Каннеллони являются итальянскими макаронными изделиями, по-простому – макаронами. Но среди обычных, их можно отличить по внушительным размерам, ведь в длину они составляют 10 см, а диаметр достигает от 2 до 3 см!
В данной статье представлен рецепт приготовления каннеллони с мясной начинкой в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления каннеллони с мясом понадобятся следующие ингредиенты:
- каннеллони – 9 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- средний помидор – 1 шт.;
- соль, перец;
- твердый сыр – 100 г.
Для соуса бешамель:
- молоко – 1 л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Репчатый лук и чеснок очистите и порежьте мелкими кусочками. Также порежьте помидор.
Шаг №2. На сковороде смазанной растительным маслом, на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, а также 80 мл воды для того чтобы мясо хорошо протушилось.
Шаг №3. Пока фарш готовиться займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого на минимальном огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.
Шаг №4. К сливочно-мучной массе сразу же добавьте молоко и все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также помешивать соус необходимо до его полной готовности, иначе комочки муки пригорят ко дну. Соус должен получиться как густая сметана.
Шаг №5. Вернемся к мясной начинке. Когда жидкость выкипит, а фарш приобретет золотистый оттенок посолите и поперчите мясо, а затем добавьте помидоры. Начинка готова.
Шаг №6. Заполните каннеллони мясной начинкой, но не переусердствуйте, иначе они могут треснуть.
Шаг №7. В форму для запекания выложите половину сливочного соуса и все заполненные каннеллони. Сверху добавьте оставшийся соус. Поместите каннеллони в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Шаг №8. Пока блюдо готовится, натрите на крупной терке твердый сыр. По истечении времени извлеките каннеллони из духовки, посыпьте сыром и отправьте допекаться обратно на 10–15 мин.
Шаг №9. Проверить готовность блюда можно по макаронам, если они размягчились, значит каннеллони готовы.
Шаг №10. Подавайте каннеллони в горячем виде.
Приятного аппетита!