Рецепт приготовления «нежных» оладушек. Пошагово с фото

«Нежные» и воздушные оладушки. Классический рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 45 мин. Порций — 4.

 

Для многих оладушки ассоциируются с тёплыми воспоминаниями о временах, когда мамы или бабушки, субботними или воскресными утрами готовили их на завтрак.

1-oladi

Возможно, в каждой семье, в приготовлении оладушек, в рецепте присутствует своя «изюминка», ну а мы предлагаем приготовить нежные оладушки, которые будут таять во рту. Рецепт приготовления не займёт много времени, а домочадцы останутся довольными и будут просить добавки ещё и ещё.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нежных оладушек понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • куриное яйцо С0/С1 — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • кефир 3,2% — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л.
2-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Взбейте вручную 1 яйцо, добавьте к нему столовую ложку сахара, перемешайте, а затем половину чайной ложки соли. Влейте в массу стакан кефира, размешайте.

3-testo
Приготовление теста

Шаг №2. Далее просейте стакан муки и на муку всыпьте 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте и накройте массу либо полотенцем или пищевой пленкой и дайте настояться 30 мин.

4-testo
Добавление муки и соды
5-testo
Готовая масса
6-testo
Готовая масса

Шаг №3. Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом. Еще раз перемешайте массу и при помощи столовой ложки сформируйте вливая на сковороду оладушки. Одна оладушка — одна столовая ложка массы. Обжаривайте их на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

7-zharka-oladyshek
Приготовление оладушек
8-zharka-oladyshek
Приготовление оладушек

Шаг №4. Подавать оладушки лучше горячими и только что приготовленными. Вкусным дополнением к ним будет любое сладкое варенье, мёд или же сгущенка.

9-oladyshki
Готовые оладушки
10-oladyshki
Готовые оладушки

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи