Скумбрия – морская рыба, которую пробовали многие. Ее можно встретить на прилавке каждого рыбного магазина. Несмотря на доступную цену, которая также является немаловажным фактором, она ценится изысканным вкусом и содержанием в ней жирных кислот омега-3, фтора и фосфора. Из скумбрии можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь ее маринуют, запекают, жарят и консервируют.
В данной статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления жареной скумбрии.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы вкусно и просто пожарить скумбрию понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- мука 2 – ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
![1-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 4 мм. Скумбрию промойте под проточной водой, удалите голову, кончик хвоста и внутренности, также промойте. Нарежьте рыбу кусочками толщиной примерно 15 мм.
![2-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-luk.jpg?resize=708%2C472)
![2-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-luk.jpg?resize=708%2C472)
![2-luk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-luk.jpg?resize=708%2C472)
![3-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![3-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![3-skumbrija](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. Каждый кусочек скумбрии обваляйте в муке и отправьте на сковороду предварительно смазанную растительным маслом. Рыбу посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне по 10 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. По мере надобности подливайте растительное масло.
![4-riba-v-muke](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-riba-v-muke.jpg?resize=708%2C472)
![4-riba-v-muke](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-riba-v-muke.jpg?resize=708%2C472)
![4-riba-v-muke](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-riba-v-muke.jpg?resize=708%2C472)
![5-obzarivanie](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-obzarivanie.jpg?resize=708%2C472)
![5-obzarivanie](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-obzarivanie.jpg?resize=708%2C472)
![5-obzarivanie](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-obzarivanie.jpg?resize=708%2C472)
![6-zarenaja-riba](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-zarenaja-riba.jpg?resize=708%2C472)
![6-zarenaja-riba](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-zarenaja-riba.jpg?resize=708%2C472)
![6-zarenaja-riba](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-zarenaja-riba.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. На отдельную сковороду, также смазанную растительным маслом выложите кольца лука и обжаривайте до готовности.
![7-zarennii-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-zarennii-luk.jpg?resize=708%2C472)
![7-zarennii-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-zarennii-luk.jpg?resize=708%2C472)
![7-zarennii-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-zarennii-luk.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Выложите в блюдо для подачи скумбрию и сверху покройте жареным луком. Употребляйте рыбу как в горячем, так и в холодном состоянии. Тут уже дело вкуса каждого!
![8-zarenaja-skumbrija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-zarenaja-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![8-zarenaja-skumbrija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-zarenaja-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
![8-zarenaja-skumbrija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-zarenaja-skumbrija.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!