Жареная скумбрия. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Как вкусно пожарить скумбрию? Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 30 мин. Порций – 3.

 

Скумбрия – морская рыба, которую пробовали многие. Ее можно встретить на прилавке каждого рыбного магазина. Несмотря на доступную цену, которая также является немаловажным фактором, она ценится изысканным вкусом и содержанием в ней жирных кислот омега-3, фтора и фосфора. Из скумбрии можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь ее маринуют, запекают, жарят и консервируют.

9-zarenaja-skumbrija

В данной статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления жареной скумбрии.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы вкусно и просто пожарить скумбрию понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • скумбрия – 1 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • мука 2 – ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 4 мм. Скумбрию промойте под проточной водой, удалите голову, кончик хвоста и внутренности, также промойте. Нарежьте рыбу кусочками толщиной примерно 15 мм.

2-luk
Репчатый лук
3-skumbrija
Кусочки скумбрии

Шаг №2. Каждый кусочек скумбрии обваляйте в муке и отправьте на сковороду предварительно смазанную растительным маслом. Рыбу посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне по 10 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. По мере надобности подливайте растительное масло.

4-riba-v-muke
Обваливание рыбы в муке
5-obzarivanie
Обжаривание скумбрии на сковороде
6-zarenaja-riba
Жареная рыба

Шаг №3. На отдельную сковороду, также смазанную растительным маслом выложите кольца лука и обжаривайте до готовности.

7-zarennii-luk
Жареный лук

Шаг №4. Выложите в блюдо для подачи скумбрию и сверху покройте жареным луком. Употребляйте рыбу как в горячем, так и в холодном состоянии. Тут уже дело вкуса каждого!

8-zarenaja-skumbrija
Жареная скумбрия

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи