Для многих оладушки ассоциируются с тёплыми воспоминаниями о временах, когда мамы или бабушки, субботними или воскресными утрами готовили их на завтрак.
Возможно, в каждой семье, в приготовлении оладушек, в рецепте присутствует своя «изюминка», ну а мы предлагаем приготовить нежные оладушки, которые будут таять во рту. Рецепт приготовления не займёт много времени, а домочадцы останутся довольными и будут просить добавки ещё и ещё.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нежных оладушек понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо С0/С1 — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- кефир 3,2% — 1 стакан;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Взбейте вручную 1 яйцо, добавьте к нему столовую ложку сахара, перемешайте, а затем половину чайной ложки соли. Влейте в массу стакан кефира, размешайте.
Шаг №2. Далее просейте стакан муки и на муку всыпьте 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте и накройте массу либо полотенцем или пищевой пленкой и дайте настояться 30 мин.
Шаг №3. Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом. Еще раз перемешайте массу и при помощи столовой ложки сформируйте вливая на сковороду оладушки. Одна оладушка — одна столовая ложка массы. Обжаривайте их на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг №4. Подавать оладушки лучше горячими и только что приготовленными. Вкусным дополнением к ним будет любое сладкое варенье, мёд или же сгущенка.
Приятного аппетита!