Осенью, в грибной сезон, многие дачники отправляются в лес за грибами. В кулинарии, в основном используются белые грибы, которые считаются благородными, подосиновики, подберезовики, лисички, солонушки и т. п. Их варят, жарят, солят, делают различные заготовки.
В данной статье представлен рецепт вкусной подливки из грибов со сметаной, которая станет прекрасным гарниром в дополнение к жареной картошечке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления грибной подливки понадобятся следующие ингредиенты:
- вареные грибы – 210 г;
- молоко – 230 мл;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Если вы начинаете приготовление подливки из сырых грибов, для этого, грибы очистите и порежьте небольшими кусочками, промойте и отварите 20 мин. после закипания в подсоленной воде. При закипании снимайте пенку.
После, также промойте грибы и дайте стечь воде. Грибы готовы к дальнейшей термической обработке.
Шаг №2. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками. На сковороду, смазанную растительным маслом выложите лук и отварные грибы. Обжарьте в течение 20 мин до золотистого цвета, подсолите и поперчите.
Шаг №3. Добавьте к грибам и луку сначала 230 мл молока, а затем 3 ст. л. сметаны. Постоянно помешивайте массу, для предотвращения пригорания. Если нужно, еще подсолите грибы и добавьте кусочек сливочного масла для придания более сливочного аромата.
Шаг №4. Грибная подлива готова! Используйте грибы в качестве гарнира преимущественно к жареной, отварной или запеченной картошке.
Приятного аппетита!