Жареная горбуша под овощным маринадом. Рецепт с фото

Как приготовить жареную горбушу под овощным маринадом? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 4.

Такая вкусная и полезная рыба как горбуша, по душе многим хозяйкам. Одним из быстрых вариантов ее приготовления является жарение на сковороде под овощным маринадом, который разнообразит ее вкус и подачу на обеденный стол.

1-gotovoe-bludo

В данной статье вы узнаете, как вкусно приготовить горбушу под овощным маринадом с томатной пастой. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления горбуши под маринадом понадобятся следующие ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Горбушу очистите от внутренностей, промойте и нарежьте кусочками примерно 2 см в ширину.

 

2-gorbusha
Стейки горбуши

Шаг №2. Порежьте мелко лук и средними полосками морковь.

3-luk
Репчатый лук
4-morkov
Морковь

Шаг №3. На сковороде, предварительно смазанной растительным маслом обжарьте горбушу до готовности, также посолите и поперчите.

5-obzarivanie-riby
Обжаривание горбуши
7-gotovaja-riba
Обжаренная горбуша

Шаг №4. На отдельной сковороде, с растительным маслом обжарьте до готовности морковь и лук. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте, немного посолите и влейте 2 ч. л. уксуса.

8-tomatnaja-pasta
Добавление томатной пасты
9-marinad
Готовый маринад

Шаг №5. Смешайте маринад с рыбой и тушите блюдо 10 мин. Добавьте лавровый лист по желанию.

10-marinad-s-riboy
Маринад с рыбой
11-lavrovii-list
Добавление лаврового листа

Шаг №6. Остудите рыбу и подавайте к столу как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

12-gotovaja-riba
Готовая горбуша под маринадом
13-gotovoe-bludo
Готовое блюдо
14-gotovoe-bludo
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи