Макароны по-флотски. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить макароны по-флотски. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

Макароны по-флотски являются удивительно простым блюдом, ведь основными ингредиентами в их приготовлении являются макароны и фарш.

11-gotovoe-bludo

В данной статье представлен классический вариант приготовления макарон по-флотски.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски понадобятся следующие ингредиенты:

  • рифленые перья – 300 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. В глубокую кастрюлю влейте воды, доведите до кипения, подсолите и сварите макароны. Затем, слейте воду и промойте под холодной водой.

 

5-varka-makaron
Приготовление макарон
7-gotovie-makaroni
Сваренные макароны

Шаг №2. В предварительно смазанную растительным маслом сковороду выложите фарш, влейте 130 мл воды и готовьте на среднем огне.

2-farsh
Говяжий фарш

Шаг №3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками, добавьте к фаршу и тушите около 30 мин. до полной готовности.

3-luk
Репчатый лук

Шаг №4. Когда жидкость выпариться, а фарш приобретет золотистый оттенок, посолите и поперчите блюдо. Фарш готов.

4-tushenie-farsha
Приготовление фарша
6-gotovii-farsh
Готовый фарш

Шаг №5. Добавьте в готовому фаршу макароны, перемешайте и нагрейте блюдо до равной температуры.

8-gotovoe-bludo
Готовое блюдо

Шаг №6. Подавайте макароны по-флотски в горячем виде.

12-gotovoe-bludo
Готовое блюдо

Приятного аппетита!