Как приготовить сливовый пирог? Пошагово с фото

Как приготовить сливовый пирог? Пошагово с фото

Время приготовления – 1 ч 10 мин. Порций – 8.

В летне-осенний сезон, да в принципе и в другое время года можно полакомиться таким фруктом как слива. Но в сезон созревания плодов она конечно вкуснее и полезнее. Наевшись до отвала сливами невольно может возникнуть вопрос: «А можно ли как-то приготовить этот фрукт или же использовать как ингредиент?». Ответ не заставит долго ждать, ведь многие хозяйки ответят: «Конечно можно!».

16-slivovii-pirog

Из слив готовят очень много разных блюд, из них можно сделать компот, спечь с ней пирог, запечь, использовать как добавку к мясу и так далее. Но мы остановимся именно на пироге.

В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный пирог со сливами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сливового пирога понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • слива – 500;
  • мука – 375 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г (комнатной температуры);
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Промойте и очистите сливу от косточек, разделив каждый фрукт пополам.

2-slivi
Очищенная слива

Шаг №2. Отдельно смешайте 250 г сахара, 3 яйца, щепотку соли и 60 г сливочного масла комнатной температуры до однородной массы. Просейте через сито 375 г муки, 1 ст. л. крахмала, добавьте 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. разрыхлителя по муке. Перемешайте.

3-jaitza-i-sahar
Яйца, сахар и масло
Крахмал в тесто можно и не добавлять, но без него все фрукты просядут.
6-krahmal
Добавление муки, крахмала, ванильного сахара и разрыхлителя
8-testo
Готовое тесто

Шаг №3. На дно разъемной формы для выпекания (д 18 см) выложите лист пергамента, смажьте его и стенки формы небольшим кусочком сливочного масла, влейте тесто.

10-testo
Тесто в форме

Шаг №4. По тесту выложите половинки слив не сильно вминая в тесто.

11-dobavlenie-sliv
Выкладывание слив

Шаг №5. В предварительно разогретую до 180°С духовку поместите пирог и выпекайте около 45 мин. После выпекания обязательно остудите, извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.

12-posle-vipekanija
Пирог после выпекания
13-slivovii-pirog
Готовый пирог
14-slivovii-pirog
Готовый пирог
15-slivovii-pirog
Готовый пирог

Приятного чаепития!

 

Похожие статьи