Заварной крем является отличной сладостью. Обычно, его используют в приготовлении тортов, и одним из популярных является всем известный «Наполеон». Но помимо этого, крем можно использовать как топпинг к блинам, оладьям и различным сладким булочкам.
В данной статье Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить заварной крем. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления заварного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- мука – 25 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-ingredienti-5.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-ingredienti-5.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-ingredienti-5.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговое приготовление
Шаг №1. В глубокой кастрюле взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок, ванильный сахар и еще раз все тщательно перемешайте.
![3-sahar](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-sahar.jpg?resize=708%2C472)
![3-sahar](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-sahar.jpg?resize=708%2C472)
![3-sahar](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-sahar.jpg?resize=708%2C472)
![4-smes-sahara-i-jaitza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-smes-sahara-i-jaitza.jpg?resize=708%2C472)
![4-smes-sahara-i-jaitza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-smes-sahara-i-jaitza.jpg?resize=708%2C472)
![4-smes-sahara-i-jaitza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-smes-sahara-i-jaitza.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. Поставьте массу на минимальный огонь и нагревайте помешивая до полного растворения сахара. Затем влейте молоко и добавьте просеянную через сито муку. Важно постоянно помешивать массу, иначе она пригорит ко дну.
![5-moloko](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-moloko.jpg?resize=708%2C472)
![5-moloko](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-moloko.jpg?resize=708%2C472)
![5-moloko](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-moloko.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-muki-v-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-dobavlenie-muki-v-krem.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-muki-v-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-dobavlenie-muki-v-krem.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-muki-v-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-dobavlenie-muki-v-krem.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. Как только масса закипит, постоянно мешаем до загустения около 5 мин.
![7-gotovii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-gotovii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-gotovii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-gotovii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![8-ostyzhennii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-ostyzhennii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![8-ostyzhennii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-ostyzhennii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![8-ostyzhennii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-ostyzhennii-krem.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Заварной крем должен приобрести слегка желтый, бежевый оттенок. Снимите кастрюлю с огня и остудите. После охлаждения крем загустеет еще больше.
![9-ostyzhennii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-ostyzhennii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![9-ostyzhennii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-ostyzhennii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![9-ostyzhennii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-ostyzhennii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![10-ostyzhennii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-ostyzhennii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![10-ostyzhennii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-ostyzhennii-krem.jpg?resize=708%2C472)
![10-ostyzhennii-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-ostyzhennii-krem.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Употребляйте крем в холодном состоянии.
![12-zavarnoy-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-zavarnoy-krem.jpg?resize=708%2C472)
![12-zavarnoy-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-zavarnoy-krem.jpg?resize=708%2C472)
![12-zavarnoy-krem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-zavarnoy-krem.jpg?resize=708%2C472)
![13-zavarnoy-krem](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/13-zavarnoy-krem.jpg?resize=708%2C472)
![13-zavarnoy-krem](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/13-zavarnoy-krem.jpg?resize=708%2C472)
![13-zavarnoy-krem](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/13-zavarnoy-krem.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!