Многие хозяйки хотят удивить своих близких кулинарными способностями и приготовить что-нибудь новое и вкусное. Возможно, для некоторых станет удивительной находкой рецепт пирога с вареньем.
В рецепте используются доступные ингредиенты, оптимальное время приготовления, а начинку в виде малинового варенья можно заменить любым другим по-вашему вкусу.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пирога из песочного теста с вареньем понадобятся:
- малиновое варенье — 400 г;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- пшеничная мука — 620 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Растопите и немного остудите сливочное масло. Затем, в отдельной таре просейте 620 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешайте.
Шаг №2. Также, в отдельной таре вручную взбейте 3 яйца с 200 г сахара, влейте сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавьте эту смесь к муке постоянно помешивая.
Шаг №3. 1/3 готового теста скатайте в шар и уберите в морозилку на 30 мин. Остальную часть, также скатайте и уберите в холодильник (тесто оберните или накройте пищевой пленкой).
Шаг №4. Пока тесто охлаждается, добавьте к 400 г варенья 1 ст. л. крахмала и перемешайте. Крахмал можно не добавлять, но это повысит вероятность вытекания варенья за пределы теста в процессе выпекания и далее при делении на порции готового пирога.
Шаг №5. Круглую форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите охлажденное тесто и разровняйте по форме, сформировав по краям небольшие бортики.
Шаг №6. Добавьте к пирогу начинку в виде варенья, а затем натрите на крупной терке замороженное тесто.
Шаг №7. Поместите пирог в предварительно разогретую до 190°C духовку на 35 мин. По истечении времени проверьте готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог остудите и подавайте к столу незамедлительно!
Приятного чаепития!