Пицца является популярным итальянским блюдом. Она бывает разных видов и сладкая, и сырная, с добавлением колбасы, бекона или же того, что можно найти в холодильнике! В данной статье представлен вариант приготовления пиццы с сосисками и солеными огурчиками. Время приготовления не займет много времени, а данное блюдо может стать как и обедом, перекусом, так и ужином.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления основы для пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- теплая вода – 120 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для приготовления начинки:
- 6 сосисок;
- 5 средних помидора;
- 4 средних соленых огурца;
- 150 г сливочного сыра;
- сыр сиртаки;
- прованские травы;
- томатная паста;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Смешайте в 120 г теплой воды сухие дрожжи до полного растворения.
Шаг №2. Добавьте к дрожжам сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемещайте.
Шаг №3. Просейте через сито муку и выместите тесто в течение 4 мин. Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 мин.
Шаг №4. Пока тесто «доходит» самое время начать приготовление начинки пиццы. Для этого нарежьте сосиски, огурчики и помидоры колечками. Чем тоньше будут порезаны огурцы, тем вкуснее будет употреблять пиццу.
Шаг №5. По истечении 40 мин. разогрейте духовку до 250°С и приступайте к формированию пиццы. Раскатайте пласт руками в лепешку диаметром примерно 30 см. Выложите тесто на противень либо специальную форму для выпекания пиццы. Смажьте лепешку томатной пастой и добавьте сушение травы по вкусу.
Шаг №6. Выложите на томатную пасту ряд сосисок, далее помидоров, огурчиков и сыра сиртаки. Натрите на крупной терке сливочный сыр и посыпьте им пиццу.
Шаг №7. Поместите пиццу в разогретую до 250°С духовку на 10–15 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!