Рецепт картофеля, запеченного под сырно-чесночной шубой

Картофель, запеченный под сырно-чесночной шубой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 45 мин. Порций — 3.

 

Эту картошку можно готовить хоть каждый день — такая она вкусная, ароматная и очень сытная. А готовится на раз-два, любая хозяйка справится. Хотите приготовить такую? Сейчас расскажем как.

1-kartofel

Необходимые ингредиенты

Для приготовления картофеля под сырно-чесночной шубой понадобятся:

  • картошка — 3-4 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • сыр — 90 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • курица отварная — 100 грамм;
  • специи.
2-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Картошку нужно вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить и очистить. Подготовленную таким образом картошку нарезать толстенькими кружочками, не менее 1 см толщиной.

3-kartofel-varenii
Вареный картофель

Шаг №2. Отварное куриное мясо нарезать пластинками. Для этой цели нужно брать мясистые части курицы — грудку, бедро или ножки.

 

4-kyritza
Вареная курица

Шаг №3. Чеснок нужно измельчить. Для этого можно использовать терку или чесночный пресс. Кому-то больше нравится мелко нарубленный чеснок, поэтому можно измельчить его ножом. Количество используемого чеснока зависит от предпочтений и от размеров зубчиков. Но, чем больше чеснока, тем ароматнее получится блюдо.

5-chesnok
Чеснок

Шаг №4. Масло необходимо подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на терке. В миске смешивается масло, сыр, чеснок. Нужно немного посолить и поперчить смесь. Если получилось суховато, добавьте чуть-чуть сметаны или майонеза.

6-prigotovlenie-smesi
Приготовление сырной начинки

Шаг №5. Картофельные кружочки немного присаливаются. Затем на них укладываются кусочки курицы. Сверху помещается «шуба» из сырно-чесночной смеси.

7-kartofel-i-kuritza
Картофель с курицей
8-syrnaya-shapochka
Картофель с сырной шапочкой

Шаг №6. Картошку помещаем в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку для запекания. Запекать нужно при 180°C до приятного золотистого цвета. По времени это займет примерно 20-25 минут.

9-kartofel-pered-zapekaniem
Картофель в форме для выпекания
10-gotovoe-bludo
Готовое блюдо

Подавать такую картошку нужно сразу же, с пылу-жару. Украсьте ее листиками петрушки или мелконарезанным зеленым лучком и зовите всех к столу — такая картошка никого не оставит равнодушным. Она хорошо сочетается с овощными салатами или с маринованными овощами. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи