Такое простое блюдо удивит всех гостей своим оригинальным видом и изумительным вкусом. Голубцы и картофель отлично дополнят друг друга и придадут блюду аппетитный вид, а тушенные в овощном соусе они будут нежные и изумительные на вкус.
Необходимые ингредиенты
Для голубцов в духовке понадобится:
- свежая или замороженная капуста – 1 кочан;
- мясной фарш – 700 г;
- лук – 2 больших луковицы;
- рис – 100 г;
- соль – 30 г;
- перец – 2 г;
- картофель – 4 штуки;
- зелень для подачи.



Для соуса:
- болгарский перец – 1–2 стручка;
- лук – 1 большая головка;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 35 г.;
- соль с перцем – по вкусу;
- томат – 1 ст. л.;
- свежий чеснок – 2 дольки.



Пошаговое приготовление
Шаг №1. Сначала приготовим соус. На сковороде, на раскаленном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости. Затем добавляем натертую морковь, периодически помешивая, тушим 3 минуты.



Шаг №2. Очищаем перец от семян и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в сковороду, продолжаем жарить 2 минуты.
Шаг №3. Выкладываем к овощам измельченные дольки чеснока и томатную пасту.



Шаг №4. Перемешиваем, через 2 минуты добавляем 3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Через 4 минуты готовый соус снимаем с огня.



Шаг №5. Переходим к начинке голубцов. В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, измельченный лук и заранее отваренный рис, добавляем соль, перец.



Шаг №6. Перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Фарш готов. Далее разбираем кочан капусты на листья. С каждого листочка срезаем острым ножом уплотнение и выкладываем на край порцию фарша, закручиваем их в конверт.



Шаг №7. Берем огнеупорную посуду, на дно выливаем 1/3 подливы и укладываем приготовленные голубцы.



Шаг №8. Закрываем голубцы второй частью соуса. Сырой картофель нарезаем пластинками до 1 см. толщиной. Укладываем его следующим слоем.



Шаг №9. Немного солим и заливаем оставшейся подливкой.



Шаг №10. Закрываем фольгой форму и отправляем ее в разогретую духовку до 180°С на 1 час. Достаем готовые голубцы, выкладываем на тарелку с картошкой и соусом. Вместе с зеленью подаем на обеденный стол.



Получаются сочные и нежные голубцы, а картошка такая мягкая, что будет таять во рту. Такое кушанье не требует дополнительного гарнира.