Заварной крем является отличной сладостью. Обычно, его используют в приготовлении тортов, и одним из популярных является всем известный «Наполеон». Но помимо этого, крем можно использовать как топпинг к блинам, оладьям и различным сладким булочкам.
В данной статье Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить заварной крем. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления заварного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- мука – 25 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг №1. В глубокой кастрюле взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок, ванильный сахар и еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг №2. Поставьте массу на минимальный огонь и нагревайте помешивая до полного растворения сахара. Затем влейте молоко и добавьте просеянную через сито муку. Важно постоянно помешивать массу, иначе она пригорит ко дну.
Шаг №3. Как только масса закипит, постоянно мешаем до загустения около 5 мин.
Шаг №4. Заварной крем должен приобрести слегка желтый, бежевый оттенок. Снимите кастрюлю с огня и остудите. После охлаждения крем загустеет еще больше.
Шаг №5. Употребляйте крем в холодном состоянии.
Приятного аппетита!