Многим известно, что печень полезна для здоровья, благодаря содержанию в ней железа, который участвует в синтезе гемоглобина, жиров, белков, меди и т. п. Но основным вопросом остается, а как же правильно приготовить данный продукт?
В кулинарии существует множество вариантов приготовления куриной, говяжьей и свиной печени. В данной статье представлен рецепт свиной печени со сметаной. Данное блюдо отлично подойдет в виде гарнира к макаронам, картошке или грече.
Необходимые ингредиенты
- печень свиная – 750 г;
- мука – 3 ст. л.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свиную печень промойте, удалите лишние пленочки и также нарежьте.
Шаг №2. В сковороде, смазанной растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарьте печень, обваляв ее в муке в течение 15 мин.
Шаг №3. Затем добавьте к печенке овощи и 200 г сметаны, посолите и поперчите. Тушите печень еще около 15 мин. постоянно помешивая. Добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг №5. Подливка из печени со сметаной готова! Подавайте печень вместе с макаронами, картошкой или же как отдельное блюдо!
Приятного аппетита!