Такая вкусная и полезная рыба как горбуша, по душе многим хозяйкам. Одним из быстрых вариантов ее приготовления является жарение на сковороде под овощным маринадом, который разнообразит ее вкус и подачу на обеденный стол.
В данной статье вы узнаете, как вкусно приготовить горбушу под овощным маринадом с томатной пастой. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления горбуши под маринадом понадобятся следующие ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Горбушу очистите от внутренностей, промойте и нарежьте кусочками примерно 2 см в ширину.
Шаг №2. Порежьте мелко лук и средними полосками морковь.
Шаг №3. На сковороде, предварительно смазанной растительным маслом обжарьте горбушу до готовности, также посолите и поперчите.
Шаг №4. На отдельной сковороде, с растительным маслом обжарьте до готовности морковь и лук. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте, немного посолите и влейте 2 ч. л. уксуса.
Шаг №5. Смешайте маринад с рыбой и тушите блюдо 10 мин. Добавьте лавровый лист по желанию.
Шаг №6. Остудите рыбу и подавайте к столу как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!