Блюдо «Берёзка» – это многослойный салат, включающий в себя разнообразие вкусов, начиная от куриного филе и заканчивая черносливом. Сочетание этих продуктов, в дополнение с другими, о которых вы узнаете ниже делает этот салат нежным, свежим, ярким и сочным.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата «Берёзка» понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 50 г чернослива;
- 2 свежих средних огурца;
- 4 вареных яйца;
- майонез;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Изначально очистите и нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Затем, обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с использованием растительного масла. Остудите.
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты, а именно, курицу, чернослив (промытый кипятком) и огурец порежьте мелкими кусочки. Зелень мелко порубите.
Шаг №3. Приступаем к «сборке» салата. Так как блюдо многослойное, оно будет состоять из слоев следующей последовательности:
- вареное куриное филе;
- жареный лук;
- майонез;
- чернослив;
- майонез;
- свежий огурец;
- майонез;
- вареные яйца (крупная терка);
- майонез;
- зелень.
Шаг №4. В заключение, украсьте салат зеленью полностью, либо же пофантазируйте и изобразите берёзку.
Приятного аппетита!