Рецепт голубцов в овощном соусе в духовке. Пошагово с фото

Голубцы, тушеные в овощном соусе с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото

 

Такое простое блюдо удивит всех гостей своим оригинальным видом и изумительным вкусом. Голубцы и картофель отлично дополнят друг друга и придадут блюду аппетитный вид, а тушенные в овощном соусе они будут нежные и изумительные на вкус.

12-gotovie-golubtsi

Необходимые ингредиенты

Для голубцов в духовке понадобится:

  • свежая или замороженная капуста – 1 кочан;
  • мясной фарш – 700 г;
  • лук – 2 больших луковицы;
  • рис – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • перец – 2 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • зелень для подачи.
1-ingredienti
Ингредиенты

Для соуса:

  • болгарский перец – 1–2 стручка;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 35 г.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • томат – 1 ст. л.;
  • свежий чеснок – 2 дольки.
2-ingredienti-soys
Ингредиенты для соуса

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Сначала приготовим соус. На сковороде, на раскаленном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости. Затем добавляем натертую морковь, периодически помешивая, тушим 3 минуты.

3-morkov-i-luk
Обжаривание лука и моркови

Шаг №2. Очищаем перец от семян и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в сковороду, продолжаем жарить 2 минуты.

4-dobavlenie-pertza
Добавление перца

Шаг №3. Выкладываем к овощам измельченные дольки чеснока и томатную пасту.

 

5-dobavlenie-tomatnoy-pasty
Добавление томатной пасты

Шаг №4. Перемешиваем, через 2 минуты добавляем 3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Через 4 минуты готовый соус снимаем с огня.

6-gotovii-soys
Готовый соус

Шаг №5. Переходим к начинке голубцов. В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, измельченный лук и заранее отваренный рис, добавляем соль, перец.

7-prigotovlenie-nachinki
Приготовление начинки

Шаг №6. Перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Фарш готов. Далее разбираем кочан капусты на листья. С каждого листочка срезаем острым ножом уплотнение и выкладываем на край порцию фарша, закручиваем их в конверт.

8-zavorachivanie-v-kapysty
Заворачивание голубцов

Шаг №7. Берем огнеупорную посуду, на дно выливаем 1/3 подливы и укладываем приготовленные голубцы.

9-podgotovlennie-golubtsi
Завернутые голубцы

Шаг №8. Закрываем голубцы второй частью соуса. Сырой картофель нарезаем пластинками до 1 см. толщиной. Укладываем его следующим слоем.

10-kartophel
Картофель

Шаг №9. Немного солим и заливаем оставшейся подливкой.

11-zalivka-soysom
Заливка соусом

Шаг №10. Закрываем фольгой форму и отправляем ее в разогретую духовку до 180°С на 1 час. Достаем готовые голубцы, выкладываем на тарелку с картошкой и соусом. Вместе с зеленью подаем на обеденный стол.

13-gotovie-golubtsi
Готовое блюдо

Получаются сочные и нежные голубцы, а картошка такая мягкая, что будет таять во рту. Такое кушанье не требует дополнительного гарнира.

 

Похожие статьи