Маффины с глазурью на Пасху. Рецепт приготовления с фото

Готовим маффины в глазури вместо куличей на Пасху. Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 1 ч. Порций – 9.

 

Пасха уже не за горами. Скоро в магазинах появятся куличи, разного размера и вида приготовленные несколькими поставщиками. Вот только на вкус они практически все одинаковые, от буханки белого хлеба отличаются только внешне. Самостоятельно приготовить такую выпечку достаточно сложно, потребуется много времени и сил, а так же навыков.

1-maffini

Как же быть? Очень хочется сделать что-то вкусное, чтобы не только глаз радовало, но и желудок. Можно приготовить маффины в глазури, это оригинальное, необычное решение. Получатся такие своеобразные мини куличи, зато точно вкусные. К тому же время на приготовление уйдет не больше часа вместе с выпеканием.

Необходимые ингредиенты

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 200 гр. теплой кипяченой воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. уксуса 70%;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик кондитерской посыпки;
  • 1 пачка глазури ее так же можно приготовить самостоятельно;
  • формы для пирожных. Подойдут либо силиконовые, либо алюминиевые. Если выбрать второй вариант, то теста как раз хватит ровно на 9 штук.
2-ingredienti
Ингредиенты

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника за пару часов, чтобы оно смогло согреться и стать мягким.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Соединить в глубокой миске сахар, муку, соль, ванилин, соду, предварительно разбавленную уксусом. Все тщательно перемешать в меру возможности.

3-sahar-muka-soda
Приготовление теста

Шаг №2. Взять второе блюдо используя масло, яйца, воду. Размешать.

4-maslo-jaitzo-voda
Приготовление теста

Шаг №3. Соединить компоненты из двух мисок в одну. При помощи миксера взбить смесь, довести ее до однородного состояния.

5-testo
Готовое тесто

Шаг №4. Теперь есть два варианта:

  • использовать для выпечки готовое тесто,
  • разделить получившуюся массу на две части. В одну из них всыпать пару чайных ложек какао, довести до однородной консистенции. Для оставшегося теста взять спелый банан, порезать на несколько частей.

В данном рецепте мы будем использовать классическое тесто и тесто с какао, поэтому, делим массу на 2 части.

 

6-delenie-testa
Разделение теста на две части
7-kakao-banan
Какао и банан
8-s-kakao
Тесто с какао

Шаг №5. 4 формы заполнить шоколадной массой, немного не доходя до верхних краев.

9-testo-s-kakao
Заливка в форму

Шаг №6. Еще 4 формочки наполнить обычным тестом на 2/3, положить сверху кусочек банана, залить сладкой субстанцией не совсем наполняя стаканчики. Фрукт при термической обработке немного расплавится и придаст необычный, сливочный вкус. К тому же на разрезе выглядит очень красиво.

10-bez-kakao-s-bananom
Добавление бабана в классическое тесто
11-dozalivka-testom
Дозаливка теста в форму

Шаг №7. Последнюю форму следует загрузить остатками смеси разных цветов. Накладывать лучше, чередуя шоколад и классику. Стоит не забыть положить кусочек банана в середину.

Шаг №8. Наполненные стаканчики нужно оставить на 20 минут.

12-maffini-pered-vipekaniem
Маффины перед выпеканием

Шаг №9. За это время как раз успеет нагреться духовой шкаф. Довести его следует до температуры 190–200 градусов.

Шаг №10. Заложить будущие маффины в печь. Готовить 20 минут.

Шаг №11. За это время нужно сделать глазурь. Высыпать в чашку содержимое пакета. Добавить 2 ст. л. теплой воды, лучше кипяченой. На упаковке написано, что жидкости нужно меньше, но в этом случае глазурь будет слишком густая. В такую смесь неудобно обмакивать выпечку. Размешать, довести до однородной консистенции. Готовый продукт хранить нельзя, он быстро застывает и становится полностью непригодным для повторного применения.

13-glazyr
Приготовление глазури

Шаг №12. Достать маффины из духовки, оставить на 5 минут. Вынуть из форм. В процессе выпечки стенки пирожных отстают от основания и свободно выходят из стаканчиков. Не оставляя следов, формочки можно использовать повторно.

14-maffini-posle-vipekanija
Маффины после духовки
15-maffini-bez-form
Извлечение маффинов из форм

Шаг №13. Обмакнуть кекс в глазурь, подержать немного вверх ногами, чтобы стекла лишняя смесь. Положить сверху кусочки посыпки, покрывая при этом весь купол шапки. Повторить то же самое с остальными маффинами.

16-smazivanie-glazyriu
Смазывание глазурью
17-posipka
Украшение маффинов посыпкой
18-gotovie-maffini
Готовые маффины
19-v-razreze
Десерт в разрезе

Аппетитная и невероятно вкусная выпечка готова, она легко заменит собой пасхальные куличи.

 

Похожие статьи