Скумбрия – вкусная, полезная рыба, которая может встретиться на каждом рыбном прилавке. Благодаря доступности и невысокой цене, она ценится хозяйками, ведь на ее основе возможно приготовить не только множество блюд, но и саму, как отдельным блюдом ее можно жарить, запекать, мариновать и т. д.
В данной статье представлен вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовке фаршированной овощами. Приготовление такого блюда не займет много времени, ведь скумбрия и овощи запекаются достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты
Для запекания скумбрии понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец.
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-ingredienti-2.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-ingredienti-2.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-ingredienti-2.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Репчатый лук очистите и порежьте мелкими кусочками. Промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Подготовьте рыбу. Удалите у скумбрии жабры и внутренности, все тщательно промойте.
![2-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-luk-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-luk-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-luk-1.jpg?resize=708%2C472)
![3-morkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-morkov.jpg?resize=708%2C472)
![3-morkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-morkov.jpg?resize=708%2C472)
![3-morkov](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-morkov.jpg?resize=708%2C472)
![4-zhabri](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-zhabri.jpg?resize=708%2C472)
![4-zhabri](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-zhabri.jpg?resize=708%2C472)
![4-zhabri](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-zhabri.jpg?resize=708%2C472)
![5-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![5-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![5-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. На сковороде, с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь, посолите по вкусу.
![7-obzarennii-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-obzarennii-luk.jpg?resize=708%2C472)
![7-obzarennii-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-obzarennii-luk.jpg?resize=708%2C472)
![7-obzarennii-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-obzarennii-luk.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. На противень выстланный фольгой поместите скумбрию, посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. Нафаршируйте каждую рыбину овощной начинкой и заверните в фольгу.
![9-v-forme-dlya-vipekanija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/9-v-forme-dlya-vipekanija.jpg?resize=708%2C472)
![9-v-forme-dlya-vipekanija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/9-v-forme-dlya-vipekanija.jpg?resize=708%2C472)
![9-v-forme-dlya-vipekanija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/9-v-forme-dlya-vipekanija.jpg?resize=708%2C472)
![10-farshirovanie](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/10-farshirovanie.jpg?resize=708%2C472)
![10-farshirovanie](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/10-farshirovanie.jpg?resize=708%2C472)
![10-farshirovanie](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/10-farshirovanie.jpg?resize=708%2C472)
![11-v-folge](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/11-v-folge.jpg?resize=708%2C472)
![11-v-folge](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/11-v-folge.jpg?resize=708%2C472)
![11-v-folge](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/11-v-folge.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Поместите скумбрию в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 мин. до готовности.
Шаг №5. Разверните каждую рыбку и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном состоянии.
![12-gotovaja-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/12-gotovaja-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![12-gotovaja-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/12-gotovaja-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![12-gotovaja-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/12-gotovaja-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![14-gotovaja-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/14-gotovaja-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![14-gotovaja-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/14-gotovaja-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![14-gotovaja-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/14-gotovaja-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!