Рецепт приготовления яблочного пирога «Яблочный спас», с фото

Как приготовить яблочный пирог «Яблочный спас»? Пошагово с фото

Время приготовления – 1 ч 15 мин. Порций – 8.

Пироги являются отличной альтернативой конфетам к любому чаепитию. Они бывают как и сытными, с различными мясными начинками, так и сладкими. В данной статье представлен рецепт приготовления яблочного пирога с йогуртовой начинкой «Яблочный спас». Это легкий пирог, который оставит приятное, нежное послевкусие, а наличие в нем фруктовой нотки сделает чаепитие еще насыщенней.

1-gotovii-pirog

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Для начинки-заливки:

  • яблоки средние – 6 шт.;
  • желток – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочный крем/греческий йогурт – 200 г.
2-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Муку просеять, добавить сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно размешать до образования крошек.

3-muka
Просеивание муки
4-dobavlenie-sachara-i-masla
Добавление сахара и масла
5-konsistentsija-testa
Приготовление теста

Шаг №2. Добавить по одному яйца и размешать тесто руками до однородного состояния. Обернуть готовое тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 ч.

 

6-dobavlenie-jaitz
Добавление яиц
7-gotovoe-testo
Готовое тесто

Шаг №3. По истечении времени раскатать холодное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму покрывая дно и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой и поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 мин., далее остудите.

11-raskatannoe-testo
Раскатывание теста
12-testo-v-forme
Тесто в форме

Шаг №4. Предварительно очистите и нарежьте яблоки мелкими кубиками. В отдельной кастрюльке смешайте сахар и 1 ст. л. воды, и сварите карамель. После полного растворения сахара добавьте яблоки и постоянно помешивая варите 3 минуты.

8-jabloki
Яблоки
9-sachar-i-voda
Приготовление заливки
10-karamel
Карамель

Шаг №5. Разделите с помощью сита яблочную карамель и яблоки. Взбейте отдельно желтки. Добавьте в карамель сначала йогурт, а затем доведя на медленном огне состав до однородного состояния введите желтки.

13-zheltki
Смешивание желтков
14-dobavlenie-jogyrta
Добавление йогурта
14-smes-jogyrta
Приготовление заливки
15-dobavlenie-zheltkov
Введение желтков

Шаг №6. Выложите в тесто сначала яблоки, а затем залейте их йогуртовой заливкой и выпекайте пирог 30 мин. при температуре 160°С.

16-dobavlenie-jablok
Выкладывание яблок в форму
17-dobavlenie-zalivki
Заливка яблок

Шаг №7. Готовый пирог остудите, разделите на порции и подавайте к чаю.

21-gotovii-pirog

Приятного аппетита!