Как приготовить заварной крем? Пошагово с фото

Рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях, с фото

Время приготовления – 25 мин. Порций – 6.

Заварной крем является отличной сладостью. Обычно, его используют в приготовлении тортов, и одним из популярных является всем известный «Наполеон». Но помимо этого, крем можно использовать как топпинг к блинам, оладьям и различным сладким булочкам.

11-zavarnoy-krem

В данной статье Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить заварной крем. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления заварного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • мука – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. В глубокой кастрюле взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок, ванильный сахар и еще раз все тщательно перемешайте.

 

2-jaitza

3-sahar
Взбитые яйца
4-smes-sahara-i-jaitza
Взбитые яйца с сахаром

Шаг №2. Поставьте массу на минимальный огонь и нагревайте помешивая до полного растворения сахара. Затем влейте молоко и добавьте просеянную через сито муку. Важно постоянно помешивать массу, иначе она пригорит ко дну.

5-moloko
Добавление молока
6-dobavlenie-muki-v-krem
Просеивание муки

Шаг №3. Как только масса закипит, постоянно мешаем до загустения около 5 мин.

7-gotovii-krem
Приготовление заварного крема
8-ostyzhennii-krem
Приготовление заварного крема

Шаг №4. Заварной крем должен приобрести слегка желтый, бежевый оттенок. Снимите кастрюлю с огня и остудите. После охлаждения крем загустеет еще больше.

9-ostyzhennii-krem
Приготовление заварного крема
10-ostyzhennii-krem
Готовый крем

Шаг №5. Употребляйте крем в холодном состоянии.

12-zavarnoy-krem
Готовый крем
13-zavarnoy-krem
Готовый крем

Приятного аппетита!