В летне-осенний сезон, да в принципе и в другое время года можно полакомиться таким фруктом как слива. Но в сезон созревания плодов она конечно вкуснее и полезнее. Наевшись до отвала сливами невольно может возникнуть вопрос: «А можно ли как-то приготовить этот фрукт или же использовать как ингредиент?». Ответ не заставит долго ждать, ведь многие хозяйки ответят: «Конечно можно!».
Из слив готовят очень много разных блюд, из них можно сделать компот, спечь с ней пирог, запечь, использовать как добавку к мясу и так далее. Но мы остановимся именно на пироге.
В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный пирог со сливами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сливового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- слива – 500;
- мука – 375 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 60 г (комнатной температуры);
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Промойте и очистите сливу от косточек, разделив каждый фрукт пополам.
Шаг №2. Отдельно смешайте 250 г сахара, 3 яйца, щепотку соли и 60 г сливочного масла комнатной температуры до однородной массы. Просейте через сито 375 г муки, 1 ст. л. крахмала, добавьте 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. разрыхлителя по муке. Перемешайте.
Шаг №3. На дно разъемной формы для выпекания (д 18 см) выложите лист пергамента, смажьте его и стенки формы небольшим кусочком сливочного масла, влейте тесто.
Шаг №4. По тесту выложите половинки слив не сильно вминая в тесто.
Шаг №5. В предварительно разогретую до 180°С духовку поместите пирог и выпекайте около 45 мин. После выпекания обязательно остудите, извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!