Вкусный пирог из песочного теста с вареньем. Рецепт с фото

Пирог из песочного теста с малиновым вареньем. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 1 ч 15 мин. Порций — 12.

 

Многие хозяйки хотят удивить своих близких кулинарными способностями и приготовить что-нибудь новое и вкусное. Возможно, для некоторых станет удивительной находкой рецепт пирога с вареньем.

1-kysok-piroga

В рецепте используются доступные ингредиенты, оптимальное время приготовления, а начинку в виде малинового варенья можно заменить любым другим по-вашему вкусу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирога из песочного теста с вареньем понадобятся:

  • малиновое варенье — 400 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 620 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 250 г.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Растопите и немного остудите сливочное масло. Затем, в отдельной таре просейте 620 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешайте.

2-toplenoe-maslo
Растопленное сливочное масло
3-testo-razrihlitel
Мука с разрыхлителем

Шаг №2. Также, в отдельной таре вручную взбейте 3 яйца с 200 г сахара, влейте сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавьте эту смесь к муке постоянно помешивая.

 

5-maslo
Добавление сливочного масла
6-jaichno-masljanaja-smes
Добавление яично-масляной смеси к муке

Шаг №3. 1/3 готового теста скатайте в шар и уберите в морозилку на 30 мин. Остальную часть, также скатайте и уберите в холодильник (тесто оберните или накройте пищевой пленкой).

7-testo
Готовое тесто

Шаг №4. Пока тесто охлаждается, добавьте к 400 г варенья 1 ст. л. крахмала и перемешайте. Крахмал можно не добавлять, но это повысит вероятность вытекания варенья за пределы теста в процессе выпекания и далее при делении на порции готового пирога.

8-varenie-krahmal
Добавление крахмала к варенью

Шаг №5. Круглую форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите охлажденное тесто и разровняйте по форме, сформировав по краям небольшие бортики.

9-formovka
Основа пирога

Шаг №6. Добавьте к пирогу начинку в виде варенья, а затем натрите на крупной терке замороженное тесто.

10-varenie
Добавление варенья
11-stryzka-iz-testa
Покрытие пирога тертым тестом

Шаг №7. Поместите пирог в предварительно разогретую до 190°C духовку на 35 мин. По истечении времени проверьте готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог остудите и подавайте к столу незамедлительно!

12-pirog-posle-vipekanija
Готовый пирог
14-v-razreze
Пирог в разрезе

Приятного чаепития!

 

Похожие статьи