Соус болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Своего рода рагу состоит из мяса, которое используется в виде фарша, а также томатного соуса с пряными травами и кусочками помидор. Обычно, соус болоньезе применяется в приготовлении лазаньи, но помимо этого он сервируется с различными пастами, а также макаронами.
В данной статье представлен вариант приготовления соуса болоньезе с букатини. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления соуса болоньезе понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжий фарш – 400 г;
- томатная заправка – 360 г;
- соль, перец по вкусу;
- средняя головка репчатого лука – 1шт.;
- паста букатини – 300 г.



Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Изначально отварите пасту, для этого, в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль и поместите пасту. Варите на умеренном огне помешивая 10–15 мин до полной готовности. Слейте воду с помощью дуршлага.









Шаг №2. Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.



Шаг №3. В сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом приготовьте фарш. Для этого постепенно добавляйте в него 200 мл воды. Добавьте репчатый лук.









Шаг №4. Когда вся жидкость выпариться, а это примерно 20–30 мин, фарш поперчите и посолите. Затем добавьте томатную пасту и доведите соус до кипения, затем выключите, болоньезе готов!









Шаг №5. Подавайте блюдо в горячем виде, сначала положив пасту, а затем соус болоньезе.
Приятного аппетита!