Пошаговый рецепт приготовления курицы по-французски и картофеля по-деревенски WeLady – Женский познавательный журнал

Пошаговый рецепт приготовления курицы по-французски и картофеля по-деревенски

Время приготовления – 1 ч. Порций – 6.

Запеченный картофель и мясо по-французски является уникальным блюдом как для обеда, так и для ужина. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.

14-gotovoe-bludo

Необходимые ингредиенты

Для приготовления картошки по-деревенски и курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 700 г куриного филе;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка, прованские травы.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Неочищенный картофель вымойте чистой губкой под проточной водой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части и выложите на противень покрытый пергаментом кожурой вниз. Смажьте каждый кусочек растительным маслом, посыпьте паприкой, солью и черным перцем. Отправьте картошку в духовку нагретую до 200°С на 45 мин. до полного приготовления. Готовность картофеля проверяйте кончиком ножа, если картошка мягкая, значит готова.

2-kartofel
Картофель со специями

Шаг 2. Возьмите куриное филе, промойте и выложите в стеклянную тару смазанную растительным маслом.

3-otbitoe-mjaso
Куриное филе

Шаг 3. Поперчите и посолите курицу, а затем добавьте слой из мелко нарезанного лука.

4-sol-i-peretz
Курица со специями
5-luk
Добавление лука

Шаг 4. Промажьте слой лука майонезом, добавьте сушеные травы и также пройдитесь по поверхности столовой ложкой.

6-majonez-i-ukrop
Смазывание майонезом и добавление прованских трав
7-ukrop
Смазывание майонезом и добавление прованских трав

Шаг 5. Нарежьте помидор мелкими кусочками и выложите по поверхности майонеза. Поместите курицу в духовку разогретой до 200°С на 1 час. Также натрите на крупной терке сыр.

8-pomidor
Кусочки помидора
9-zapekanie
Процесс запекания курицы по-французски
10-sir
Тертый сыр

Шаг 6. За 10 мин до готовности курицы, достаньте блюдо и посыпьте его тертым сыром. Поместите в духовку.

11-dobavlenie-sira
Добавление сыра

Шаг 7. Подавайте картошку по-деревенски и курицу по-французски в горячем виде.

13-gotovii-kartofel
Готовый картофель
12-gotovoe-mjaso
Готовая курица по-французски

Приятного аппетита!


Читать также

Close