Рецепт лимонного кекса, приведенный ниже, поможет приготовить невероятно ароматный, вкусный и нежный кекс. Набор продуктов для лимонного кекса нужен самый обычный, он есть под рукой у любой хозяйки.
Для приготовления теста желательно использовать миксер, но вполне можно обойтись и обычной вилкой. Это очень важно, когда сладкой домашней выпечки захотелось в загородном доме, где нет всех кухонных «гаджетов».
Необходимые ингредиенты
Для получения лимонного кекса на 6–8 человек потребуется:
- 180 гр маргарина или масла;
- один крупный или пара мелких лимонов;
- 3 крупных или 4 средних яйца;
- 150 гр сахара;
- 180 гр муки;
- ч. л. куркумы по желанию;
- 10 гр разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло растереть вместе с сахаром. Это можно сделать миксером или вилкой. Добавить по желанию куркуму. Она придаст тесту приятный цвет.
2. По одному ввести все яйца. После добавления в тесто очередного яйца все хорошо перемешивается.
3. Натереть цедру с лимона прямо в тесто. Делать это нужно при помощи мелкой терки.
4. Всыпать муку. Она должна быть просеяна заранее. Добавить разрыхлитель и сок из половинки лимона.
5. Замесить однородное тесто. Оно должно быть гуще, чем тесто для бисквита, но более мягкое, чем песочное тесто.
6. Взять форму подходящего размера. Смазать дно и стенки маслом. Внутрь формы положить тесто. Хорошенько разровнять его сверху.
7. Духовку нагреть заранее. Температура в ней должна быть 180°С.
8. Выпекать лимонный кекс около 45–50 минут.
9. Достать форму с кексом из духового шкафа.
10. После того как она минут 15–20 постоит на столе, вынуть из неё лимонный кекс. Присыпать его верх сахарной пудрой.