Лето – пора созревания различных овощей и кабачки – не исключение. Многие хозяйки стараются удивить своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким.
Кабачки содержат в себе много питательных веществ, таких как железо, фосфор, кальций, но также овощ содержит в себе и витамин С, который в свою очередь укрепляет иммунитет. Их жарят, тушат, запекают, в общем делают все, на что хватит фантазии. Рецепт кабачковых лодочек станет удивительной находкой для любой хозяйки. Поэтому, смело совмещайте вкусное с полезным! О том, как приготовить лодочки из кабачка с куриной грудкой далее в статье.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления кабачковых лодочек понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 200 гр 20% сметаны (можно 15%);
- 1 большая луковица;
- 3 средних помидора;
- 650 гр куриной грудки;
- соль и перец по вкусу.
В зависимости от вкусовых предпочтений, сметану, можно заменить, к примеру, соусом из майонеза или кетчупа.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо помыть кабачки, удалить с них шкурку, разрезать пополам и вычистить внутреннюю часть кабачка с косточками. Сделать это можно либо ножом, либо чайной ложечкой.
Далее мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный лук можно подсолить по вкусу, либо добавить соль при «сборке» лодочки. Дать немного остыть.
Пока лук остывает, продолжаем готовить начинку. Также, мелкими кусочками рубим куриное филе, которое далее будет помещено в кабачок.
Стеклянную посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить кабачки.
Выложить куриное мясо в кабачковую лодочку, посолить и поперчить.
Смазать куриную грудку небольшим количеством сметаны.
Выложить обжаренный лук.
Следующим слоем будет идти помидор, который нарезается мелкими кубиками.
Помидор можно украсить различной сушеной зеленью, к примеру укропом, петрушкой, базиликом, в общем, ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям и смело экспериментируйте.
Последним слоем будет идти сметана, которую также прокладывается тонким слоем.
После завершения сборки, отправляем наши кабачковые лодочки в духовку, нагретую до 180°С, на 30–40 мин. За это время мясо пропечется, а кабачки станут нежными и сочными.
Подавайте к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!