Когда к чаю хочется чего-нибудь сладкого, а конфеты уже надоели, удачной альтернативой могут послужить самодельные булочки-ракушки, которые просты в приготовлении и не займут много времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- брусничное варенье;
- мука (для присыпки);
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Замороженное слоеное тесто разморозьте и подготовьте место присыпанное мукой для раскатывания.
Шаг №2. Раскатайте тесто и разрежьте его на равные полоски примерно 28 см в длину и 4 см в ширину. Выложите по середине полоски варенье, отступив по краям на 1 см.
Шаг №3. Слепите полоски пополам, аккуратно прищипывая сверху тесто. Нельзя допустить выдавливания начинки.
Шаг №4. Скрутите готовую полоску до образования формы ракушки и поместите булочку на противень предварительно выстланным пергаментом.
Шаг №5. Зафиксируйте кончики булочек зубочистками, для предотвращения разворачивания ракушки. Поместите булочки в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 15–20 мин. Для придания булочкам золотистого цвета используйте функцию гриля (если имеется) или же предварительно смажьте булочки сладким крепким чаем или разведенным желтком с сахаром.
Шаг №6. Извлеките из булочек зубочистки и остудите до комнатной температуры. Украсьте выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!