Осенью, в грибной сезон, многие дачники отправляются в лес за грибами. В кулинарии, в основном используются белые грибы, которые считаются благородными, подосиновики, подберезовики, лисички, солонушки и т. п. Их варят, жарят, солят, делают различные заготовки.
В данной статье представлен рецепт вкусной подливки из грибов со сметаной, которая станет прекрасным гарниром в дополнение к жареной картошечке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления грибной подливки понадобятся следующие ингредиенты:
- вареные грибы – 210 г;
- молоко – 230 мл;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, перец по вкусу.
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-ingredienti-2.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-ingredienti-2.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-ingredienti-2.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Если вы начинаете приготовление подливки из сырых грибов, для этого, грибы очистите и порежьте небольшими кусочками, промойте и отварите 20 мин. после закипания в подсоленной воде. При закипании снимайте пенку.
![2-sirie-griby](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-sirie-griby.jpg?resize=708%2C472)
![2-sirie-griby](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-sirie-griby.jpg?resize=708%2C472)
![2-sirie-griby](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-sirie-griby.jpg?resize=708%2C472)
![3-penka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-penka.jpg?resize=708%2C472)
![3-penka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-penka.jpg?resize=708%2C472)
![3-penka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-penka.jpg?resize=708%2C472)
После, также промойте грибы и дайте стечь воде. Грибы готовы к дальнейшей термической обработке.
![4-varenie-gribi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-varenie-gribi.jpg?resize=708%2C472)
![4-varenie-gribi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-varenie-gribi.jpg?resize=708%2C472)
![4-varenie-gribi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-varenie-gribi.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками. На сковороду, смазанную растительным маслом выложите лук и отварные грибы. Обжарьте в течение 20 мин до золотистого цвета, подсолите и поперчите.
![5-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-luk.jpg?resize=708%2C472)
![5-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-luk.jpg?resize=708%2C472)
![5-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-luk.jpg?resize=708%2C472)
![7-obzarennii-luk-gribi](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-obzarennii-luk-gribi.jpg?resize=708%2C472)
![7-obzarennii-luk-gribi](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-obzarennii-luk-gribi.jpg?resize=708%2C472)
![7-obzarennii-luk-gribi](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-obzarennii-luk-gribi.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. Добавьте к грибам и луку сначала 230 мл молока, а затем 3 ст. л. сметаны. Постоянно помешивайте массу, для предотвращения пригорания. Если нужно, еще подсолите грибы и добавьте кусочек сливочного масла для придания более сливочного аромата.
![8-dobavlenie-moloka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-dobavlenie-moloka.jpg?resize=708%2C472)
![8-dobavlenie-moloka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-dobavlenie-moloka.jpg?resize=708%2C472)
![8-dobavlenie-moloka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-dobavlenie-moloka.jpg?resize=708%2C472)
![9-dobavlenie-smetani](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-dobavlenie-smetani.jpg?resize=708%2C472)
![9-dobavlenie-smetani](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-dobavlenie-smetani.jpg?resize=708%2C472)
![9-dobavlenie-smetani](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-dobavlenie-smetani.jpg?resize=708%2C472)
![10-dobavlenie-masla](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-dobavlenie-masla.jpg?resize=708%2C472)
![10-dobavlenie-masla](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-dobavlenie-masla.jpg?resize=708%2C472)
![10-dobavlenie-masla](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-dobavlenie-masla.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Грибная подлива готова! Используйте грибы в качестве гарнира преимущественно к жареной, отварной или запеченной картошке.
![11-podlivka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/11-podlivka.jpg?resize=708%2C472)
![11-podlivka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/11-podlivka.jpg?resize=708%2C472)
![11-podlivka](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/11-podlivka.jpg?resize=708%2C472)
![12-gotovaja-podlivka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-gotovaja-podlivka.jpg?resize=708%2C473)
![12-gotovaja-podlivka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-gotovaja-podlivka.jpg?resize=708%2C473)
![12-gotovaja-podlivka](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-gotovaja-podlivka.jpg?resize=708%2C473)
![13-servirovka-bluda](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/13-servirovka-bluda.jpg?resize=708%2C472)
![13-servirovka-bluda](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/13-servirovka-bluda.jpg?resize=708%2C472)
![13-servirovka-bluda](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/09/13-servirovka-bluda.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!