Очень нежные и пряные рождественские пряники готовятся очень просто. Они подарят ощущение уюта и праздника, а в воздухе будет витать сладкий медово-имбирный аромат.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления имбирных пряников понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар — 260 г;
- яйца — 150 г;
- мёд — 220 г;
- сливочное масло 82% жирности — 200 г;
- мука — 620 г;
- специи «Масала» или смесь молотого имбиря и корицы — 2 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.
![2-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/2-ingredienti.jpg?resize=500%2C333)
![2-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/2-ingredienti.jpg?resize=500%2C333)
![2-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/2-ingredienti.jpg?resize=500%2C333)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. В глубокую ёмкость поместите яйца и сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера или вручную.
![3-jaitza-i-sahar](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/3-jaitza-i-sahar.jpg?resize=500%2C333)
![3-jaitza-i-sahar](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/3-jaitza-i-sahar.jpg?resize=500%2C333)
![3-jaitza-i-sahar](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/3-jaitza-i-sahar.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 2. В небольшую кастрюлю влейте мёд. Добавьте сухие специи. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Мёд нужно брать хорошего качества. Именно от него зависит вкус и аромат пряников.
![4-spetsii-i-med](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/4-spetsii-i-med.jpg?resize=500%2C333)
![4-spetsii-i-med](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/4-spetsii-i-med.jpg?resize=500%2C333)
![4-spetsii-i-med](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/4-spetsii-i-med.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 3. Добавьте к мёду сливочное масло. Дайте ему растаять в горячей жидкости. Периодически помешивайте массу, чтобы ускорить этот процесс.
![5-dobavlenie-masla](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/5-dobavlenie-masla.jpg?resize=500%2C333)
![5-dobavlenie-masla](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/5-dobavlenie-masla.jpg?resize=500%2C333)
![5-dobavlenie-masla](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/5-dobavlenie-masla.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 4. Перелейте взбитые яйца с сахаром в широкую миску. Масса должна быть густой, воздушной, стекать лентой с лопатки.
Шаг 5. Добавьте к взбитой массе медово-сливочную смесь. Перемешайте аккуратными движениями с помощью лопатки, чтобы не осадить массу.
![7-dobavlenie-meda](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/7-dobavlenie-meda.jpg?resize=500%2C333)
![7-dobavlenie-meda](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/7-dobavlenie-meda.jpg?resize=500%2C333)
![7-dobavlenie-meda](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/7-dobavlenie-meda.jpg?resize=500%2C333)
![8-massa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/8-massa.jpg?resize=500%2C333)
![8-massa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/8-massa.jpg?resize=500%2C333)
![8-massa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/8-massa.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 6. Добавьте в тесто соду.
![9-dobavlenie-sody](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/9-dobavlenie-sody.jpg?resize=500%2C333)
![9-dobavlenie-sody](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/9-dobavlenie-sody.jpg?resize=500%2C333)
![9-dobavlenie-sody](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/9-dobavlenie-sody.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 7. Небольшими порциями добавьте муку. Мука должна быть просеянной.
![10-dobavlenie-muki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/10-dobavlenie-muki.jpg?resize=500%2C333)
![10-dobavlenie-muki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/10-dobavlenie-muki.jpg?resize=500%2C333)
![10-dobavlenie-muki](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/10-dobavlenie-muki.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 8. Замесите тесто с помощью лопатки. Оно будет очень мягким, текучим. Дополнительно добавлять муку не нужно.
![11-peremeshivanie-testa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/11-peremeshivanie-testa.jpg?resize=500%2C333)
![11-peremeshivanie-testa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/11-peremeshivanie-testa.jpg?resize=500%2C333)
![11-peremeshivanie-testa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/11-peremeshivanie-testa.jpg?resize=500%2C333)
![12-gotovoe-testo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/12-gotovoe-testo.jpg?resize=500%2C333)
![12-gotovoe-testo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/12-gotovoe-testo.jpg?resize=500%2C333)
![12-gotovoe-testo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/12-gotovoe-testo.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 9. Когда тесто станет гладким и однородным, переложите его в зип-пакет или упакуйте в стрейч-плёнку. Оставьте в холодильнике минимум на ночь.
![13-testo-v-holodilnik](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/13-testo-v-holodilnik.jpg?resize=500%2C333)
![13-testo-v-holodilnik](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/13-testo-v-holodilnik.jpg?resize=500%2C333)
![13-testo-v-holodilnik](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/13-testo-v-holodilnik.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 10. Достаньте тесто из холодильника. За ночь оно стабилизируется, станет плотным, очень приятным в работе.
![14-gotovoe-testo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/14-gotovoe-testo.jpg?resize=500%2C333)
![14-gotovoe-testo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/14-gotovoe-testo.jpg?resize=500%2C333)
![14-gotovoe-testo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/14-gotovoe-testo.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 11. Раскатайте тесто в пласт на рабочей поверхности, припыленной мукой.
![15-raskativanie-testa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/15-raskativanie-testa.jpg?resize=500%2C333)
![15-raskativanie-testa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/15-raskativanie-testa.jpg?resize=500%2C333)
![15-raskativanie-testa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/15-raskativanie-testa.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 12. С помощью формочек вырежьте пряники. Это могут быть ёлочки, варежки или имбирные человечки.
![16-virezanie-elochek](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/16-virezanie-elochek.jpg?resize=500%2C333)
![16-virezanie-elochek](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/16-virezanie-elochek.jpg?resize=500%2C333)
![16-virezanie-elochek](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/16-virezanie-elochek.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 13. Переложите пряники на противень. Выпекайте в духовке при 170°C в течение 15-20 мин.
![17-pered-vipekaniem](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/17-pered-vipekaniem.jpg?resize=500%2C333)
![17-pered-vipekaniem](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/17-pered-vipekaniem.jpg?resize=500%2C333)
![17-pered-vipekaniem](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/17-pered-vipekaniem.jpg?resize=500%2C333)
Шаг 14. Готовые пряники остудите на ровной и гладкой поверхности. Переложите их для хранения в жестяную коробку. Там они долго останутся мягкими и не утратят аромат.
![18-pechenje](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/18-pechenje.jpg?resize=500%2C333)
![18-pechenje](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/18-pechenje.jpg?resize=500%2C333)
![18-pechenje](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/18-pechenje.jpg?resize=500%2C333)
![19-pechenje](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/19-pechenje.jpg?resize=708%2C472)
![19-pechenje](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/19-pechenje.jpg?resize=708%2C472)
![19-pechenje](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/19-pechenje.jpg?resize=708%2C472)
![20-pechenje](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/20-pechenje.jpg?resize=708%2C472)
![20-pechenje](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/20-pechenje.jpg?resize=708%2C472)
![20-pechenje](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/12/20-pechenje.jpg?resize=708%2C472)