь в течение 20 мин.
Шаг №3. Как только лук и морковь смягчится, а жидкость выпарится, добавьте кукурузу и фасоль, соль, перец и травы. Протушите массу на среднем огне 5 мин. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также, использовать в сочетании с тортильями для приготовления бурито.
Приятного аппетита!