Грибная подливка со сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить подливку с грибами и сметаной? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 50 мин. Порций – 3.

Осенью, в грибной сезон, многие дачники отправляются в лес за грибами. В кулинарии, в основном используются белые грибы, которые считаются благородными, подосиновики, подберезовики, лисички, солонушки и т. п. Их варят, жарят, солят, делают различные заготовки.

14-servirovka-bluda

В данной статье представлен рецепт вкусной подливки из грибов со сметаной, которая станет прекрасным гарниром в дополнение к жареной картошечке.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления грибной подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареные грибы – 210 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец по вкусу.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Если вы начинаете приготовление подливки из сырых грибов, для этого, грибы очистите и порежьте небольшими кусочками, промойте и отварите 20 мин. после закипания в подсоленной воде. При закипании снимайте пенку.

 

2-sirie-griby
Сырые грибы
Совет! Для того, что проверить все ли грибы съедобные, при варке, положите к грибам половинку репчатого лука. Если лук посинеет, значит присутствует ядовитый гриб.
3-penka
Образование пенки

После, также промойте грибы и дайте стечь воде. Грибы готовы к дальнейшей термической обработке.

4-varenie-gribi
Вареные грибы

Шаг №2. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками. На сковороду, смазанную растительным маслом выложите лук и отварные грибы. Обжарьте в течение 20 мин до золотистого цвета, подсолите и поперчите.

5-luk
Репчатый лук
7-obzarennii-luk-gribi
Обжаривание лука и грибов

Шаг №3. Добавьте к грибам и луку сначала 230 мл молока, а затем 3 ст. л. сметаны. Постоянно помешивайте массу, для предотвращения пригорания. Если нужно, еще подсолите грибы и добавьте кусочек сливочного масла для придания более сливочного аромата.

8-dobavlenie-moloka
Добавление молока
9-dobavlenie-smetani
Добавление сметаны
10-dobavlenie-masla
Сливочное масло

Шаг №4. Грибная подлива готова! Используйте грибы в качестве гарнира преимущественно к жареной, отварной или запеченной картошке.

11-podlivka
Готовая подливка
12-gotovaja-podlivka
Готовая подливка
13-servirovka-bluda
Вариант сервировки блюда

Приятного аппетита!