Такая вкусная и полезная рыба как горбуша, по душе многим хозяйкам. Одним из быстрых вариантов ее приготовления является жарение на сковороде под овощным маринадом, который разнообразит ее вкус и подачу на обеденный стол.
В данной статье вы узнаете, как вкусно приготовить горбушу под овощным маринадом с томатной пастой. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления горбуши под маринадом понадобятся следующие ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец.
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-ingredienti-1.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Горбушу очистите от внутренностей, промойте и нарежьте кусочками примерно 2 см в ширину.
![2-gorbusha](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-gorbusha.jpg?resize=708%2C472)
![2-gorbusha](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-gorbusha.jpg?resize=708%2C472)
![2-gorbusha](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-gorbusha.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. Порежьте мелко лук и средними полосками морковь.
![3-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/3-luk.jpg?resize=708%2C472)
![3-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/3-luk.jpg?resize=708%2C472)
![3-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/3-luk.jpg?resize=708%2C472)
![4-morkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/4-morkov.jpg?resize=708%2C472)
![4-morkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/4-morkov.jpg?resize=708%2C472)
![4-morkov](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/4-morkov.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. На сковороде, предварительно смазанной растительным маслом обжарьте горбушу до готовности, также посолите и поперчите.
![5-obzarivanie-riby](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/5-obzarivanie-riby.jpg?resize=708%2C472)
![5-obzarivanie-riby](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/5-obzarivanie-riby.jpg?resize=708%2C472)
![5-obzarivanie-riby](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/5-obzarivanie-riby.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovaja-riba](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/7-gotovaja-riba.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovaja-riba](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/7-gotovaja-riba.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovaja-riba](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/7-gotovaja-riba.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. На отдельной сковороде, с растительным маслом обжарьте до готовности морковь и лук. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте, немного посолите и влейте 2 ч. л. уксуса.
![8-tomatnaja-pasta](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/8-tomatnaja-pasta.jpg?resize=708%2C472)
![8-tomatnaja-pasta](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/8-tomatnaja-pasta.jpg?resize=708%2C472)
![8-tomatnaja-pasta](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/8-tomatnaja-pasta.jpg?resize=708%2C472)
![9-marinad](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/9-marinad.jpg?resize=708%2C472)
![9-marinad](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/9-marinad.jpg?resize=708%2C472)
![9-marinad](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/9-marinad.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Смешайте маринад с рыбой и тушите блюдо 10 мин. Добавьте лавровый лист по желанию.
![10-marinad-s-riboy](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/10-marinad-s-riboy.jpg?resize=708%2C472)
![10-marinad-s-riboy](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/10-marinad-s-riboy.jpg?resize=708%2C472)
![10-marinad-s-riboy](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/10-marinad-s-riboy.jpg?resize=708%2C472)
![11-lavrovii-list](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/11-lavrovii-list.jpg?resize=708%2C472)
![11-lavrovii-list](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/11-lavrovii-list.jpg?resize=708%2C472)
![11-lavrovii-list](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/11-lavrovii-list.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №6. Остудите рыбу и подавайте к столу как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
![12-gotovaja-riba](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/12-gotovaja-riba.jpg?resize=708%2C472)
![12-gotovaja-riba](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/12-gotovaja-riba.jpg?resize=708%2C472)
![12-gotovaja-riba](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/12-gotovaja-riba.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/13-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/13-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/13-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![14-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/14-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![14-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/14-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![14-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/01/14-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!