Салат «Берёзка». Пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт салата «Берёзка». Пошаговое приготовление с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 8.

Блюдо «Берёзка» – это многослойный салат, включающий в себя разнообразие вкусов, начиная от куриного филе и заканчивая черносливом. Сочетание этих продуктов, в дополнение с другими, о которых вы узнаете ниже делает этот салат нежным, свежим, ярким и сочным.

1-salat-berezka

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата «Берёзка» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 50 г чернослива;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
2-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Изначально очистите и нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Затем, обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с использованием растительного масла. Остудите.

 

3-4-zarenii-luk-2
Репчатый лук

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты, а именно, курицу, чернослив (промытый кипятком) и огурец порежьте мелкими кусочки. Зелень мелко порубите.

5-6-7-8-ingredienti-1
Подготовка ингредиентов

Шаг №3. Приступаем к «сборке» салата. Так как блюдо многослойное, оно будет состоять из слоев следующей последовательности:

  1. вареное куриное филе;
  2. жареный лук;
  3. майонез;
  4. чернослив;
  5. майонез;
  6. свежий огурец;
  7. майонез;
  8. вареные яйца (крупная терка);
  9. майонез;
  10. зелень.
9-10-kuritza-1
Куриное филе и майонез
12-13-sloi-1
Чернослив и жареный лук
14-15-sloi
Майонез и свежий огурец
16-17-sloi
Майонез и яйца
18-sloy-maionez
Последний слой майонеза

Шаг №4. В заключение, украсьте салат зеленью полностью, либо же пофантазируйте и изобразите берёзку.

19-ukrasenie
Вариант украшения салата
20-salat
Салат «Берёзка»
21-salat
Салат «Берёзка»

Приятного аппетита!