Пошаговый рецепт имбирных пряников с фото

Рождественские имбирные пряники. Пошаговый рецепт приготовления с фото

 

Очень нежные и пряные рождественские пряники готовятся очень просто. Они подарят ощущение уюта и праздника, а в воздухе будет витать сладкий медово-имбирный аромат.

1-pechenje

Необходимые ингредиенты

Для приготовления имбирных пряников понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар — 260 г;
  • яйца — 150 г;
  • мёд — 220 г;
  • сливочное масло 82% жирности — 200 г;
  • мука — 620 г;
  • специи «Масала» или смесь молотого имбиря и корицы — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.
2-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В глубокую ёмкость поместите яйца и сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера или вручную.

3-jaitza-i-sahar
Яйца и сахар

Шаг 2. В небольшую кастрюлю влейте мёд. Добавьте сухие специи. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Мёд нужно брать хорошего качества. Именно от него зависит вкус и аромат пряников.

4-spetsii-i-med
Мёд со специями

Шаг 3. Добавьте к мёду сливочное масло. Дайте ему растаять в горячей жидкости. Периодически помешивайте массу, чтобы ускорить этот процесс.

5-dobavlenie-masla
Добавление сливочного масла

Шаг 4. Перелейте взбитые яйца с сахаром в широкую миску. Масса должна быть густой, воздушной, стекать лентой с лопатки.

6-jaitza-i-sahar
Сахарно-яичная масса

Шаг 5. Добавьте к взбитой массе медово-сливочную смесь. Перемешайте аккуратными движениями с помощью лопатки, чтобы не осадить массу.

 

7-dobavlenie-meda
Добавление медово-сливочной массы
8-massa
Медово-яичная масса

Шаг 6. Добавьте в тесто соду.

9-dobavlenie-sody
Добавление соды

Шаг 7. Небольшими порциями добавьте муку. Мука должна быть просеянной.

10-dobavlenie-muki
Просеивание муки

Шаг 8. Замесите тесто с помощью лопатки. Оно будет очень мягким, текучим. Дополнительно добавлять муку не нужно.

11-peremeshivanie-testa
Замешивание теста
12-gotovoe-testo
Готовое тесто

Шаг 9. Когда тесто станет гладким и однородным, переложите его в зип-пакет или упакуйте в стрейч-плёнку. Оставьте в холодильнике минимум на ночь.

13-testo-v-holodilnik
Тесто в пакете

Шаг 10. Достаньте тесто из холодильника. За ночь оно стабилизируется, станет плотным, очень приятным в работе.

14-gotovoe-testo
Тесто после охлаждения

Шаг 11. Раскатайте тесто в пласт на рабочей поверхности, припыленной мукой.

15-raskativanie-testa
Раскатанное тесто

Шаг 12. С помощью формочек вырежьте пряники. Это могут быть ёлочки, варежки или имбирные человечки.

16-virezanie-elochek
Вырезание ёлочек

Шаг 13. Переложите пряники на противень. Выпекайте в духовке при 170°C в течение 15-20 мин.

17-pered-vipekaniem
Пряники перед выпеканием

Шаг 14. Готовые пряники остудите на ровной и гладкой поверхности. Переложите их для хранения в жестяную коробку. Там они долго останутся мягкими и не утратят аромат.

18-pechenje
Пряники после выпекания
19-pechenje
Готовые пряники
20-pechenje
Готовые пряники

 

Похожие статьи