Яблочное варенье с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблочное варенье с кабачком? Пошаговый рецепт

 

Проблему переизбытка яблок, которая нередко встает перед любителями-садоводами во время сбора урожая, всегда можно решить путем переработки этих замечательных фруктов в различные вкусности. Это может быть варенье или джем, сок или желе, пюре или конфитюр, повидло и прочие радости для сладкоежек. А тем, кто любит яблочное варенье, предлагаем приготовить это сладкое лакомство с добавлением небольшого количества кабачка.

1-varenje

Его можно есть, запивая чашечкой горячего чая, использовать в качестве начинки для домашней выпечки или прослойки и украшения тортов. Правда для приготовления такого лакомства придется набраться терпения, поскольку чтобы добиться прозрачности долек используемых продуктов нам потребуется приступать к варке варенья трижды.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления варенья из яблок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г. плотных яблок;
  • около 300 г. свежего кабачка любого сорта;
  • 900 г. песка сахарного;
  • 120-140 мл. питьевой воды;
  • треть кофейной ложечки кислоты лимонной;
  • 1,5 литра воды из-под крана (холодной);
  • 1,5 чайной ложки поваренной крупнокристаллической соли.
2-ingredienti
Ингредиенты

Можно придать варенью особый аромат и привкус, добавив в него немного ванильного сахара, молотой корицы или имбиря.

Выход: в целом около одной литровой банки готового варенья.
Время приготовления — примерно 1 сутки.

Как приготовить яблочное варенье с кабачком

Шаг №1. Яблоки в холодной воде промываем и очищаем от сердцевины. После обработки фруктов на выходе получилось около 130 г. очистков. То есть для приготовления варенья у нас остается 670 г. «чистых» яблок. Теперь тонкими дольками (2-3 мм. толщиной) нарезаем фрукты.

 

Форма и размер нарезки яблок и кабачка могут быть любыми: крупные дольки или мелкие кубики, соломка, брусочки. А можно вообще просто потереть и фрукт, и овощ на крупной терке. Яблочную нарезку сразу складываем в кастрюлю или миску с холодной водопроводной водой (из-под крана), в которой мы предварительно размешали соль. Эта мера необходима, чтобы фрукты на темнели.

4-jabloki
Нарезка яблок

Шаг №2. Между делом соединяем и кипятим в другой кастрюльке питьевую воду с лимонной кислотой и сахарным песком. Лимонная кислота в данном случае, во-первых, выступает в роли отличного консерванта, что гарантирует варенью длительный срок хранения; во-вторых, она придает сладкому лакомству приятную легкую кислинку, делая, тем самым, его вкус более интересным.

5-jabloki-kab
Приготовление сиропа из лимонной кислоты и сахара

Шаг №3. Откидываем яблочную нарезку на дуршлаг и под проточной водой промываем (то есть смываем остатки соли).

6-prigotovlenie
Промытые яблоки

Шаг №4. Затем выкладываем в сваренный сладкий сироп. Кабачок очищаем и нарезаем примерно тем же размером, что и яблоки. После очистки вес овоща составил около 200 г.

7-prigotovlenie
Нарезка кабачка

Шаг №5. Бросаем нарезку из кабачка в кастрюлю к яблокам, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. Варим на умеренном огне дважды по 6-7 минут с перерывом в 5-8 часов. Третий раз увариваем варенье не менее 10-12 минут (пока яблоки и кабачок не станут мягкими). С каждым этапом варки дольки будут становиться прозрачнее и мягче.

8-prigotovlenie
Приготовление варенья
9-prigotovlenie
Приготовление варенья

Шаг №6. После третьего захода раскладываем по стерилизованным емкостям из стекла готовое варенье из яблок и кабачка и плотно завинчиваем крышками. Хранить такое лакомство можно в любом уголке квартиры, держать его в холодильнике нет абсолютно никакой необходимости.

10-raskladivanie-varenja
Раскладывание варенья по банкам
11-gotovoe-varenje
Готовое варенье
12-gotovoe-varenje
Готовое варенье

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи