Бисквитный пирог с ревенем и безе. Пошагово с фото

Как приготовить пирог с ревенем и безе? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.

 

Ревень является очень полезным растением. Содержащиеся в нем пектин, сахароза и витамины благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. В кулинарии зачастую используется стеблевая часть ревеня, обладающая необычным вкусом с кислинкой. В сыром виде такой продукт употреблять не рекомендуется, а вот в выпечке он занимает почетное место.

24-gotovii-pirog

В данной статье представлен вкусный, а также простой рецепт приготовления пирога с ревенем и безе.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 600 г ревеня;
  • 1 ст л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды + уксус.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Предварительно растопите 100 г сливочного масла и остудите.

2-rastoplennoe-maslo
Топление масла

Шаг №2. 2 яйца взбейте с 85 г сахара, добавьте ванильный сахар, муку и растопленное охлажденное масло.

 

3-sahar-jaitza
Сахар и яйца
4-sahar
Ванильный сахар
6-dobavlenie-masla
Добавление охлажденного масла и муки

Шаг №3. Добавьте соду гашеную уксусом. Все перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания (около 25 см) и выпекайте в предварительно разогретой до 180–200°С духовке 15–25 мин.

7-gashenie-sody-yksysom
Гашение соды уксусом
8-gotovoe-testo
Готовое тесто
10-testo-v-forme
Тесто в форме

Шаг №4. Пока основа для пирога выпекается, очищенный и нарезанный кубиками ревень сложите в кастрюлю, засыпьте 90 г сахара и нагревайте на среднем огне пока ревень не размягчится. Выложите на готовую основу пирога.

12-reven-s-saharom
Добавление сахара
13-gotovii-reven
Готовая начинка
15-gotovoe-testo
Выпекание коржа
16-sloy-revenja
Добавление начинки

Шаг №5. Взбейте белки трех яиц, осторожно добавьте порциями 125 г сахара, в крепкую пену. Покройте ею ревень и допекайте пирог при температуре 150°С в течение 15–20 мин.

14-beze
Безе
17-sloy-beze
Слой безе
18-vipekanie-piroga
Выпекание пирога

Шаг №6. Готовый пирог остудить и подавать к чаю или кофе. После выпекания он немного осядет, но это никак не повлияет на его вкусовые качества.

19-posle-duhovki
Пирог после выпечки
20-gotovii-pirog
Готовый пирог
21-gotovii-pirog
Готовый пирог
22-gotovii-pirog
Готовый пирог
26-gotovii-pirog
Готовый пирог

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи