Многие хозяйки хотят удивить своих близких кулинарными способностями и приготовить что-нибудь новое и вкусное. Возможно, для некоторых станет удивительной находкой рецепт пирога с вареньем.
В рецепте используются доступные ингредиенты, оптимальное время приготовления, а начинку в виде малинового варенья можно заменить любым другим по-вашему вкусу.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пирога из песочного теста с вареньем понадобятся:
- малиновое варенье — 400 г;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- пшеничная мука — 620 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 250 г.
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/1-ingredienti.jpg?resize=550%2C367)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/1-ingredienti.jpg?resize=550%2C367)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/1-ingredienti.jpg?resize=550%2C367)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Растопите и немного остудите сливочное масло. Затем, в отдельной таре просейте 620 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешайте.
Шаг №2. Также, в отдельной таре вручную взбейте 3 яйца с 200 г сахара, влейте сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавьте эту смесь к муке постоянно помешивая.
![5-maslo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/5-maslo.jpg?resize=550%2C367)
![5-maslo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/5-maslo.jpg?resize=550%2C367)
![5-maslo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/5-maslo.jpg?resize=550%2C367)
![6-jaichno-masljanaja-smes](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/6-jaichno-masljanaja-smes.jpg?resize=550%2C367)
![6-jaichno-masljanaja-smes](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/6-jaichno-masljanaja-smes.jpg?resize=550%2C367)
![6-jaichno-masljanaja-smes](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/6-jaichno-masljanaja-smes.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №3. 1/3 готового теста скатайте в шар и уберите в морозилку на 30 мин. Остальную часть, также скатайте и уберите в холодильник (тесто оберните или накройте пищевой пленкой).
![7-testo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/7-testo.jpg?resize=550%2C367)
![7-testo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/7-testo.jpg?resize=550%2C367)
![7-testo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/7-testo.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №4. Пока тесто охлаждается, добавьте к 400 г варенья 1 ст. л. крахмала и перемешайте. Крахмал можно не добавлять, но это повысит вероятность вытекания варенья за пределы теста в процессе выпекания и далее при делении на порции готового пирога.
![8-varenie-krahmal](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/8-varenie-krahmal.jpg?resize=550%2C367)
![8-varenie-krahmal](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/8-varenie-krahmal.jpg?resize=550%2C367)
![8-varenie-krahmal](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/8-varenie-krahmal.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №5. Круглую форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите охлажденное тесто и разровняйте по форме, сформировав по краям небольшие бортики.
![9-formovka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/9-formovka.jpg?resize=550%2C367)
![9-formovka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/9-formovka.jpg?resize=550%2C367)
![9-formovka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/9-formovka.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №6. Добавьте к пирогу начинку в виде варенья, а затем натрите на крупной терке замороженное тесто.
![10-varenie](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/10-varenie.jpg?resize=550%2C367)
![10-varenie](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/10-varenie.jpg?resize=550%2C367)
![10-varenie](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/10-varenie.jpg?resize=550%2C367)
![11-stryzka-iz-testa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/11-stryzka-iz-testa.jpg?resize=550%2C367)
![11-stryzka-iz-testa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/11-stryzka-iz-testa.jpg?resize=550%2C367)
![11-stryzka-iz-testa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/11-stryzka-iz-testa.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №7. Поместите пирог в предварительно разогретую до 190°C духовку на 35 мин. По истечении времени проверьте готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог остудите и подавайте к столу незамедлительно!
![12-pirog-posle-vipekanija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/12-pirog-posle-vipekanija.jpg?resize=708%2C472)
![12-pirog-posle-vipekanija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/12-pirog-posle-vipekanija.jpg?resize=708%2C472)
![12-pirog-posle-vipekanija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/12-pirog-posle-vipekanija.jpg?resize=708%2C472)
![14-v-razreze](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/14-v-razreze.jpg?resize=708%2C472)
![14-v-razreze](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/14-v-razreze.jpg?resize=708%2C472)
![14-v-razreze](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/14-v-razreze.jpg?resize=708%2C472)
Приятного чаепития!