Ревень является очень полезным растением. Содержащиеся в нем пектин, сахароза и витамины благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. В кулинарии зачастую используется стеблевая часть ревеня, обладающая необычным вкусом с кислинкой. В сыром виде такой продукт употреблять не рекомендуется, а вот в выпечке он занимает почетное место.
В данной статье представлен вкусный, а также простой рецепт приготовления пирога с ревенем и безе.
Необходимые ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 300 г сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- 600 г ревеня;
- 1 ст л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. соды + уксус.
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Предварительно растопите 100 г сливочного масла и остудите.
Шаг №2. 2 яйца взбейте с 85 г сахара, добавьте ванильный сахар, муку и растопленное охлажденное масло.
![3-sahar-jaitza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-sahar-jaitza.jpg?resize=708%2C472)
![3-sahar-jaitza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-sahar-jaitza.jpg?resize=708%2C472)
![3-sahar-jaitza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-sahar-jaitza.jpg?resize=708%2C472)
![4-sahar](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-sahar.jpg?resize=708%2C472)
![4-sahar](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-sahar.jpg?resize=708%2C472)
![4-sahar](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-sahar.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-masla](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/6-dobavlenie-masla.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-masla](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/6-dobavlenie-masla.jpg?resize=708%2C472)
![6-dobavlenie-masla](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/6-dobavlenie-masla.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. Добавьте соду гашеную уксусом. Все перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания (около 25 см) и выпекайте в предварительно разогретой до 180–200°С духовке 15–25 мин.
![7-gashenie-sody-yksysom](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-gashenie-sody-yksysom.jpg?resize=708%2C472)
![7-gashenie-sody-yksysom](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-gashenie-sody-yksysom.jpg?resize=708%2C472)
![7-gashenie-sody-yksysom](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-gashenie-sody-yksysom.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovoe-testo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-gotovoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovoe-testo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-gotovoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovoe-testo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-gotovoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![10-testo-v-forme](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-testo-v-forme.jpg?resize=708%2C472)
![10-testo-v-forme](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-testo-v-forme.jpg?resize=708%2C472)
![10-testo-v-forme](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-testo-v-forme.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Пока основа для пирога выпекается, очищенный и нарезанный кубиками ревень сложите в кастрюлю, засыпьте 90 г сахара и нагревайте на среднем огне пока ревень не размягчится. Выложите на готовую основу пирога.
![12-reven-s-saharom](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-reven-s-saharom.jpg?resize=708%2C472)
![12-reven-s-saharom](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-reven-s-saharom.jpg?resize=708%2C472)
![12-reven-s-saharom](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-reven-s-saharom.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovii-reven](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/13-gotovii-reven.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovii-reven](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/13-gotovii-reven.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovii-reven](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/13-gotovii-reven.jpg?resize=708%2C472)
![15-gotovoe-testo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/15-gotovoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![15-gotovoe-testo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/15-gotovoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![15-gotovoe-testo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/15-gotovoe-testo.jpg?resize=708%2C472)
![16-sloy-revenja](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/16-sloy-revenja.jpg?resize=708%2C472)
![16-sloy-revenja](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/16-sloy-revenja.jpg?resize=708%2C472)
![16-sloy-revenja](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/16-sloy-revenja.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Взбейте белки трех яиц, осторожно добавьте порциями 125 г сахара, в крепкую пену. Покройте ею ревень и допекайте пирог при температуре 150°С в течение 15–20 мин.
![14-beze](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/14-beze.jpg?resize=708%2C472)
![14-beze](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/14-beze.jpg?resize=708%2C472)
![14-beze](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/14-beze.jpg?resize=708%2C472)
![17-sloy-beze](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/17-sloy-beze.jpg?resize=708%2C472)
![17-sloy-beze](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/17-sloy-beze.jpg?resize=708%2C472)
![17-sloy-beze](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/17-sloy-beze.jpg?resize=708%2C472)
![18-vipekanie-piroga](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/18-vipekanie-piroga.jpg?resize=708%2C472)
![18-vipekanie-piroga](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/18-vipekanie-piroga.jpg?resize=708%2C472)
![18-vipekanie-piroga](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/18-vipekanie-piroga.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №6. Готовый пирог остудить и подавать к чаю или кофе. После выпекания он немного осядет, но это никак не повлияет на его вкусовые качества.
![19-posle-duhovki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/19-posle-duhovki.jpg?resize=708%2C472)
![19-posle-duhovki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/19-posle-duhovki.jpg?resize=708%2C472)
![19-posle-duhovki](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/19-posle-duhovki.jpg?resize=708%2C472)
![20-gotovii-pirog](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/20-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![20-gotovii-pirog](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/20-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![20-gotovii-pirog](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/20-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![21-gotovii-pirog](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/21-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![21-gotovii-pirog](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/21-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![21-gotovii-pirog](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/21-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![22-gotovii-pirog](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/22-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![22-gotovii-pirog](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/22-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![22-gotovii-pirog](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/22-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![26-gotovii-pirog](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/26-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![26-gotovii-pirog](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/26-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
![26-gotovii-pirog](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/26-gotovii-pirog.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!