Пироги являются отличной альтернативой конфетам к любому чаепитию. Они бывают как и сытными, с различными мясными начинками, так и сладкими. В данной статье представлен рецепт приготовления яблочного пирога с йогуртовой начинкой «Яблочный спас». Это легкий пирог, который оставит приятное, нежное послевкусие, а наличие в нем фруктовой нотки сделает чаепитие еще насыщенней.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г.
Для начинки-заливки:
- яблоки средние – 6 шт.;
- желток – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочный крем/греческий йогурт – 200 г.
![2-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/2-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/2-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/2-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Муку просеять, добавить сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно размешать до образования крошек.
Шаг №2. Добавить по одному яйца и размешать тесто руками до однородного состояния. Обернуть готовое тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 ч.
![6-dobavlenie-jaitz](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/6-dobavlenie-jaitz.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-jaitz](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/6-dobavlenie-jaitz.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-jaitz](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/6-dobavlenie-jaitz.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovoe-testo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/7-gotovoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovoe-testo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/7-gotovoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovoe-testo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/7-gotovoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. По истечении времени раскатать холодное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму покрывая дно и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой и поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 мин., далее остудите.
![11-raskatannoe-testo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/11-raskatannoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![11-raskatannoe-testo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/11-raskatannoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![11-raskatannoe-testo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/11-raskatannoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![12-testo-v-forme](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/12-testo-v-forme.jpg?resize=708%2C472)
![12-testo-v-forme](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/12-testo-v-forme.jpg?resize=708%2C472)
![12-testo-v-forme](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/12-testo-v-forme.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Предварительно очистите и нарежьте яблоки мелкими кубиками. В отдельной кастрюльке смешайте сахар и 1 ст. л. воды, и сварите карамель. После полного растворения сахара добавьте яблоки и постоянно помешивая варите 3 минуты.
![8-jabloki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/8-jabloki.jpg?resize=708%2C472)
![8-jabloki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/8-jabloki.jpg?resize=708%2C472)
![8-jabloki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/8-jabloki.jpg?resize=708%2C472)
![9-sachar-i-voda](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/9-sachar-i-voda.jpg?resize=708%2C472)
![9-sachar-i-voda](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/9-sachar-i-voda.jpg?resize=708%2C472)
![9-sachar-i-voda](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/9-sachar-i-voda.jpg?resize=708%2C472)
![10-karamel](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/10-karamel.jpg?resize=708%2C472)
![10-karamel](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/10-karamel.jpg?resize=708%2C472)
![10-karamel](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/10-karamel.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Разделите с помощью сита яблочную карамель и яблоки. Взбейте отдельно желтки. Добавьте в карамель сначала йогурт, а затем доведя на медленном огне состав до однородного состояния введите желтки.
![13-zheltki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/13-zheltki.jpg?resize=708%2C472)
![13-zheltki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/13-zheltki.jpg?resize=708%2C472)
![13-zheltki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/13-zheltki.jpg?resize=708%2C472)
![14-dobavlenie-jogyrta](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/14-dobavlenie-jogyrta.jpg?resize=708%2C472)
![14-dobavlenie-jogyrta](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/14-dobavlenie-jogyrta.jpg?resize=708%2C472)
![14-dobavlenie-jogyrta](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/14-dobavlenie-jogyrta.jpg?resize=708%2C472)
![14-smes-jogyrta](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/14-smes-jogyrta.jpg?resize=708%2C472)
![14-smes-jogyrta](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/14-smes-jogyrta.jpg?resize=708%2C472)
![14-smes-jogyrta](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/14-smes-jogyrta.jpg?resize=708%2C472)
![15-dobavlenie-zheltkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/15-dobavlenie-zheltkov.jpg?resize=708%2C472)
![15-dobavlenie-zheltkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/15-dobavlenie-zheltkov.jpg?resize=708%2C472)
![15-dobavlenie-zheltkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/15-dobavlenie-zheltkov.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №6. Выложите в тесто сначала яблоки, а затем залейте их йогуртовой заливкой и выпекайте пирог 30 мин. при температуре 160°С.
![16-dobavlenie-jablok](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/16-dobavlenie-jablok.jpg?resize=708%2C472)
![16-dobavlenie-jablok](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/16-dobavlenie-jablok.jpg?resize=708%2C472)
![16-dobavlenie-jablok](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/16-dobavlenie-jablok.jpg?resize=708%2C472)
![17-dobavlenie-zalivki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/17-dobavlenie-zalivki.jpg?resize=708%2C472)
![17-dobavlenie-zalivki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/17-dobavlenie-zalivki.jpg?resize=708%2C472)
![17-dobavlenie-zalivki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/04/17-dobavlenie-zalivki.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №7. Готовый пирог остудите, разделите на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!