Каннеллони являются итальянскими макаронными изделиями, по-простому – макаронами. Но среди обычных, их можно отличить по внушительным размерам, ведь в длину они составляют 10 см, а диаметр достигает от 2 до 3 см!
В данной статье представлен рецепт приготовления каннеллони с мясной начинкой в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления каннеллони с мясом понадобятся следующие ингредиенты:
- каннеллони – 9 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- средний помидор – 1 шт.;
- соль, перец;
- твердый сыр – 100 г.
Для соуса бешамель:
- молоко – 1 л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец.
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-ingredienti-4.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-ingredienti-4.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-ingredienti-4.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Репчатый лук и чеснок очистите и порежьте мелкими кусочками. Также порежьте помидор.
![2-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-luk-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-luk-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-luk-1.jpg?resize=708%2C472)
![3-pomidor](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-pomidor.jpg?resize=708%2C472)
![3-pomidor](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-pomidor.jpg?resize=708%2C472)
![3-pomidor](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-pomidor.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. На сковороде смазанной растительным маслом, на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, а также 80 мл воды для того чтобы мясо хорошо протушилось.
Шаг №3. Пока фарш готовиться займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого на минимальном огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.
![6-maslo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-maslo-1.jpg?resize=708%2C472)
![6-maslo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-maslo-1.jpg?resize=708%2C472)
![6-maslo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-maslo-1.jpg?resize=708%2C472)
![7-rastoplennoe-maslo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-rastoplennoe-maslo.jpg?resize=708%2C472)
![7-rastoplennoe-maslo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-rastoplennoe-maslo.jpg?resize=708%2C472)
![7-rastoplennoe-maslo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-rastoplennoe-maslo.jpg?resize=708%2C472)
![8-dobavlenie-muki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-dobavlenie-muki-1.jpg?resize=708%2C472)
![8-dobavlenie-muki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-dobavlenie-muki-1.jpg?resize=708%2C472)
![8-dobavlenie-muki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-dobavlenie-muki-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. К сливочно-мучной массе сразу же добавьте молоко и все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также помешивать соус необходимо до его полной готовности, иначе комочки муки пригорят ко дну. Соус должен получиться как густая сметана.
![9-mukchnaya-smes](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-mukchnaya-smes.jpg?resize=708%2C472)
![9-mukchnaya-smes](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-mukchnaya-smes.jpg?resize=708%2C472)
![9-mukchnaya-smes](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-mukchnaya-smes.jpg?resize=708%2C472)
![9-mukchnaya-smes](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-gotovii-sous.jpg?resize=708%2C472)
![9-mukchnaya-smes](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-gotovii-sous.jpg?resize=708%2C472)
![9-mukchnaya-smes](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-gotovii-sous.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Вернемся к мясной начинке. Когда жидкость выкипит, а фарш приобретет золотистый оттенок посолите и поперчите мясо, а затем добавьте помидоры. Начинка готова.
![11-obzarenniy-farsh](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-obzarenniy-farsh.jpg?resize=708%2C472)
![11-obzarenniy-farsh](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-obzarenniy-farsh.jpg?resize=708%2C472)
![11-obzarenniy-farsh](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-obzarenniy-farsh.jpg?resize=708%2C472)
![14-gotovaja-nachinka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/14-gotovaja-nachinka.jpg?resize=708%2C472)
![14-gotovaja-nachinka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/14-gotovaja-nachinka.jpg?resize=708%2C472)
![14-gotovaja-nachinka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/14-gotovaja-nachinka.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №6. Заполните каннеллони мясной начинкой, но не переусердствуйте, иначе они могут треснуть.
![13-kannelloni](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/13-kannelloni.jpg?resize=708%2C472)
![13-kannelloni](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/13-kannelloni.jpg?resize=708%2C472)
![13-kannelloni](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/13-kannelloni.jpg?resize=708%2C472)
![16-s-nachinkoy](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/16-s-nachinkoy.jpg?resize=708%2C472)
![16-s-nachinkoy](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/16-s-nachinkoy.jpg?resize=708%2C472)
![16-s-nachinkoy](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/16-s-nachinkoy.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №7. В форму для запекания выложите половину сливочного соуса и все заполненные каннеллони. Сверху добавьте оставшийся соус. Поместите каннеллони в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
![17-sloy-soysa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/17-sloy-soysa.jpg?resize=708%2C472)
![17-sloy-soysa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/17-sloy-soysa.jpg?resize=708%2C472)
![17-sloy-soysa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/17-sloy-soysa.jpg?resize=708%2C472)
![18-kanneloni-s-nachinkoy](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/18-kanneloni-s-nachinkoy.jpg?resize=708%2C472)
![18-kanneloni-s-nachinkoy](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/18-kanneloni-s-nachinkoy.jpg?resize=708%2C472)
![18-kanneloni-s-nachinkoy](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/18-kanneloni-s-nachinkoy.jpg?resize=708%2C472)
![19-sloy-soysa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/19-sloy-soysa.jpg?resize=708%2C472)
![19-sloy-soysa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/19-sloy-soysa.jpg?resize=708%2C472)
![19-sloy-soysa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/19-sloy-soysa.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №8. Пока блюдо готовится, натрите на крупной терке твердый сыр. По истечении времени извлеките каннеллони из духовки, посыпьте сыром и отправьте допекаться обратно на 10–15 мин.
![15-tertiy-sir](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/15-tertiy-sir.jpg?resize=708%2C472)
![15-tertiy-sir](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/15-tertiy-sir.jpg?resize=708%2C472)
![15-tertiy-sir](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/15-tertiy-sir.jpg?resize=708%2C472)
![20-vipekanie-v-dyhovke](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/20-vipekanie-v-dyhovke.jpg?resize=708%2C472)
![20-vipekanie-v-dyhovke](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/20-vipekanie-v-dyhovke.jpg?resize=708%2C472)
![20-vipekanie-v-dyhovke](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/20-vipekanie-v-dyhovke.jpg?resize=708%2C472)
![21-dobavlenie-sira](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/21-dobavlenie-sira.jpg?resize=708%2C472)
![21-dobavlenie-sira](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/21-dobavlenie-sira.jpg?resize=708%2C472)
![21-dobavlenie-sira](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/21-dobavlenie-sira.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №9. Проверить готовность блюда можно по макаронам, если они размягчились, значит каннеллони готовы.
![22-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/22-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![22-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/22-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![22-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/22-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![23-gotovoe-bludo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/23-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![23-gotovoe-bludo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/23-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![23-gotovoe-bludo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/23-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №10. Подавайте каннеллони в горячем виде.
![25-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/25-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![25-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/25-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![25-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/25-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![27-gotovoe-bludo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/27-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![27-gotovoe-bludo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/27-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![27-gotovoe-bludo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/06/27-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!