Макароны по-флотски являются удивительно простым блюдом, ведь основными ингредиентами в их приготовлении являются макароны и фарш.
В данной статье представлен классический вариант приготовления макарон по-флотски.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски понадобятся следующие ингредиенты:
- рифленые перья – 300 г;
- говяжий фарш – 400 г;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-7.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-7.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-7.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. В глубокую кастрюлю влейте воды, доведите до кипения, подсолите и сварите макароны. Затем, слейте воду и промойте под холодной водой.
![5-varka-makaron](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-varka-makaron-1.jpg?resize=708%2C472)
![5-varka-makaron](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-varka-makaron-1.jpg?resize=708%2C472)
![5-varka-makaron](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-varka-makaron-1.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovie-makaroni](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-gotovie-makaroni-1.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovie-makaroni](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-gotovie-makaroni-1.jpg?resize=708%2C472)
![7-gotovie-makaroni](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-gotovie-makaroni-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. В предварительно смазанную растительным маслом сковороду выложите фарш, влейте 130 мл воды и готовьте на среднем огне.
![2-farsh](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-farsh-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-farsh](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-farsh-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-farsh](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-farsh-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками, добавьте к фаршу и тушите около 30 мин. до полной готовности.
![3-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-luk-4.jpg?resize=708%2C472)
![3-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-luk-4.jpg?resize=708%2C472)
![3-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-luk-4.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Когда жидкость выпариться, а фарш приобретет золотистый оттенок, посолите и поперчите блюдо. Фарш готов.
![4-tushenie-farsha](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-tushenie-farsha-1.jpg?resize=708%2C472)
![4-tushenie-farsha](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-tushenie-farsha-1.jpg?resize=708%2C472)
![4-tushenie-farsha](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-tushenie-farsha-1.jpg?resize=708%2C472)
![6-gotovii-farsh](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-gotovii-farsh-1.jpg?resize=708%2C472)
![6-gotovii-farsh](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-gotovii-farsh-1.jpg?resize=708%2C472)
![6-gotovii-farsh](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-gotovii-farsh-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Добавьте в готовому фаршу макароны, перемешайте и нагрейте блюдо до равной температуры.
![8-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №6. Подавайте макароны по-флотски в горячем виде.
![12-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![12-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![12-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!