Эту картошку можно готовить хоть каждый день — такая она вкусная, ароматная и очень сытная. А готовится на раз-два, любая хозяйка справится. Хотите приготовить такую? Сейчас расскажем как.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления картофеля под сырно-чесночной шубой понадобятся:
- картошка — 3-4 шт.;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- сыр — 90 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- курица отварная — 100 грамм;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Картошку нужно вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить и очистить. Подготовленную таким образом картошку нарезать толстенькими кружочками, не менее 1 см толщиной.
Шаг №2. Отварное куриное мясо нарезать пластинками. Для этой цели нужно брать мясистые части курицы — грудку, бедро или ножки.
Шаг №3. Чеснок нужно измельчить. Для этого можно использовать терку или чесночный пресс. Кому-то больше нравится мелко нарубленный чеснок, поэтому можно измельчить его ножом. Количество используемого чеснока зависит от предпочтений и от размеров зубчиков. Но, чем больше чеснока, тем ароматнее получится блюдо.
Шаг №4. Масло необходимо подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на терке. В миске смешивается масло, сыр, чеснок. Нужно немного посолить и поперчить смесь. Если получилось суховато, добавьте чуть-чуть сметаны или майонеза.
Шаг №5. Картофельные кружочки немного присаливаются. Затем на них укладываются кусочки курицы. Сверху помещается «шуба» из сырно-чесночной смеси.
Шаг №6. Картошку помещаем в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку для запекания. Запекать нужно при 180°C до приятного золотистого цвета. По времени это займет примерно 20-25 минут.
Подавать такую картошку нужно сразу же, с пылу-жару. Украсьте ее листиками петрушки или мелконарезанным зеленым лучком и зовите всех к столу — такая картошка никого не оставит равнодушным. Она хорошо сочетается с овощными салатами или с маринованными овощами. Приятного аппетита!