Ревень является очень полезным растением. Содержащиеся в нем пектин, сахароза и витамины благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. В кулинарии зачастую используется стеблевая часть ревеня, обладающая необычным вкусом с кислинкой. В сыром виде такой продукт употреблять не рекомендуется, а вот в выпечке он занимает почетное место.
В данной статье представлен вкусный, а также простой рецепт приготовления пирога с ревенем и безе.
Необходимые ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 300 г сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- 600 г ревеня;
- 1 ст л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. соды + уксус.
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Предварительно растопите 100 г сливочного масла и остудите.
Шаг №2. 2 яйца взбейте с 85 г сахара, добавьте ванильный сахар, муку и растопленное охлажденное масло.
Шаг №3. Добавьте соду гашеную уксусом. Все перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания (около 25 см) и выпекайте в предварительно разогретой до 180–200°С духовке 15–25 мин.
Шаг №4. Пока основа для пирога выпекается, очищенный и нарезанный кубиками ревень сложите в кастрюлю, засыпьте 90 г сахара и нагревайте на среднем огне пока ревень не размягчится. Выложите на готовую основу пирога.
Шаг №5. Взбейте белки трех яиц, осторожно добавьте порциями 125 г сахара, в крепкую пену. Покройте ею ревень и допекайте пирог при температуре 150°С в течение 15–20 мин.
Шаг №6. Готовый пирог остудить и подавать к чаю или кофе. После выпекания он немного осядет, но это никак не повлияет на его вкусовые качества.
Приятного аппетита!