Эту картошку можно готовить хоть каждый день — такая она вкусная, ароматная и очень сытная. А готовится на раз-два, любая хозяйка справится. Хотите приготовить такую? Сейчас расскажем как.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления картофеля под сырно-чесночной шубой понадобятся:
- картошка — 3-4 шт.;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- сыр — 90 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- курица отварная — 100 грамм;
- специи.
![2-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-ingredienti-1.jpg?resize=550%2C355)
![2-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-ingredienti-1.jpg?resize=550%2C355)
![2-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-ingredienti-1.jpg?resize=550%2C355)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Картошку нужно вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить и очистить. Подготовленную таким образом картошку нарезать толстенькими кружочками, не менее 1 см толщиной.
Шаг №2. Отварное куриное мясо нарезать пластинками. Для этой цели нужно брать мясистые части курицы — грудку, бедро или ножки.
![4-kyritza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-kyritza.jpg?resize=550%2C361)
![4-kyritza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-kyritza.jpg?resize=550%2C361)
![4-kyritza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-kyritza.jpg?resize=550%2C361)
Шаг №3. Чеснок нужно измельчить. Для этого можно использовать терку или чесночный пресс. Кому-то больше нравится мелко нарубленный чеснок, поэтому можно измельчить его ножом. Количество используемого чеснока зависит от предпочтений и от размеров зубчиков. Но, чем больше чеснока, тем ароматнее получится блюдо.
![5-chesnok](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-chesnok.jpg?resize=550%2C356)
![5-chesnok](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-chesnok.jpg?resize=550%2C356)
![5-chesnok](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-chesnok.jpg?resize=550%2C356)
Шаг №4. Масло необходимо подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на терке. В миске смешивается масло, сыр, чеснок. Нужно немного посолить и поперчить смесь. Если получилось суховато, добавьте чуть-чуть сметаны или майонеза.
![6-prigotovlenie-smesi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-prigotovlenie-smesi.jpg?resize=550%2C356)
![6-prigotovlenie-smesi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-prigotovlenie-smesi.jpg?resize=550%2C356)
![6-prigotovlenie-smesi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/6-prigotovlenie-smesi.jpg?resize=550%2C356)
Шаг №5. Картофельные кружочки немного присаливаются. Затем на них укладываются кусочки курицы. Сверху помещается «шуба» из сырно-чесночной смеси.
![7-kartofel-i-kuritza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-kartofel-i-kuritza.jpg?resize=550%2C343)
![7-kartofel-i-kuritza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-kartofel-i-kuritza.jpg?resize=550%2C343)
![7-kartofel-i-kuritza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/7-kartofel-i-kuritza.jpg?resize=550%2C343)
![8-syrnaya-shapochka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-syrnaya-shapochka.jpg?resize=550%2C371)
![8-syrnaya-shapochka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-syrnaya-shapochka.jpg?resize=550%2C371)
![8-syrnaya-shapochka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/8-syrnaya-shapochka.jpg?resize=550%2C371)
Шаг №6. Картошку помещаем в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку для запекания. Запекать нужно при 180°C до приятного золотистого цвета. По времени это займет примерно 20-25 минут.
![9-kartofel-pered-zapekaniem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-kartofel-pered-zapekaniem.jpg?resize=550%2C363)
![9-kartofel-pered-zapekaniem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-kartofel-pered-zapekaniem.jpg?resize=550%2C363)
![9-kartofel-pered-zapekaniem](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/9-kartofel-pered-zapekaniem.jpg?resize=550%2C363)
![10-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C466)
![10-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C466)
![10-gotovoe-bludo](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/06/10-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C466)
Подавать такую картошку нужно сразу же, с пылу-жару. Украсьте ее листиками петрушки или мелконарезанным зеленым лучком и зовите всех к столу — такая картошка никого не оставит равнодушным. Она хорошо сочетается с овощными салатами или с маринованными овощами. Приятного аппетита!