Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.
В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- вода – 120 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 210 г.
Для начинки:
- твердый сыр – 100 г;
- салями – 100 г;
- маслины – 7 шт.;
- кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
- травы итальянской кухни – 2 ч. л..
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.
Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.
Шаг №4. Раскатайте из теста лепешку около 30 см, промажьте ее кетчупом и добавьте травы.
Шаг №5. Выложите на основу салями, маслины и отправьте пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Шаг №6. Извлеките пиццу из духовки и посыпьте ее тертым сыром, а затем отправьте снова в печь на 5 мин. Благодаря этому сыр подплавиться и не пересушиться.
Шаг №7. Готовую пиццу подавайте сразу к столу, но и в холодном виде она не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!