Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с мясной начинкой

Как приготовить каннеллони с мясной начинкой в сливочном соусе? Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 1 ч 10 мин. Порций – 3.

Каннеллони являются итальянскими макаронными изделиями, по-простому – макаронами. Но среди обычных, их можно отличить по внушительным размерам, ведь в длину они составляют 10 см, а диаметр достигает от 2 до 3 см!

26-gotovoe-bludo

В данной статье представлен рецепт приготовления каннеллони с мясной начинкой в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления каннеллони с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • каннеллони – 9 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • твердый сыр – 100 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 1 л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Репчатый лук и чеснок очистите и порежьте мелкими кусочками. Также порежьте помидор.

2-luk
Репчатый лук
3-pomidor
Кусочки помидора

Шаг №2. На сковороде смазанной растительным маслом, на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, а также 80 мл воды для того чтобы мясо хорошо протушилось.

4-obzarenniy-luk
Обжаренный лук
5-dobavlenie-farsha
Добавление фарша

Шаг №3. Пока фарш готовиться займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого на минимальном огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.

 

6-maslo
Сливочное масло
7-rastoplennoe-maslo
Топленое масло
8-dobavlenie-muki
Добавление муки

Шаг №4. К сливочно-мучной массе сразу же добавьте молоко и все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также помешивать соус необходимо до его полной готовности, иначе комочки муки пригорят ко дну. Соус должен получиться как густая сметана.

9-mukchnaya-smes
Сливочная смесь
9-mukchnaya-smes
Добавление молока и доведение до готового состояния

Шаг №5. Вернемся к мясной начинке. Когда жидкость выкипит, а фарш приобретет золотистый оттенок посолите и поперчите мясо, а затем добавьте помидоры. Начинка готова.

11-obzarenniy-farsh
Обжаренный фарш
14-gotovaja-nachinka
Готовая мясная начинка

Шаг №6. Заполните каннеллони мясной начинкой, но не переусердствуйте, иначе они могут треснуть.

13-kannelloni
Каннеллони
16-s-nachinkoy
Добавление начинки к каннеллони

Шаг №7. В форму для запекания выложите половину сливочного соуса и все заполненные каннеллони. Сверху добавьте оставшийся соус. Поместите каннеллони в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

17-sloy-soysa
Слой соуса
18-kanneloni-s-nachinkoy
Выкладка каннеллони
19-sloy-soysa
Слой соуса

Шаг №8. Пока блюдо готовится, натрите на крупной терке твердый сыр. По истечении времени извлеките каннеллони из духовки, посыпьте сыром и отправьте допекаться обратно на 10–15 мин.

15-tertiy-sir
Тертый сыр
20-vipekanie-v-dyhovke
После выпекания в духовке
21-dobavlenie-sira
Добавление тертого сыра

Шаг №9. Проверить готовность блюда можно по макаронам, если они размягчились, значит каннеллони готовы.

22-gotovoe-bludo
Готовое блюдо
23-gotovoe-bludo
Готовое блюдо

Шаг №10. Подавайте каннеллони в горячем виде.

25-gotovoe-bludo
Готовое блюдо
27-gotovoe-bludo
Готовое блюдо

Приятного аппетита!