Рецепт торта «Праздничный» с грецкими орехами, пошагово с фото

Торт «Праздничный» с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт приготовления. Бонус: украшение торта ко дню рождения

Время приготовления – 5 ч. Порций – 12.

Торт является неотъемлемой частью праздничного стола, которое, как правило заканчивается чаепитием. Сладкий десерт может также стать и отличным подарком, если его украсить.

24-gotovii-tort

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами «Праздничный», а также, вариант его украшения ко дню рождения.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сливочного маргарина/масла;
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды гашеная уксусом.
1-ingredienti
Ингредиенты

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 1 ст. рубленых орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите в блендере.

2-orehi
Рубленые грецкие орехи

Шаг №2. Смешайте яйца с сахарным песком и добавьте подогретый мед.

3-sahar-i-jaico
Сахар и яйца
4-med
Добавление меда

Шаг №3. Растопите на среднем огне сливочное масло и немного остудите. Добавьте его к яично-сахарной смеси.

 

5-maslo-i-margarin
Растопленное масло
6-dobavlenie-masla
Добавление масла к яичной смеси

Шаг №4. Тщательно перемешайте массу, добавьте рубленые орехи и просеянную через сито муку. Также, загасите соду уксусом по муке и еще раз хорошо перемешайте тесто.

7-smes
Приготовление теста
8-rublenie-orehi
Добавление грецких орехов
9-muka
Просеивание муки
10-soda
Гашение соды уксусом

Шаг №5. Готовое тесто поместите в холодильник на 3–8 ч.

11-testo
Готовое тесто

Шаг №6. Пока тесто охлаждается приготовьте крем, для этого, смешайте вареную сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, взбейте венчиком и добавьте рубленые грецкие орехи. Крем готов.

13-maslo
Добавление масла к вареной сгущенке
15-nachinka-i-orehi
Добавление орехов к крему
16-gotovaja-nachinka
Готовый крем

Шаг №7. Разделите визуально тесто на 3 части и испеките коржи в специальной форме чуть смазанной растительным маслом при температуре 200°С 15 мин. Остудите коржи.

17-testo-iz-holodilnika
Тесто из холодильника
18-formirivanie-korza
Формирование коржа
19-gotovii-korz
Готовый корж

Шаг №8. Когда коржи и крем для торта готовы, пора приступать к сборке торта. Для этого возьмите корж, разрежьте его пополам по горизонтали на 2 равные части. Смажьте первый корж кремом и затем уложите на него другой. Так поступите со всеми коржами. Верхний корж и края торта также смажьте кремом. Торт «Праздничный» готов! Однако, если такой внешний вид торта вас не устраивает, можете украсить его по своему вкусу. Ниже приведен пример украшения торта ко дню рождения.

20-dobavlenie-krema
Смазывание коржа кремом
22-sborka-torta
Сборка торта
23-sborka-torta
Готовый торт

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том [как приготовить классическое безе смотрите тут].

25-ykrashenie-torta
Украшение торта

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

27-ykrashenie-torta
Украшение торта
29-ykrashenie-torta
Украшение торта

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.