Соус болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Своего рода рагу состоит из мяса, которое используется в виде фарша, а также томатного соуса с пряными травами и кусочками помидор. Обычно, соус болоньезе применяется в приготовлении лазаньи, но помимо этого он сервируется с различными пастами, а также макаронами.
В данной статье представлен вариант приготовления соуса болоньезе с букатини. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления соуса болоньезе понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжий фарш – 400 г;
- томатная заправка – 360 г;
- соль, перец по вкусу;
- средняя головка репчатого лука – 1шт.;
- паста букатини – 300 г.
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Изначально отварите пасту, для этого, в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль и поместите пасту. Варите на умеренном огне помешивая 10–15 мин до полной готовности. Слейте воду с помощью дуршлага.
![2-bukattini](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-bukattini.jpg?resize=708%2C472)
![2-bukattini](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-bukattini.jpg?resize=708%2C472)
![2-bukattini](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-bukattini.jpg?resize=708%2C472)
![8-makaroni](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-makaroni.jpg?resize=708%2C472)
![8-makaroni](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-makaroni.jpg?resize=708%2C472)
![8-makaroni](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-makaroni.jpg?resize=708%2C472)
![10-gotovie-makaroni](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/10-gotovie-makaroni.jpg?resize=708%2C472)
![10-gotovie-makaroni](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/10-gotovie-makaroni.jpg?resize=708%2C472)
![10-gotovie-makaroni](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/10-gotovie-makaroni.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.
![3-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-luk.jpg?resize=708%2C472)
![3-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-luk.jpg?resize=708%2C472)
![3-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-luk.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. В сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом приготовьте фарш. Для этого постепенно добавляйте в него 200 мл воды. Добавьте репчатый лук.
![5-farsh](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-farsh.jpg?resize=708%2C472)
![5-farsh](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-farsh.jpg?resize=708%2C472)
![5-farsh](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-farsh.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-vodi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-dobavlenie-vodi.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-vodi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-dobavlenie-vodi.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-vodi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-dobavlenie-vodi.jpg?resize=708%2C472)
![7-dobavlenie-luka-k-farshy](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-dobavlenie-luka-k-farshy.jpg?resize=708%2C472)
![7-dobavlenie-luka-k-farshy](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-dobavlenie-luka-k-farshy.jpg?resize=708%2C472)
![7-dobavlenie-luka-k-farshy](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-dobavlenie-luka-k-farshy.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Когда вся жидкость выпариться, а это примерно 20–30 мин, фарш поперчите и посолите. Затем добавьте томатную пасту и доведите соус до кипения, затем выключите, болоньезе готов!
![11-gotovii-farsh](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/11-gotovii-farsh.jpg?resize=708%2C472)
![11-gotovii-farsh](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/11-gotovii-farsh.jpg?resize=708%2C472)
![11-gotovii-farsh](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/11-gotovii-farsh.jpg?resize=708%2C472)
![12-tomatnaja-pasta](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-tomatnaja-pasta.jpg?resize=708%2C472)
![12-tomatnaja-pasta](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-tomatnaja-pasta.jpg?resize=708%2C472)
![12-tomatnaja-pasta](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-tomatnaja-pasta.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovaja-boloneza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/13-gotovaja-boloneza.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovaja-boloneza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/13-gotovaja-boloneza.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovaja-boloneza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/13-gotovaja-boloneza.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Подавайте блюдо в горячем виде, сначала положив пасту, а затем соус болоньезе.
Приятного аппетита!