Сочетание курицы с овощами является беспроигрышным вариантом. Время приготовления таких продуктов недолгое, а блюдо может служить как обедом, так и ужином. В данной статье представлен вариант приготовления курицы с овощами по-мексикански. И кстати, блюдо можно использовать еще и как начинку для приготовления бурито!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления курицы с овощами понадобятся:
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 270 г;
- консервированная белая фасоль в томате – 350 г;
- прованские травы – 1/2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Промойте филе куры под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также, очистите лук и морковь, порежьте.
![2-kuritza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-kuritza.jpg?resize=708%2C472)
![2-kuritza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-kuritza.jpg?resize=708%2C472)
![2-kuritza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-kuritza.jpg?resize=708%2C472)
![3-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-luk-1.jpg?resize=708%2C472)
![3-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-luk-1.jpg?resize=708%2C472)
![3-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-luk-1.jpg?resize=708%2C472)
![4-morkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-morkov.jpg?resize=708%2C472)
![4-morkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-morkov.jpg?resize=708%2C472)
![4-morkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-morkov.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. На сковороде, смазанную растительным маслом обжарьте куриное филе до легкой корочки около 15 мин. Добавьте к курице 150 мл воды, морковь и лук, и тушите смесь в течение 20 мин.
![5-prigotovlenie-kuritzi](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-prigotovlenie-kuritzi.jpg?resize=708%2C472)
![5-prigotovlenie-kuritzi](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-prigotovlenie-kuritzi.jpg?resize=708%2C472)
![5-prigotovlenie-kuritzi](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-prigotovlenie-kuritzi.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-morkovi](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-dobavlenie-morkovi.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-morkovi](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-dobavlenie-morkovi.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-morkovi](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-dobavlenie-morkovi.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. Как только лук и морковь смягчится, а жидкость выпарится, добавьте кукурузу и фасоль, соль, перец и травы. Протушите массу на среднем огне 5 мин. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также, использовать в сочетании с тортильями для приготовления бурито.
![7-kukuruza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-kukuruza.jpg?resize=708%2C472)
![7-kukuruza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-kukuruza.jpg?resize=708%2C472)
![7-kukuruza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-kukuruza.jpg?resize=708%2C472)
![8-tomatnaja-fasol](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-tomatnaja-fasol.jpg?resize=708%2C472)
![8-tomatnaja-fasol](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-tomatnaja-fasol.jpg?resize=708%2C472)
![8-tomatnaja-fasol](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-tomatnaja-fasol.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!